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Soalheiro Mineral Rosé

11,67 
O Soalheiro Mineral Rosé pode ser apreciado como um excelente e descontraído aperitivo, muito adaptado à tendência atual de consumir vinho a copo, mas também se demonstra perfeito para harmonizar com pratos mais leve como saladas, peixes ou mariscos. Uma das grandes preocupações do Soalheiro é produzir “vinhos para beber com prazer”, acreditando na qualidade e na tendência para apreciar vinhos com um álcool mais moderado. Este Soalheiro Mineral Rosé consegue ter persistência devido ao Pinot Noir e elegância devido ao Alvarinho com um álcool moderado de 12%. Ao Alvarinho produzido em vinhas de altitude onde a casta tem uma dimensão mais intensa, fresca e mineral, o Soalheiro juntou a casta Pinot Noir, também produzida na região e que apresenta uma dimensão mais aromática e elegante. Desta forma, surge um vinho ao mesmo tempo aromático e fresco, com um fim de boca mineral, e ao mesmo tempo muito guloso. Contém sulfitos.

Soalheiro Primeiras Vinhas Branco

16,96 
As uvas de Alvarinho, produzidas segundo os conceitos da agricultura biológica onde protegemos o ecossistema vitícola fomentando a biodiversidade e a sustentabilidade ambiental, são colhidas manualmente nas vinhas velhas com mais de 40 anos existentes na Quinta de Soalheiro, as Primeiras Vinhas. Atualmente integramos ainda no lote uma seleção de uvas de Alvarinho plantadas em Pé-franco. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada. A fermentação ocorre essencialmente em inox (cerca de 15% do volume total fermenta em cascos usados de carvalho), com manutenção das borras finas até início de Maio, mês em que ocorre o engarrafamento. Nesta colheita integramos ainda no lote Alvarinho com estágio em pipa de carvalho de grande dimensão. Cor amarela citrina, aroma elegante e cheio que cresce no copo, tornando-se cada vez mais persistente. O sabor é encorpado, fresco e com grande complexidade gustativa. Contém sulfitos.

Soalheiro 9% Magnum Branco

24,84 
Um vinho intenso, elegante e com volume. Iniciada no final de agosto, a vindima desta colheita foi a mais precoce que já alguma vez se realizou no Soalheiro, mas demonstrou um equilíbrio excecional entre a fruta e a acidez dos Alvarinhos do terroir único de Monção e Melgaço. As uvas de Alvarinho sem vindima tardia foram colhidas em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. O mosto obtido por prensagem das uvas inteiras foi decantado e fermentado a temperatura baixa. A fermentação decorreu em inox até atingir o equilíbrio de doçura e acidez pretendido e que ditaram o álcool final deste Soalheiro – 9%. Notas citrinas e tropicais da casta Alvarinho com um equilíbrio de acidez e doçura invulgares. Contém sulfitos.

Soalheiro Aguardente Velha

44,83 
A Aguardente Bagaceira Velha Alvarinho Quinta de Soalheiro, surgiu em 1999, com o lançamento da 1.a série de 1428 garrafas numeradas. Desde a primeira colheita, que a elaboração desta aguardente está sujeita à destilação dos melhores bagaços de Alvarinho, envelhecendo ao longo dos anos em cascos de carvalho, do qual lhe extrai a cor e a estrutura que completam o aroma intenso da casta. As películas aromáticas das uvas da casta Alvarinho, separadas do mosto por prensagem na vindima, fermentam durante cerca de 1 mês em ambiente sem a presença de ar (anaerobiose). Esta fermentação transforma o açúcar residual existente em álcool, extraindo os melhores aromas das películas. A destilação lenta em alambique tradicional contribui para concentrar esses aromas, dando origem a uma aguardente muito aromática característica da casta Alvarinho. A alternância do envelhecimento em cascos de carvalho novos e usados transmite com o passar dos anos um aroma e sabor muito particular que conferem a esta aguardente uma personalidade única. Apresenta uma cor topázio, de aroma complexo, delicado e perfumado revelando uma harmonia perfeita entre o carácter da casta e o envelhecimento prolongado em casco. O sabor é suave e muito persistente. Contém sulfitos.

Soalheiro Granit Branco

12,70 
O Soalheiro Granit revela o lado mais mineral da casta Alvarinho. É um Alvarinho que sai de uma seleção específica de vinhas plantadas acima dos 200 metros de altitude, revelando a mineralidade que relaciona o solo de origem granítica do terroir de Monção e Melgaço e a casta Alvarinho, aprimorado com a batonage e o estágio nas borras finas. A fermentação ocorre em cubas de inox a temperatura mais elevada que a usual em vinhos brancos, mostrando aroma elegante e mais mineral com um final seco e persistente. As uvas de Alvarinho utilizadas no Soalheiro Granit são provenientes de vinhas de pequena dimensão implantadas em solo de origem granítica acima dos 200 metros de altitude e localizadas no microclima particular da sub-região de Monção e Melgaço, a região mais norte de Portugal. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação em cubas de inox a temperatura mais elevada que o habitual, usando leveduras pré-selecionadas para o efeito. O engarrafamento efetua-se após a batonage e o estágio nas borras finas. Cor amarela citrina, aroma com o perfil contido e elegante com notas minerais e final seco. Contém sulfitos.

