Vinha d’Ervideira Vinho Licoroso Tinto

Produtor Ervideira

21,22 

Vindima mecânica e noturna. Após chegada das uvas à Adega estas são encaminhadas para lagares de pisa mecânia. Após o arranque de fermentação alcóolica o mosto é enriquecido em aguardente vínica. Posteriormente este vinho é envelhecido em barricas avinhadas em Carvalho Francês durante um período mínimo de 2 anos. Longevidade de 20 anos. A partir da casta Tinta Caiada desenhamos o primeiro Vinha D’Ervideira Licoroso. Revela-se com um perfil sedutor, apelativo e envolvente. Aromáticamente intenso, remetendo-nos para Prova expressões de groselhas pretas, amoras e violetas. Na boca é denso, revela taninos firmes, mineralidade, com acidez vibrante. Contém sulfitos.

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Informação adicional
Peso 1 kg
Castas

Tinta Caiada

Variedade

Monovarietal

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Ervideira

Ervideira

A Ervideira é uma adega portuguesa que produz vinhos desde 1880, atualmente gerida pela quarta e quinta geração da família Leal da Costa. A propriedade abrange 117 hectares de vinhas, distribuídos entre a Vidigueira (Monte da Ribeira) e Reguengos de Monsaraz (Herdadinha, Vendinha).

A missão da Ervideira é criar vinhos únicos e exclusivos, homenageando o amor à terra, ao sol, à vinha e ao vinho, valores que procuram transmitir às futuras gerações. A adega remonta ao título de Conde da Ervideira, recebido por José Perdigão Rosado de Carvalho em 1880.

A produção anual média é de 600.000 garrafas, obtidas exclusivamente das uvas colhidas nos 110 hectares de vinha própria, divididos entre a Vidigueira (60 ha) e Reguengos de Monsaraz (50 ha).

Aliando tradição e inovação, a Ervideira cria vinhos com personalidade única. Com um espírito irreverente, a adega tornou-se pioneira na região e possui um dos portfólios mais diferenciados no mundo dos vinhos, tornando o vinho alentejano uma bebida mística e incomparável.