Quinta das Herédias Vintage 2019 Ruby
Cor rubi profunda. Muito denso mas ao mesmo tempo equilibrado. Notas de figo, frutos pretos e algumas especiarias. Na boca muito elegante e fresco. O equilíbrio entre fruta e taninos é perfeito. Excelente volume na boca, complexo e com final longo e intenso. Vinho do Porto com excelente potencial de envelhecimento.
Barbeito Malvasia Cândida Frasqueira 1996
Portal Vintage 1995 Ruby
Método tradicional em Lagar. Maceração por pisa com uma temperatura aproximada de 28-30ºC. Envelhecimento de dois anos em cascos. Este vintage 1995 é o primeiro vintage da Quinta do Portal. Uma evolução extraordinária, cativante logo no nariz. Aroma de ameixa seca e especiaria, terroso, fresco. Na boca, um vinho sedoso, conversador. Inicia elegante, logo surge possante mas sempre aveludado. Termina longo e aprazível. Uma verdadeira descoberta.
Martha’s 40 Anos com tubo
Moscatel Favaios Edição Comemorativa 70 Anos
O Moscatel 70 Anos da Adega Cooperativa de Favaios, criado a partir das melhores setes colheitas desde a sua fundação, uma por década (1964, 1975, 1980, 1999, 2007, 2011 e 2020), é um hino à arte de lotear vinhos e também ao verdadeiro moscatel do Douro. A casta Moscatel Galego, diferente da do Moscatel de Setúbal, encontrou na frescura da altitude (entre os 550 e os 600 metros) e nos solos férteis do planalto de Favaios-Alijó o lugar perfeito para expressar toda a sua riqueza aromática e frescor ácido. Ao contrário de outros vinhos fortificados, os grandes moscatéis, os mais duradouros, nascem muitas vezes de uvas a puxar mais para o verde do que para o maduro. Uma sublimação de alguma líchia fresca, frutos secos, laranja cristalizada, mel, glicerina, especiarias e acidez vivificante. Tudo numa dose harmoniosa, bem longe tanto do perfil moscatel xaroposo, demasiado doce e concentrado, como do tipo moscatel delgado e pouco complexo. É tão bom que, mesmo quando o copo se esvazia, sobra um perfume delicioso que apetece ir sorvendo.
Barbeito Single Harvest 2008
Metade das uvas foram vindimadas uma semana antes das mesmas terem atingido a sua maturação completa, retirando dai´ a vantagem na obtenção de uma maior acidez. Esta foi reforçada através da utilização da prensa contínua no processo de vinificação. Em Março 2009, iniciou-se o processo de envelhecimento deste vinho através do tradicional método de Canteiro, sob temperaturas moderadas, em cascos antigos de carvalho francês. Cor leve dourado. Aroma de frutos cristalizados, compota de fruta amarela, flor seca, cítrico maduro e pistacho. Paladar delicado melado, acidez fina e equilibrada num final longo e fresco. Excelente como aperitivo. Acompanha bem azeitonas, amêndoas tostadas, peixe marinado, saladas e queijos.
Quinta das Tecedeiras Vintage 2017 Ruby
Uvas provenientes de vinhas velhas, parcelas de várias castas plantadas junta Vindima manual. Rigorosa selecção manual dos cachos. Na adega praticamos a tradicional fermentação com engaço em lagares de granito com recurso a pisa a pé. Após a aguardentação, os vinhos estagiam em pipas durante dois anos até à data do engarrafamento, o que acontece sem filtração do vinho. Um vinho algo opaco, vermelho intenso com auréola violácea. No nariz ele é concentrado, opulento e com excelente profundidade aromática. Dominado pelos frutos maduros, vermelhos e pretos, assim como frutos secos, notas florais (esteva, eucalipto) e nuances do xisto do Douro conferem ainda mais complexidade. Na palato, descobrimos um estilo mais seco com boa estrutura, excelente volume de boca e equilíbrio. Final muito longo. Contém sulfitos.
5G Five Generations Ruby
O 5G Five Generations, um vinho do Porto Centenário, que atravessou 5 gerações da familia. Vinho do Porto feito a partir das castas indígenas do DOURO, aguardente vinica portuguesa, estagiou em cascos de castanho português. A garrafa foi feita manualmente e soprada numa das mais emblemáticas videiras de Portugal.