Quinta do Portal Auru 3L Tinto
Feito da nobreza das castas Touriga Nacional e Tinta Roriz, plantadas nas nossas melhores vinhas exposta a sul no vale do rio Pinhão, estagia 14 meses em cascos novos de carvalho francês. Retinto, denso, opaco e quase impenetrável, evidencia no nariz notas brilhantes de cássis maduro. Os taninos surgem possantes na boca e o final revela uma persistência e intensidade absolutamente notáveis. Servir a 16 - 17 ºC. Ideal para acompanhar carnes vermelhas e queijos. Potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.
Paços do Cunhas Vinha do Contador Grande Jurí com caixa de madeira Tinto
A Vinha do Contador, ocupa 7 dos 20 hectares do Paço dos Cunhas, é conhecida como uma das mais carismáticas vinhas do Dão. Dada a morfologia do terreno e a exposição solar, esta é uma vinha única. Reconhecida pelo seu potencial e singularidade do terroir, dela nascem vinhos únicos, que se distinguem pela elegância, frescura e potencial de envelhecimento, atributos exclusivos dos melhores vinhos da região do Dão. Esmagamento com desengace total, maceração pelicular prolongada e suave, fermentação alcoólica a 26ºC. Maturação durante 18 meses em barricas novas de carvalho francês com tosta fraca. Cor granada intensa, aroma e sabor sui generis com muita harmonia, elegância e notória persistência, que o tornam distinto para acompanhar iguarias sublimes. Contém sulfitos.
Cabriz Edição Especial Tinto
Monte Velho Biológico Tinto
Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de inox com temperaturas controladas (22 a 25ºC), prensagem seguindo-se a fermentação maloláctica em cubas de inox. Aspeto limpo, cor rubi intensa. Aromas de frutos silvestres, cerejas, amoras pretas. Na boca é intenso e consistente, com notas de fruta preta madura, mas fresca, taninos elegantes e persistentes, que se expressam num final longo e expressivo. Contém sulfitos.
Quinta do Portal Grande Reserva Branco
Vindima manual sendo depois transportada em palotes. Fermentação parcial em cuba de aço inoxidável, com finalização em cascos de carvalho antigos. Estágio nos mesmos cascos durante 20 meses. A tonalidade amarela brilhante capta desde logo a atenção! É apresentada uma complexidade aromática onde se encontra um misto de floral, com domínio de flores brancas, e frutados maduros de polpa amarela e fruta desidratadas. Na boca as notas de tosta da madeira leva para outra dimensão, mais quente e complexa, sempre a acompanhar com uma bela acidez e volume envolventes. Final com uma frescura inebriante! Boa evolução em garrafa. Contém sulfitos.
Château Fuissé Pouilly Fuisse Le Clos Branco
"Le Clos" Château-Fuissé, é um terreno lendário que circunda o Château de Fuissé. A sucessão de seus estratos argilo-calcários confere-lhe uma peculiaridade geológica. Este lote virado a sudeste, cuja idade média das vinhas é superior a 50 anos, oferece um vinho de grande complexidade, colocando-o entre os maiores da Borgonha. Vinificação em barricas de carvalho (80% novas), de uva Chardonnay. Contém sulfitos.
Quinta da Calçada Reserva Branco
Proveniente das melhores parcelas desta quinta, as uvas das castas Alvarinho, Loureiro e Arinto foram desengaçadas e suavemente prensadas. O mosto, depois de uma decantação estática, fermentou em barricas de carvalho francês onde estagiou durante 8 meses. Esta edição Reserva apresenta uma cor amarelo citrino, com ligeiras nuances douradas. Aroma elegante e persistente, com notas de madeira bem integradas e conjugadas com a mineralidade do vinho. Bom volume de boca (cremoso), com uma acidez crocante e um final fresco e longo. Contém sulfitos.
2 Flores Tinto
2 Flores, é um lote que junta duas regiões tendo na sua conjugação a estrutura e a elegância. Transporte em caixas de 20 Kg e desengace total. Pisa a pé em lagares tradicionais de granito. Fermentação alcoólica em lagar durante 6 dias com trabalho continuo e temperatura controlada. Envelhece em barricas de carvalho francês onde permanece durante 14 meses. Foram produzidas 2000 garrafas. Contém sulfitos.
Séries Malvasia Preta Tinto
A Malvasia Preta é uma das mais antigas castas do Douro, estando presente entre as Vinhas Velhas da região, embora nunca produzida como monocasta. Com um perfil distinto, alia-se a castas como Rufete, Tinta Francisca e Bastardo que apresentam perfis vínicos mais exóticos e elegantes, vivendo da intensidade e acidez, ao contrario do perfil estruturado e potente que o Douro habitualmente nos apresenta. A curiosidade que nos leva à experimentação com a Malvasia Preta, surge essencialmente pelo facto de ser uma casta original do Douro, estando presente na região e resistindo à condições agrestes do terroir. Contém sulfitos.
Séries Rufete Tinto
Séries Natur Tinto
Séries Tinta Amarela Tinto
Casa de Santar Oito Parcelas Tinto
Uvas selecionadas cuidadosamente de 8 parcelas: Parcela Major - Touriga Nacional 30 %, Parcela Vinha dos Amores - Touriga Nacional 20 %, Parcela Rachadouro - Tinta Roriz 10 %, Parcela Alminhas - Jaen 10 %, Parcela Alto dos Amores - Alfrocheiro 7,5 %, Parcela Matinha - Alicante Bouschet 7,5 %, Parcela Alagoa - Tinto Cão 7,5 % e Parcela Casal Sancho - Alfrocheiro 7,5 %. Cor granada intenso com ligeiros tons acastamnhados. Aroma intenso e complexo, apresenta notas terciárias de grande qualidade. Apresenta também notas de especiarias e frutos secos. Na boca é complexo, macio, bem estruturado e com notória persistencia final. Contém sulfitos.
Casa de Santar DOC Rosé
O rosé da Casa de Santar é, talvez, a concretização de uma ideia antiga. Há até uma história curiosa em que um dia veio a Santar um enólogo francês para fazer aqui as primeiras experiências de vinho rosé. Esse rosé acabou por nunca ser comercializado, mas serviu para que percebêssemos que se há um local em Portugal para fazer um rosé com sotaque provençal, só poderia ser nas vinhas de Casa de Santar. Produzido exclusivamente a partir da Touriga Nacional, é equilíbrio e finesse. É um rosé seco, ideal para acompanhar refeições sofisticadas e que não deixará ninguém indiferente. Contém sulfitos.
Bota Velha Field Blend Reserva Branco
Fermentação alcoólica conduzida a 18ºC, “batonnage” semanal em borras totaisl. No lote final juntámos 25% de vinho fermentado em barricas de 500 litros. Aroma muito intenso e complexo, fruta de polpa branca, floral, mineral, cítrico. Na boca mostra amplitude, acidez vibrante muito bem integrada. Final muito longo e persistente. Contém sulfitos.