Kopke Colheita 1987 Tawny
Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares, a uma temperatura controlada entre os 28- 30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, proveniente de uma só colheita. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nunca inferiores a 7 anos, sendo posteriormente engarrafado mediante as solicitações de mercado. Brilhante cor tinta com auréola dourada. Nariz rico e aromático de figos secos, avelãs e nozes harmoniosamente balançados pela presença de especiarias. Na boca, intensos sabores a frutos secos, suaves e deliciosos, delimitados por um toque fresco de laranja confitada. Boa estrutura, belo equilíbrio e notável acidez. Final agradável e duradouro. Contém sulfitos.
Kopke Colheita 1950 Tawny
Kopke Colheita 1966 Tawny
Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares, a uma temperatura controlada entre os 28- 30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, proveniente de uma só colheita. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nunca inferiores a 7 anos, sendo posteriormente engarrafado mediante as solicitações de mercado. Intensa cor castanha com auréola tijolo, a ilustrar eximiamente a sua longevidade. Apresenta um envolvente bouquet de frutos secos, com notas de fumo bem marcadas. Sedoso e delicado no paladar. Dotado de excelente estrutura e sofisticada elegância. Disputam-se os sabores a ameixa, figos secos e baunilha, formando um estilo único e divinal. Final de grande persistência. Contém sulfitos.
Kopke Colheita 1965 Tawny
Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares, a uma temperatura controlada entre os 28- 30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, proveniente de uma só colheita. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nunca inferiores a 7 anos. Vívida cor âmbar, aroma de grande impacto, com notas de frutos secos e licorados. Maravilhoso equilíbrio, boa estrutura e suavidade. A frescura seduz e envolve os sentidos. Final elegante e interminável. Contém sulfitos.
Kopke Colheita 1960 Tawny
O processo de fabrico inclui a paragem da fermentação do mosto pela adição de aguardente vínica (benefício ou aguardentação), a lotação de vinhos e o envelhecimento. Fermentação em lagares com maceração pelicular e remontagens à temperatura de 29ºC até atingir o Baumé desejado, adicionando-se nesta fase aguardente. Vinho de elevada qualidade proveniente de uma só colheita. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nunca inferiores a 7 anos, sendo posteriormente engarrafado mediante as solicitações de mercado. Profunda cor castanha, com auréola esverdeada. Nariz elegante e complexo, dominado pelas sugestões de frutos secos, cacau, um leve toque de vinagrinho e madeira. Na boca é sedoso, envolvente e ligeiramente untuoso. Musculado e profundo, com uma extraordinária estrutura e um longo e delicioso final. Contém sulfitos.
Kopke Colheita 1967 Tawny
O processo de fabrico inclui a paragem da fermentação do mosto pela adição de aguardente vínica (benefício ou aguardentação), a lotação de vinhos e o envelhecimento. Fermentação em lagares com maceração pelicular e remontagens à temperatura de 29ºC até atingir o Baumé desejado, adicionando-se nesta fase aguardente. Vinho de elevada qualidade proveniente de uma só colheita. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nunca inferiores a 7 anos, sendo posteriormente engarrafado mediante as solicitações de mercado. Intensa cor âmbar com reflexos esverdeados. Nariz onde se destaca a abundância dos frutos secos, com sugestões marcantes de avelã. Na boca, a sua excelente estrutura impõe-se sob um apetecível fundo de caramelo e chocolate. Um vinho irrepreensível com um sabor e final soberbos. Contém sulfitos.
Royal Oporto 20 Anos Tawny
Após 20 anos de envelhecimento em cascos de carvalho, este Tawny apresenta-se como um Porto magnificamente estruturado, onde se ressaltam harmoniosos aromas de frutos secos e chocolate. Durante o processo de envelhecimento, os aromas e sabor a fruta simples, característicos de um vinho jovem, desaparecem e começa-se a deslindar uma vasta gama de aromas subtis e evoluídos. É nessa altura que o saber e longa experiência dos provadores da Real Companhia Velha intervêm na tarefa de eleger e antever o futuro desenvolvimento dos Vinhos do Porto selecionados, antecipando o toque que cada um deles irá dar ao lote dos 20 Anos. O aroma e o sabor, característicos destes vinhos, estão assim nas mãos do provador, que procura criar um lote representativo do carácter da Real Companhia Velha. Contém sulfitos.
