Brummel Brut Rosé
Brummel Blanc de Blancs Branco
Esporão Bico Amarelo Branco
Vindima manual, prensagem pneumática de uvas inteiras. Decantação a frio do mosto durante 48 horas. Fermentação a temperatura controlada (10-15ºC) durante 12 a 15 dias. 3 a 6 meses em cubas de inox a temperatura controlada. Cor amarela com tonalidades verdes, aroma exuberante, fresco e leve, dominado pelos frutos cítricos e aromas tropicais. Paladar dominado pela sua acidez, com bom volume, tem um final persistente e refrescante. Contém sulfitos.
Poeirinho Garrafeira Tinto
Provém de várias parcelas de vinhas velhas, algumas das quais centenárias . Uma parte do vinho foi vinificado em lagar aberto, e outra em cubas de inox, onde fermentou e macerou durante 4 semanas. A malolática ocorreu em tonéis usados de 2500L, onde estagiou durante 48 meses. Foi engarrafado sem filtração. Mostra uma cor em tons violeta. Nariz de enorme complexidade, muito expressivo nas notas de frutos vermelhos, algumas especiarias e com um lado floral muito fresco. A pureza de aromas e a sua enorme frescura impressionam. O terroir calcário vibra no aroma e potencia a elegância e finesse da casta Baga. Na boca, é muito fino, complexo e de enorme precisão. Muito polido e com uma excelente acidez, mostra uns taninos muito delicados. Pleno de carácter, este Garrafeira tem um fantástico equilíbrio. Final de boca refrescante mas muito longo e fino, vai crescendo à medida que se vai provando. Elegante mas profundo, o Garrafeira irá envelhecer muito bem em garrafa. Contém sulfitos.
Monte Meão Vinha da Cantina Tinto
Provém de vinha plantada com a casta Baga em solo granítico. As uvas não são desengaçadas e apenas parcialmente esmagadas. A fermentação malolática e o estágio ocorre em barricas de 500 litros. Cor aberta pouco carregada. Aromas de bosque e frutos silvestres, num conjunto de grande vivacidade e frescura. Final de boca suave e muito longo. Contém sulfitos.
Freixenet Cordon Negro Reserva Branco
Barbeito Verdelho Reserva Branco
Uvas cuidadosamente seleccionadas e, transportadas em caixas de 20kg. Vinificação com intervenção minimalista, onde foi feita uma maceração a frio de uva inteira durante 48 horas, seguido de uma prensagem suave, fermentado com temperatura controlada de 10ºC a 15ºC. Foram engarrafadas 922 unidades, estagiando 5 meses em garrafa antes do seu lançamento. O vinho estagiou 1 ano em barricas de Carvalho Francês e Húngaro usados e de seguida 6 meses em cubas de inox a temperatura controlada. Cor cítrica. Exuberância num nariz fresco e elegante, onde emerge a fruta branca e amarela, aliada a uma tosta suave bem integrada. Paladar cremoso e de boa profundidade sustentada pela acidez fina e firme que acompanha a prova do início ao fim. Contém sulfitos.
Hehn Reserva Bruto Branco
Colheita manual. Prensagem de uvas inteiras com separação da primeira fração do mosto. Fermentação do vinho de base após estocagem do mosto por 15 a 20 dias a uma temperatura de 17-20°C em tanques de aço inoxidável com camisa de resfriamento. Estágio mínimo de 10 meses nas borras. Cor palha amarela de média intensidade. Os frutos secos, particularmente nozes de cesto, são originários do estágio longo. Cheio, redondo e fresco, com bom volume. Macio e muito bem integrado. Contém sulfitos.
Casas do Côro Entrada Rosé
Casas do Côro Entrada Branco
Apresenta uma cor cítrica, viva e brilhante, tem um aroma fino e delicado lembrando frutos cítricos e toques de ervas aromáticas. É um branco muito fresco, com um volume de boca adequado e equilibrado, permitindo um evidente envelhecimento na garrafa, a sua complexidade confere-lhe um perfil entre um DOC e um Reserva. Contém sulfitos.
Quinta do Ameal Solo Único Branco
Vindima manual, prensagem pneumática de uvas inteiras. Decantação a frio do mosto durante 48 horas. Em contacto com as borras durante cerca de 7 meses. 75% do lote em cuba de inox e o restante num ovo de betão. Cor citrina clara, aroma singular e complexo dominado pelos frutos cítricos, característicos da casta Loureiro. Dominado por uma acidez vibrante com um final longo e persistente. Prevê-se grande capacidade de evolução. Contém sulfitos.