Gorro Loureiro Branco
GIZ Vinhas Velhas Branco
Uvas das diferentes parcelas e variedades prensadas em conjunto, com cacho inteiro. Mosto resultante fermentado em barricas usadas de carvalho Francês (70%) e Americano (30%), seguida de batonnage regual até à data do engarrafamento. Estabilização tartárica e proteica conseguida de forma natural durante estágio prolongado de 9 meses em barrica. Foram produzidas 1800 garrafas. Aromas cítricos e florais, lembrando flor de laranjeira e lima. Sugestões de baunilha, especiaria e cera de abelha adicionam complexidade aromática. Na boca mostra ser um vinho elegante, repleto de mineralidade e frescura, reflectindo bem os solos calcários de onde provém. É simultaneamente um vinho profundo, estruturado e complexo, fruto da perfeita maturação da uva aquando a vindima e do longo estágio em barrica. Contém sulfitos.
Florbela Branco
As uvas foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de 20Kg. A composição do lote varia com as produções de cada casta na vinha. As uvas foram arrefecidas à entrada da adega e imediatamente prensadas. O mosto resultante decantou em depósitos inox a baixa temperatura e de seguida fermentou em depósitos inox com temperatura controlada por forma a preservar todos os aromas e sabores naturais das uvas que lhes dão origem. O resultado é um vinho de cor amarelo limão, de onde se destacam notas tropicais de manga, ananás e citrinos. Na boca é equilibrado, com uma acidez viva e um final refrescante. Contém sulfitos.
Flor do Côa Reserva Especial Branco
Quinta do Cerrado Bruto Rosé
Nasceu a nova geração Cunha Martins e todos celebraos o feliz acontecimento com a primeira Edição do espumante Rosé da Quinta do Cerrado, feito pelo método clássico com a base na casta Alfrocheiro. Atraente na cor, floral e doce no aroma, amável e alongado no sabor, o vinho desta garrafa partilha consigo a felicidade da renovação familiar. Contém sulfitos.
Cabriz DOC Bruto Magnum Branco
É um espumante com uma cor amarelo claro e citrino, bolha fina a média, muito persistente. Nariz cítrico, pouco complexo, com pastelaria e seiva ligeiras. Tacto adocicado com boa frescura e final vivo. Excelente como aperitivo ou para acompanhar pratos de mariscos, peixes, carnes grelhadas, sobremesas diversas. Conservar deitada ao abrigo da luz e ar directo. Esmagamento com desengace total, prensagem pneumática suave, clarificação estática natural e fermentação alcoólica a 16°C. Espumantização pelo método clássico. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Excellence Brut Nature Branco
100% Touriga Nacional. Parcela especial da Quinta do Ribeiro Santo. Vindima manual. Desengace total. Decantação a baixa temperatura por 24h. A primeira fermentação ocorreu em depósitos de inox. Battonage por 3 meses. A segunda fermentação ocorreu de acordo com o método tradicional na garrafa, em cave fresca por 24 meses. Cor salmão fina e leve. Aromas delicados e envolventes de alperce, alguma tangerina e uma ligeira tosta. Harmonia perfeita entre acidez e estrutura. Bolha fina oferecendo complexidade e frescura. Corpo cremoso com profundidade incrível. Evoluirá lindamente em garrafa. Contém sulfitos.
Quinta de Santiago Bruto Branco
Quinta do Ortigão Cuvée Bruto Branco
Desengace total, prensagem suave, decantação estática natural, fermentação alcoólica a 16ºC, espumantização pelo método clássico e degorgement a la volé. Aspeto cristalino com desprendimento de gás, bolha fina e persistente. Cor citrina definida, aroma frutado, discreto em frutos de polpa branca mas persistente, nuances de frutos secos e ligeiro tostado. Sabor frutado e fresco sendo no final elegante e harmonioso. Contém sulfitos.
DSF Coleção Privada Verdelho Branco
Mosto fermentado em inox a 16ºC. Apresenta uma cor amarelo citrino, aromas subtis a madressilva, muito característico desta casta. Na boca em sintonia com aroma de nariz, madressilva e lantana. Frescura presente e persistente. Final de prova fresco, consistente com o aroma de nariz, sabor a lantana e pimenta branca Contém sulfitos.