Cartuxa Colheita Branco
16,74 €
Estes vinhos associam a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que, desde 1598, levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas em cubas de inox. à temperatura controlada de 16ºC. Segue-se estágio sobre borras finas durante nove meses com bâtonnage regular. Este vinho branco têm por base as castas Antão Vaz e Arinto, apresentam um aroma fino e um certo corpo, são persistentes e harmoniosos. Contém sulfitos.
Em stock
REF:
5602720140094
Categorias: Vinho, Portugueses
Produtos Relacionados
Chaminé Branco
17,49 €
Descubra o Chaminé Branco, um vinho fresco e aromático que celebra a riqueza do Alentejo. Produzido na Herdade do Cortes de Cima, é uma combinação única de castas como Moscatel, Viognier, Sauvignon Blanc e Alvarinho, garantindo uma experiência refrescante e inesquecível.
Com aromas vibrantes de frutos tropicais e cítricos, o Chaminé Branco é perfeito para acompanhar pratos de peixe, marisco ou saladas. A sua acidez equilibrada e textura suave fazem dele uma escolha versátil para qualquer ocasião.
Escolha o Chaminé Branco para brindar aos melhores momentos. Este vinho destaca-se pela sua modernidade e elegância, capturando a essência do Alentejo em cada copo. Adquira já este exemplar de excelência da viticultura portuguesa.
Vicentino Gama Neblina Reserva Branco
16,90 €
Plantadas em solos argilo-xistosos e franco-arenosos, com baixo potencial produtivo, as castas do Vicentino ostentam os seus melhores atributos. A baixa produtividade imposta pela terra vai funcionar como estímulo à qualidade das uvas que se formam, promovendo uma concentração ideal de ácidos orgânicos, açúcares e compostos fenólicos. O alcance deste equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permite obter uma matéria-prima de excelência. Fermentação em barricas de 350 litros, seguido de estágio sobre as borras durante 9 meses. Um dos vinhos que mais espelha a perfeita simbiose entre o Atlântico, os solos e as vinhas é o Vicentino Reserva Branco. Neste vinho, as notas vegetais e de fruta tropical do Sauvignon Blanc, são realçadas e espessadas pelas barricas em que fermenta, dando origem a este vinho fresco mas complexo, com toques abaunilhados. Estas sensações persistem no palato numa prova suave e envolvente. Contém sulfitos.
Terra do Zambujeiro Branco
16,48 €
Herdade Grande Reserva Branco
17,03 €
Vinho clássico que mostra a consistência e o carácter rico da marca Herdade Grande. Produzido a partir de uvas colhidas manualmente às primeiras horas do dia, seguindo de imediato para a adega, onde foram cuidadosamente seleccionadas num tapete de escolha. Resultado de uma prensagem suave, com breve maceração pelicular, seguida de decantação estática do mosto. A fermentação decorreu a temperaturas controladas em cubas de inox e em barricas novas de carvalho francês, com estágio sobre as borras finas. O vinho estagiou em cubas de inox e em barricas novas de carvalho francês durante 8 meses e igual período em garrafa. Aspecto cristalino, cor amarelo cítrico com reflexos esverdeados. Aroma rico e intenso com notas minerais e frutadas de toranja e goiaba, envoltas na subtileza do tostado das barricas. Na boca mostra-se elegante, untuoso, com paladar complexo e equilibrado e acidez bem balanceada. Fruta e mineralidade dominantes, bem casadas com leves notas de tosta, terminando num final longo e persistente. Contém sulfitos.