Quinta das Carvalhas 10 Anos Decanter Tawny
Royal Oporto 10 Anos Tawny
Royal Oporto Colheita 1980 Tawny
Royal Oporto 40 Anos Tawny
Um Porto velho muito especial de grande intensidade aromática com notas de baunilha, especiarias e frutos secos. Na prova revela-se potente e aveludado com a aguardente bem casada, enchendo o palato de sabores intensos. É coroado por um final muito longo com uma acidez viva que proporciona elegancia e sabores de casca de laranja cristalizada. Contém sulfitos.
Royal Oporto Colheita 1976 Tawny
Poças Colheita 1992 Tawny
Porto de qualidade superior, proveniente de uma só colheita, envelhecido em casco durante pelo menos sete anos. Neste processo, os aromas jovens, frescos e frutados, evoluem para um bouquet complexo e elegante, bem combinado por uma textura aveludada e um final persistente. Aloirado. Doce e elegante, com notas de baunilha, frutos secos e figos. Encorpado, com forte presença dos taninos da uva, bem casados com a madeira. Final longo e harmonioso. Contém sulfitos.
Poças 10 Anos Tawny
Fermentação a temperatura controlada, interrompida por adição de aguardente vínica. Criteriosa lotação de Vinhos do Porto Tawny de superior qualidade, envelhecidos em casco, cuja idade média é 10 anos. Cor castanho aloirado. Aroma havano, com nuances de frutos secos, uva passa. Fruta bem casada com a madeira. Paladar sedutor e complexo, muito vivo e com um final longo a ameixas secas. Contém sulfitos.
Poças 40 Anos Tawny
Vindima manual, com transporte em caixas de 30 kg. Fermentação a temperatura controlada, interrompida por adição de aguardente vínica. Criteriosa lotação de Vinhos do Porto Tawny de superior qualidade, envelhecidos em casco, cuja idade média é +40 anos. Cor âmbar com tons esverdeados, aroma intenso e muito complexo, revelando um carácter madeirizado e fumado elegante. Paladar denso e redondo na boca, rico em aromas de frutos secos que perduram longamente. Contém sulfitos.
Poças 30 Anos Tawny
Vindima manual, com transporte em caixas de 30 kg. Fermentação a temperatura controlada, interrompida por adição de aguardente vínica. Criteriosa lotação de Vinhos do Porto Tawny de superior qualidade, envelhecidos em casco, cuja idade média é de 30 anos. Cor castanho aloirado a âmbar, aroma intenso e concentrado a mel e frutos secos. Paladar concentrado e macio, denotando um bom equilíbrio entre doçura e a acidez típica dos vinhos com idade. Envolvente e com um final longo. Contém sulfitos.
Cálem Vintage 2011 Ruby
Porto Cálem Vintage 2011 resulta de excepcionais colheitas de um único ano, devido às uvas de alta qualidade obtidos em condições climáticas ideais. Após 2 anos em barris de carvalho, vinhos do Porto Vintage são engarrafados nas caves em Vila Nova de Gaia, na margem do rio Douro. O Vintage melhora com a idade na garrafa durante décadas. Apresenta uma cor púrpura impressionante e revela fortes aromas de frutas (especialmente, framboesas e amoras), com taninos firmes e uma estrutura equilibrada. Pelo envelhecimento, torna-se mais suave, mas mais elegante e complexo, adquirindo cores mais suaves, aromas distintos e corpo. Contém sulfitos.
Noval Black Tawny
Estilo agradável onde predominam as frutas de amoras e frutos vermelhos que dominam o paladar, FInal de boca é desprovido de conotações alcoólicas.Algumas das uvas são provenientes das vinhas da Quinta do Noval , o resto são vinhedos classificados no coração do vale do Douro. Uma parte das uvas é esmagada em cubas de pedra tradicionais da Quinta. Outra é esmagada mecanicamente em cubas de aço. Este processo de prensagem mecânica foi projetado especificamente para Noval, orientada para as necessidades de nossa equipe técnica. É amadurecido, durante 2 anos em cascos de carvalho e cubas de aço para preservar o vinho. Contém sulfitos.
Noval Fine Branco
Offley Boa Vista Vintage 2011 Ruby
Após esmagamento suave com desengace parcial, seguiu-se uma maceração muito intensa durante o período da fermentação alcoólica, com a qual se pretendeu obter a maior extracção possível dos constituintes de qualidade existentes nas películas. Esta maceração obtém-se através da pisa em lagares de granito tradicionais, com temperatura controlada a cerca de 28ºC. Durante esta fase procedeu-se não só a um rigoroso controlo das temperaturas de fermentação, mas também da densidade, escolhendo assim o momento ideal para a adição da aguardente vínica neutra necessária à paragem de fermentação.Cor muito intensa, de um vermelho escuro quase opaco. Aromaticamente muito rico, sobressai no nariz a fruta preta, como ameixa, os aromas balsâmicos de resina e cedro, ainda algumas notas florais a esteva, "subois", e também especiarias como cravinho e noz moscada. Na boca tem um excelente volume, acidez bem presente, taninos vivos mas bem integrados, e notas de fruta preta, em particular novamente a ameixa, mas também cereja. O seu final é longo e intenso. Contém sulfitos.
