Montes Claros Bruto Branco

Produtor Adega de Borba

9,35 

A vindima executou-se manualmente e na parte da manhã para que a temperatura da uva à entrada na adega seja óptima. As uvas foram transportadas em pequenas quantidades. Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica a temperatura controlada. De sabor jovem, com frescura, frutos citrinos a persistir. Vinho com equilíbrio gustativo pela harmonia entre acidez e álcool. Contém sulfitos.

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Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Alvarinho

,

Arinto

Variedade

Bivarietal

Tipo

Classificação

Bruto

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Adega de Borba

Adega de Borba

Fundada em 1955, as raízes da Adega de Borba remontam a um passado muito mais distante, numa época em que Portugal ainda não era considerado um reino. A vinha está presente na região do Alentejo há mais de 3.000 anos, e foi no século XVIII que a produção de vinho em Borba floresceu, contribuindo para o crescimento económico e social da região.

Ao longo da história, o setor vitivinícola de Borba foi marcado por acontecimentos tanto positivos, como a implementação de técnicas modernas de produção, quanto negativos, como a destruição provocada pela Guerra da Restauração e pelas Invasões Napoleónicas. No entanto, a importância da vinha em Borba nunca se dissipou, sendo sempre a grande cultura agrícola da região.

Na época em que a Adega de Borba foi fundada, a produção de vinho era pulverizada em pequenas adegas tradicionais, com talhas, localizadas em várias casas de habitação pelas vilas e lugares. No dia 24 de Abril de 1955, um grupo de produtores insatisfeitos com as condições do mercado, controlado por “intermediários” em termos de preços e margens, decidiu unir-se para fundar a Adega Cooperativa de Borba, com o objetivo de ganhar escala e investir em novas tecnologias e marcas comerciais fortes.

A constituição da Adega de Borba permitiu a construção de uma história de sucesso, não só para os viticultores e consumidores, mas também para a região. Hoje em dia, a Adega de Borba reúne 300 viticultores associados que cultivam cerca de 2.000 hectares de vinha, distribuindo 70% de castas tintas e 30% de castas brancas.