Foral de Évora Branco

Produtor Fundação Eugénio de Almeida

11,58 

Produzido a partir da casta Assario, plantada nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Chegado o estado de maturação ideal as uvas são colhidas e transportadas para a adega, iniciando-se o processo tecnológico com desengace total, ligeiro esmagamento, fermentação em depósitos de inox a temperatura controlada, seguindo-se estágio sobre borra fina, com battonnage, durando oito meses. Sobressaem-se as notas de juventude caracterizadas pelos aromas frutados e sabores frescos. Contém sulfitos.

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Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Fundação Eugénio de Almeida

Fundação Eugénio de Almeida

A Fundação Eugénio de Almeida é uma instituição de direito privado e utilidade pública, sediada em Évora. Criada em 1963 por Vasco Maria Eugénio de Almeida, a fundação é conhecida pela sua exploração agropecuária e industrial, destacando-se na vitivinicultura e oleicultura.

A Adega Cartuxa, propriedade da Fundação Eugénio de Almeida, é produtora de vinhos e azeites. A empresa produz uma vasta gama de vinhos alentejanos brancos, tintos e rosé. Entre os vinhos produzidos estão os vinhos regionais alentejanos EA, Vinea e Scala Coeli, e os vinhos de Denominação de Origem Controlada (DOC) Foral de Évora, Cartuxa Espumante, Vinho de Talha, Cartuxa e Pêra-Manca.

Os vinhos brancos são obtidos principalmente a partir das castas alentejanas Roupeiro, Antão Vaz e Arinto, enquanto os vinhos tintos são obtidos a partir das castas Aragonez, Trincadeira e Tinta Caiada.

A adega situa-se na Quinta de Valbom, próxima de Évora e adjacente ao Convento da Cartuxa. Parte da adega está instalada no refeitório da Casa de Repouso dos Jesuítas. Após a expulsão dos jesuítas de Portugal em 1759, a quinta passou para propriedade do Estado e começou a funcionar como lagar de vinho em 1776, dominando a produção da região. No século XIX, a propriedade foi adquirida pela família Eugénio de Almeida.

Atualmente, a Adega Cartuxa possui uma área de vinha de mais de 300 hectares, distribuídos por várias herdades, com uma produção anual de cerca de 4 milhões de garrafas.