Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blancs Branco
Claro e brilhante. Opalescente com tinges de verde e uma mousse persistente. Generoso no nariz, mas também aromas delicados enchem o nariz: flor de lilás e frutas brancas jovens, como pêssego e toranja. Dicas de confit de laranja, baunilha e creme trazem uma riqueza sutil ao buquê. Paladar, o ataque é fresco, ratico e sedutor. Na boca é delicado e dinâmico, com um comprimento bonito que seduz o paladar. Contém sulfitos.
Laurent-Perrier Blanc de Blancs Branco
Laurent-Perrier Brut Rosé
O Brut Rosé do champanhe Lauretn-Perrier é o vinho mais emblemático da casa, desenvolvido com a técnica de sangramento, ou seja, deixando as uvas darem naturalmente a cor e os aromas ao champanhe. Tem reflexos de cor salmão e brilhante e revela-se fresco, com aromas de morango. groselha e framboesa. Na boca, é um vinho frutado, vivo e ligeiramente azedo, com notas de bagas vermelhas muito presentes. Contém sulfitos.
Hehn Reserva Bruto Branco
Colheita manual. Prensagem de uvas inteiras com separação da primeira fração do mosto. Fermentação do vinho de base após estocagem do mosto por 15 a 20 dias a uma temperatura de 17-20°C em tanques de aço inoxidável com camisa de resfriamento. Estágio mínimo de 10 meses nas borras. Cor palha amarela de média intensidade. Os frutos secos, particularmente nozes de cesto, são originários do estágio longo. Cheio, redondo e fresco, com bom volume. Macio e muito bem integrado. Contém sulfitos.
Hehn Bruto Rosé
Prensagem de uvas inteiras. Fermentação do vinho de base após estocagem do mosto por 20 a 25 dias a uma temperatura de 12-15°C em tanques de aço inoxidável com camisa de resfriamento. Adega por no mínimo 12 meses nas borras. Cor rosa claro. Aroma a frutos vermelhos com predominância de cereja e notas de legumes secos. O paladar é macio, com boa acidez e volume; Fresco e cremoso com um final longo. Contém sulfitos.
Hehn Bruto Branco
As uvas, vindimadas em caixas de 20 kg, foram suavemente esmagadas, sem desengace, em prensa pneumática, sendo o mosto imediatamente bombeado para cubas de fermentação de inox, onde decorreu a fermentação do vinho base. O vinho foi então engarrafado e colocado numa cave fresca para a segunda fermentação de acordo com o método clássico, após o envelhecimento em garrafa é feito o “dégorgement à la glace”. Apresenta uma cor amarelo limão. Denota-se delicadas notas de pêssego e damasco suportadas por uma frescura cítrica e um suave brioche. Muito fresco e crocante, frutado e elegante deixando na boca um delicado sabor a pêssego. Contém sulfitos.
Murganheira Esprit de La Maison Bruto Magnum Branco
É o novo espumante de topo da Murganheira, que procura simbolizar toda a filosofia da casa e é unicamente comercializado na loja da empresa. Feito de uma “assemblage” de Pinot (Noir, Blanc e Meunier) revela profundidade e complexidade aromática impressionantes, com biscoito, brioche, citrinos, especiarias, entrelaçados num conjunto de enorme requinte. A fruta tem notável qualidade, a bolha finíssima desfaz-se na boca cremosa, o vinho brilha intensamente em frescura, sofisticação, classe. Degorjaram-se apenas 1.000 garrafas magnum desta preciosidade. Contém sulfitos.
Quinta da Calçada Reserva Bruto Imperial Branco
Vinhas situadas no sopé da Serra do Marão, com forte influência marítima, as uvas das castas Alvarinho e Loureiro foram suavemente prensadas. O mosto fermentou em barricas de carvalho francês tendo o vinho posteriormente aí estagiado durante 1 ano. A elaboração, seguindo o método clássico, decorreu na nossa cave a temperatura controlada, seguindo-se um estágio em garrafa de um ano. Foi feito o degorgement e 2 meses de estágio final em garrafa. Este espumante apresenta uma cor amarelo citrino brilhante, com ligeiras nuances douradas. Aroma elegante e persistente, com leves notas de brioche e frutos se cos envolvidas pela elevada salinidade e mineralidade da região. Bom volume de boca, leves tostados, complexo e acidez crocante resultando num final persistente e longo. Contém sulfitos.
Cartuxa Reserva Bruto Branco
Vinho base produzido a partir de uvas rigorosamente selecionadas e colhidas no estado de maturação ideal para produção de um vinho base espumante. Fermentação a temperatura controlada, efectuada em barricas de carvalho francês. Estágio sore borra fina durante 6 meses com batônnage periódica. Segunda fermentação em garrafa pelo método clássico, seguida de estágio sobre borra e batônnages intercalares durante 5 anos, nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Contém sulfitos.
Aliança Grande Reserva Bruto Branco
Produzido a partir das castas Baga e Chardonnay. A variedade Chardonnay contribui com a sua complexidade aromática e a Baga com a estrutura e persistência de um blanc de noir. O estágio pré engarrafamento e os 52 meses sur lies harmonizaram este conjunto que, sobretudo, pretende ser uma referência não só nos espumantes DOC Bairrada mas a nível Nacional. Cor amarelo pálido, notas aromáticas amanteigadas e de tosta. Na boca é fresco,volumoso com uma mousse impressionante. Acaba fresco e com grande persistência. Contém sulfitos.