Blandy’s Malmsey 50 Anos
181,06 €
Produzido a partir de uma das castas típicas da Ilha da Madeira, localizada a cerca de 400 milhas ao largo da costa africana, de solos vulcânicos e clima sub-tropical, este vinho é o resultado da perícia e saber acumulados ao longo de dois séculos pela família Blandy que, desde 1811, se dedica à produção e preservação das tradições deste vinho generoso. Contém sulfitos.
Esgotado
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34,87 €
100% Verdelho, da Ribeira da Janela, de diferentes anos de colheita e com uma idade média de 15 anos. Vinificação de bica aberta com controle de fermentação e temperatura. Envelhecimento em pipas de carvalho de 650 litros. Cor âmbar com nuance dourada e reflexos alaranjados. Aroma citrino e bouquet de madeira intenso e complexo, etéreo, com notas iodadas, frutos secos e especiaria. Na boca é meio-seco, de acidez e corpo bem estruturado, com doçura equilibrada e taninos firmes. Notas de mel, tostas, frutos secos e alguma especiaria. Contém sulfitos.
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O Rainwater da Blandy's passou por uma fermentação na ausência das películas com leveduras naturais, a temperaturas entre os 24ºC e os 26ºC, em cubas de inox com temperatura controlada. Após cerca de 4 dias, fortificou-se com álcool vínico (96%), assim parando a fermentação quando atingido o nível de doçura desejado. Foi transferido para tanques estufa, onde foi submetido a um processo cíclico de aquecimento e arrefecimento, com temperaturas entre os 45ºC e os 50ºC, durante três meses. Concluída a estufagem, o vinho esteve três anos a maturar em cascos de carvalho americano. Depois foi filtrado e clarificado antes de ser engarrafado. É um Madeira meio seco, delicioso quando consumido fresco antes das refeições, mas que também acompanha bem a sobremesa. O seu bouquet elegante e refinado torna este vinho universal. Contém sulfitos.
H.M.Borges Sercial 15 Anos
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Exclusivamente Sercial de diferentes anos de colheita e com uma idade média de 15 anos. Vinificação de bica aberta com controle de fermentação e temperatura. Envelhecimento em pipas de carvalho de 650 litros. Cor âmbar clara, com reflexos dourados. Aroma madeirizado e refrescante característico desta casta. Notas de iodo laranja, nozes e tostas. Na boca apresenta-se bem estruturado e de complexa concentração aromática. Notas de madeira, com taninos firmes que, conjugados com as características secas da casta, transmitem gostos diversos, predominando os frutos secos. Contém sulfitos.
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No início do século XX, a Quinta do Piloto reservou para si 10 pequenas barricas de 50 litros que encheu com os mais finos moscatéis das suas herdades. Desde então, este moscatel esteve guardado na sombra da adega da Quinta do Piloto, reservado apenas para a família. Ano após ano, quatro gerações seguiram o ritual de atestar cada barrica com o melhor de cada colheita. Assim nasceu este moscatel precioso e raro, que dá a provar um século de dedicação de uma família histórica de Palmela. Contém sulfitos.
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O Blandy's Malmsey 10 anos fermenta com leveduras naturais a uma temperatura de 18 a 21ºC em cubas de inox com temperatura controlada. Aproximadamente após 48 horas, a fortificação é efectuada com álcool vínico (96%), de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. É envelhecido durante 10 anos em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de ‘Canteiro’. Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sótão dos armazéns no Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta ‘estufagem gradual’ o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado. Cor intensa castanha dourada, com reflexos quase esverdeados. Nariz intenso e complexo, revelando um bouquet de madeira, frutos secos, caramelo e especiarias. Doce, fresco e macio, encorpado e ligeiramente fumado. Acidez muito equilibrada. Contém sulfitos.