Herdade das Servas Parcela V Tinto
Casa Ferreirinha Castas Escondidas Tinto Magnum
Mas que castas esconde, então, este tinto? São variedades cultivadas no Douro há muitas gerações, como Touriga-Fêmea, Tinta Francisca, Bastardo ou Marufo, coadjuvadas no blend por Tinta Amarela, Tinto Cão, Touriga Nacional, Touriga Francesa e vinha velha. Esta combinação invulgar resulta, assim num vinho original que não descura o carácter da região. Contém sulfitos.
Pedra Cancela Jaen Tinto
100Hectares Filigrana Magnum Tinto
Seleção de uvas no corte e transporte em caixas diretamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com temperatura controlada. Produzido a partir de uma rigorosa seleção de uvas provenientes das melhores vinhas desta região Duriense. Este vinho apresenta um aroma encantador e imediatamente sedutor, com fruta preta, madeiras exóticas, especiarias doces, cacau tostado. Cremoso, texturado, profundo, com taninos finos, acidez perfeita, final austero e longo, um Douro em cheio.
Marques de Casa Concha Chardonnay Branco
Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês (18% novo) e 1 mês de guarda em garrafa. Apresenta cor amarelo claro e brilhante. Combina riqueza com elegância e vitalidade. Aromas de fruta branca madura como pêra, acompanhada de flores brancas, avelã torrada e notas minerais. É moderadamente concentrado com uma textura sedosa.
Monte da Raposinha Ensaio IV Alicante Bouschet Tinto
Vindima manual para caixas de 15kg. Desengace total, sem esmagamento dos Bagos, após selecção cuidada das uvas. Fermentação espontânea em lagar de Inox. Fermentação maloláctica e estágio em cubas de inox. Cor profunda, aroma a frutos silvestres maduros e uma ligeira nota a folha de eucalipto. com volume, boa acidez e taninos presentes mas suaves, mostra uma frescura surpreendente.
Rola Gouveio Branco
Uvas desengaçadas, ligeiramente esmagadas em prensa pneumática, sendo o mosto resultante decantado para cubas de aço inox de 2.500 litros durante 24 horas. Rola Gouveio é um vinho branco que revela a tipicidade da casta. No aroma apresenta notas de chá, na boca revela muito bom corpo e longevidade. Vinho equilibrado com boa acidez. Foram produzidas cerca de 1300 garrafas.
Terra Chama Reserva Branco
Vinhas com 23 anos. Vindima manual para caixas de 20 kg. Seleção de uva em mesa de escolha. Desengace total e leve prensagem onde o mosto foi obtido pelo processo de bica aberta. Posteriormente decantado estaticamente a baixa temperatura por um período de 24 horas. Fermentação parcial de 15% em barrica usada de carvalho húngaro e 85% em cuba de inox a uma temperatura constante de 16ºC durante um período de 21 dias. Estágio natural em contacto com borras finas durante 20 meses em cuba de inox, seguido estágio em garrafa de 9 meses. Mínima intervenção. Cor média pálida, tonalidade palha. Aroma delicado a flor de laranjeira combinado a fruta branca de caroço. Na boca tem um final longo, apresentando um equilibrado volume.
Bacalhôa Moscatel Roxo Rosé
Quinta Dona Sancha Touriga Nacional Tinto
Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação em cubas de inox a uma temperatura controlada entre 22º-24ºC durante 14 dias. Estágio durante 12 meses em barricas de carvalho francês de 500L e 24 meses em garrafa. Cor rubi profundo, aroma intenso com notas de fruta preta madura. Na boca é expressivo, elegante, com boa estrutura e final longo.
Mio de M.O. Reserva Toro Tinto
Torre de Palma Branco
As uvas foram vindimadas manualmente e transportadas em pequenas caixas para a adega onde foram armazenadas numa câmara de frio a 3°C durante 24h. De seguida foram selecionadas e prensadas de forma suave. O mosto foi decantado a frio (10°C) e posteriormente fermentou em barricas de carvalho francês. Após fermentação alcoólica, o vinho fez um estágio de 6 meses em barrica com battonage e sur lie. Vinho cristalino, com tons amarelo esverdeado, aroma frutado com notas de ameixa amarela e abacaxi. Na boca, tem um excelente volume, denso mas com boa acidez refrescante.