Terra do Zambujeiro Branco
16,48 €
Vinho encorpado e macio, equilibrado pela fresca acidez, com elegantes frutas e notas de tosta e baunilha. Contém sulfitos.
Em stock
REF:
5609617010126
Categorias: Vinho, Portugueses
Informação adicional
Produtos Relacionados
Vicentino Gama Neblina Reserva Branco
16,90 €
Plantadas em solos argilo-xistosos e franco-arenosos, com baixo potencial produtivo, as castas do Vicentino ostentam os seus melhores atributos. A baixa produtividade imposta pela terra vai funcionar como estímulo à qualidade das uvas que se formam, promovendo uma concentração ideal de ácidos orgânicos, açúcares e compostos fenólicos. O alcance deste equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permite obter uma matéria-prima de excelência. Fermentação em barricas de 350 litros, seguido de estágio sobre as borras durante 9 meses. Um dos vinhos que mais espelha a perfeita simbiose entre o Atlântico, os solos e as vinhas é o Vicentino Reserva Branco. Neste vinho, as notas vegetais e de fruta tropical do Sauvignon Blanc, são realçadas e espessadas pelas barricas em que fermenta, dando origem a este vinho fresco mas complexo, com toques abaunilhados. Estas sensações persistem no palato numa prova suave e envolvente. Contém sulfitos.
Farrapo Vinho de Talha Branco
16,68 €
Produção genuína de Vinho de Talha. Esta técnica de produção ancestral ainda hoje se mantém evidente em Vila de Frades. Vinho encorpado, carregado de carácter e com uma textura macia. Vinho rico em aromas intensos e com a presença de uma agradável micro-oxidação proveniente da talha e notas de alperce. Revela-se bastante equilibrado entre a frescura e a robustez.
Reguengos Trifolium Grande Reserva Branco
16,90 €
Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas, seguidas de maceração pelicular (mais ou menos 12h) de forma a extrair todos os compostos aromáticos da pelicula. Posteriormente as uvas são prensadas com proteções de oxidação donde é extraído o mosto lagrima que após clarificação estática, arranca a fermentação em depósitos de inox a baixas temperaturas (15/16º) sendo de seguida trasfegado para meias pipas de carvalho francês.
Terminada a fermentação o vinho passa por um processo de “batonnage” nas barricas durante alguns meses, seguido de estágio até ao fim do Inverno, nessa altura é retirado das barricas, loteado e estabilizado procedendo-se ao seu enchimento no início da Primavera. Vinho de aspeto cristalino, cor palha definida, aroma frutado com notas tropicais maduros, frutos secos e de mel, estruturado e untuoso num conjunto fresco, complexo, com final longo e persistente. Contém sulfitos.
Conde d’ERVIDEIRA Branco de Inverno Branco
15,56 €
Vindima noturna, sob a luminosidade, brilho e companhia da lua. Fermentação em barricas, sob um controle de temperatura. O vinho é depois submetido a um processo de battonage. Aromaticamente intenso, este branco remete-nos de imediato para a expressão tropical do Antão Vaz, ananás, manga e alperce. Em prova o Viosinho impera, trazendo até nós a expressão “Inverno”, onde a acidez e mineralidade, a frescura transmitem vida ao conjunto. Este Branco de Inverno é estagiado nas barricas de carvalho Húngaro por um período de 6 meses, onde adquire estrutura, volume e elegância, fazendo deste vinho, um vinho com uma enorme aptidão gastronómica. Contém sulfitos.
Herdade Grande Reserva Branco
17,03 €
Vinho clássico que mostra a consistência e o carácter rico da marca Herdade Grande. Produzido a partir de uvas colhidas manualmente às primeiras horas do dia, seguindo de imediato para a adega, onde foram cuidadosamente seleccionadas num tapete de escolha. Resultado de uma prensagem suave, com breve maceração pelicular, seguida de decantação estática do mosto. A fermentação decorreu a temperaturas controladas em cubas de inox e em barricas novas de carvalho francês, com estágio sobre as borras finas. O vinho estagiou em cubas de inox e em barricas novas de carvalho francês durante 8 meses e igual período em garrafa. Aspecto cristalino, cor amarelo cítrico com reflexos esverdeados. Aroma rico e intenso com notas minerais e frutadas de toranja e goiaba, envoltas na subtileza do tostado das barricas. Na boca mostra-se elegante, untuoso, com paladar complexo e equilibrado e acidez bem balanceada. Fruta e mineralidade dominantes, bem casadas com leves notas de tosta, terminando num final longo e persistente. Contém sulfitos.
Cartuxa Colheita Branco
16,74 €
Estes vinhos associam a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que, desde 1598, levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas em cubas de inox. à temperatura controlada de 16ºC. Segue-se estágio sobre borras finas durante nove meses com bâtonnage regular. Este vinho branco têm por base as castas Antão Vaz e Arinto, apresentam um aroma fino e um certo corpo, são persistentes e harmoniosos. Contém sulfitos.
Esporão Reserva Branco
15,63 €
Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação estática do mosto, fermentação com temperaturas controladas: 70% em cubas de inox e 30% em barricas novas de carvalho americano e francês. Estágio de 6 meses em cubas de inox e em barricas novas de carvalho, sobre as borras finas. Aspecto cristalino, cor de palha com reflexos esverdeados. Notas de toranja e alperce, apontamentos de hortelã verde complementadas com pimenta branca e noz-moscada. Paladar elegante e harmonioso, equilibrado entre a fruta e as especiarias. Um final intenso e persistente. Contém sulfitos.
Herdade das Servas Reserva Branco
16,11 €
Após desengace e esmagamento, as uvas são prensadas em prensa pneumática com protecção de oxidações. Decantação estática durante 48 horas e fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês. Vinho límpido, cor palha, aromas de alperce, lima e pêssego, com notas de tosta da barrica. Fresco, untuoso e estruturado, com notas citrinas, tostados da barrica e final persistente. Contém sulfitos.