Dona Antónia Reserva Tawny
Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny tem uma bela cor vermelha, com tons amarelados intensos que lembram a sua lenta maturação em madeira. O seu aroma é intenso e rico, com notas de fruta muito madura (ameixa, damasco e marmelada) e notas florais. Complexo, o seu especiarias e notas de noz derivam da evolução em madeira de carvalho, através da oxidação Na boca, é um vinho encorpado e rico em sabor, extremamente bem equilibrado, que combina elegância com um acabamento ainda persistente delicado. Contém sulfitos.
Dona Antónia Reserva Branco
Ferreira Dona Antónia Reserva White de cor amarelo dourado. Tem um aroma intenso, com notas de marmelada amargo, uma qualidade floral, madeiras exóticas e frutas secas e castanhas, com uma luz, pimenta e curry. O envelhecimento em madeira acrescenta nobreza, a complexidade ea riqueza necessária. Contém sulfitos.
Blackett 20 Anos Tawny
Blackett 30 Anos Tawny
Graham’s 20 Anos Tawny
Graham’s 10 Anos Tawny
Graham’s “The Tawny” Reserve
O Graham’s ‘The Tawny’ é um Porto Reserva feito a partir de um lote especial, proveniente de vários vinhos envelhecidos em cascos nas caves da empresa entre 7 a 9 anos. É notório o equilíbrio entre a fruta madura e os frutos secos resultantes do envelhecimento em casco, onde o vinho adquire um suave tom âmbar. Cor âmbar dourada, aromas suaves de amêndoas torradas com notas de casca de laranja e especiarias. Bem estruturado e complexo, na boca é convidativo e cativante, com um longo e persistente final de boca. Combina muito bem com todo o tipo de tortas e doces, como p.ex. tortas de noz, Leite Creme ou até pastéis de natas. Experimente ligeiramente fresco para apreciar toda a complexidade e volúpia deste vinho. Após aberto, conserva-se algumas semanas. Contém sulfitos.
Graham’s 40 Anos Tawny
Cor de âmbar dourada, com um tom verde pálido na borda, denotando grande idade. Muito complexo com uma fragrância poderosa que expressa sua idade. No paladar, uma variedade de sabores, desde frutas delicadas e passas até toffee toffee e chocolate, com um sabor excelente. Deve ser servido ligeiramente gelado. Contém sulfitos.
Graham’s Six Grapes Reserve Tawny
Graham’s 30 Anos Tawny
Dow’s 30 Anos Tawny
Apenas alguns vinhos do Porto conseguem envelhecer durante 30 Anos, e somente estão disponíveis 6 ou 7 cascos das caves Dow's em Vila Nova de Gaia, para serem engarrafados, os restantes cascos continuam o percurso de envelhecimento até atingirem a excelência que o enólogo pretende. Um Vinho extremamente concentrado no seu aroma, distinguem-se os frutos secos como as nozes. Um palato de grande complexidade e estilo próprio. O final de boca fresco e persistente, como só estes vinhos sabem ser, pois os Tawnies de idade da Dow's são particularmente bons quando bebidos ligeiramente frescos em tempo quente. Contém sulfitos.
Dow’s 10 Anos Tawny
Envelhecido durante dez anos nas Caves Boa Vista da Dow’s, este Porto Tawny 10 Anos conserva vibrantes sabores de fruta, que se combinam com uma intensa complexidade conferida pelo prolongado envelhecimento em madeira de carvalho. Apresenta uma cor âmbar viva, com aromas de frutos cristalizados e caramelo, elegantemente combinados com alguma fruta madura. No palato apresenta sofisticados sabores a nozes, com um equilíbrio perfeito e um final longo maravilhoso. Contém sulfitos.
Dow’s 20 Anos Tawny
O Dow's Porto Tawny 20 Anos é considerado o vinho ideal para acompanhar charutos. Cor púrpura e vibrante, suaviza-se numa cor verde-ouro após 20 longos anos de envelhecimento em cascos de carvalho. Aroma a passas maduras e apontamentos de caramelo e mel, assenta num palato equilibrado, rico e singular, evidenciando os frutos secos. Contém sulfitos.