Soalheiro Terramatter Branco

16,96 
O Terramatter é um vinho diferente, pertence à familia dos Soalheiros Naturais, por isso não sujeito a filtração e elaborado com uvas da casta Alvarinho, onde se recorre a conceitos de produção que valorizam a biodiversidade. Trata-se de um Soalheiro que pode ser interpretado como um regresso às origens e que poderá ser, simultaneamente, um olhar para o futuro. De cor intensa, aroma cheio e aveludado e sabor complexo com vegetal vibrante no final, demonstra uma personalidade vincada e um perfil diferenciado. A fermentação malolática parcial em barricas de castanho e a vindima precoce são fatores fundamentais.

Soalheiro Bruto Rosé

15,01 
As uvas de Touriga Nacional (uvas tintas) e Alvarinho são produzidas no concelho de Melgaço em vinhas com um equilíbrio entre os açúcares e os ácidos perfeitos para a elaboração de espumante. As vinhas estão implantadas em solo de origem granítica entre os 100 e os 200 metros de altitude. Melgaço, a região mais norte de Portugal, está protegida por um conjunto de serras que permitem um casamento exemplar entre a pluviosidade, a temperatura e o número de horas de sol necessários à uma maturação lenta e equilibrada para a elaboração de espumante de qualidade. As uvas de Touriga Nacional caracterizadas pela pouca intensidade de cor na nossa região juntamente com a casta Alvarinho são a base deste Soalheiro Espumante Bruto Rosé muito ligeiro de cor. A casta Touriga Nacional complementa a casta Alvarinho fornecendo estrutura de boca dando elegância e persistência. O mosto resultante desta seleção fermenta a temperatura controlada, obtendo-se o vinho base para espumante. Este vinho sofre, já em garrafa, uma segunda fermentação. Finda esta fase de fermentação e estágio, procede-se ao "degorgement", operação que permite a eliminação das leveduras existentes em garrafa e a substituição da cápsula metálica provisória pela rolha definitiva típica do espumante. Apresenta cor rosa salmão, bolha fina e persistente. O aroma é elegante e delicado. O sabor apresenta persistência e muita profundidade com uma agradável complexidade. Contém sulfitos.

Soalheiro Reserva Branco

25,47 
As uvas de Alvarinho são colhidas manualmente a partir de uma seleção de uvas das nossas vinhas na Quinta de Soalheiro, produzidas segundo os conceitos da agricultura biológica onde protegemos o ecossistema vitícola fomentando a biodiversidade e a sustentabilidade ambiental. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação e estágio em Casco de Carvalho Francês (barricas novas e usadas), tendo permanecido nas borras finas com batonnage periódica até final de Junho. Cor amarela intensa, aroma elegante e persistente com nuances de barrica, mantendo a frescura e a fruta da casta Alvarinho. O sabor é encorpado e complexo. Contém sulfitos.

Soalheiro Alvarinho Branco

10,85 
Um vinho intenso, elegante e com volume. Iniciada no final de agosto, a vindima desta colheita foi a mais precoce que já alguma vez se realizou no Soalheiro, mas demonstrou um equilíbrio excecional entre a fruta e a acidez dos Alvarinhos do terroir único de Monção e Melgaço. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada, usando leveduras pré-seleccionadas para o efeito. O engarrafamento efectua-se após a estabilização do vinho, sendo seguido de um estágio em garrafa. A vinificação do Alvarinho Soalheiro está direccionada para obter um vinho que concentre a qualidade das uvas e permita uma boa evolução após o engarrafamento. Cor amarela citrina, aroma com o perfil do Alvarinho Soalheiro Clássico, intenso e tropical com notas minerais. Contém sulfitos.

Soalheiro Primeiras Vinhas Magnum Branco

42,57 
As uvas de Alvarinho, produzidas segundo os conceitos da agricultura biológica onde protegemos o ecossistema vitícola fomentando a biodiversidade e a sustentabilidade ambiental, são colhidas manualmente nas vinhas velhas com mais de 40 anos existentes na Quinta de Soalheiro, as Primeiras Vinhas. Atualmente integramos ainda no lote uma seleção de uvas de Alvarinho plantadas em Pé-franco. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada. A fermentação ocorre essencialmente em inox (cerca de 15% do volume total fermenta em cascos usados de carvalho), com manutenção das borras finas até início de Maio, mês em que ocorre o engarrafamento. Nesta colheita integramos ainda no lote Alvarinho com estágio em pipa de carvalho de grande dimensão. Cor amarela citrina, aroma elegante e cheio que cresce no copo, tornando-se cada vez mais persistente. O sabor é encorpado, fresco e com grande complexidade gustativa. Contém sulfitos.

Soalheiro Alvarinho Magnum Branco

27,66 
Um vinho intenso, elegante e com volume. Iniciada no final de agosto, a vindima desta colheita foi a mais precoce que já alguma vez se realizou no Soalheiro, mas demonstrou um equilíbrio excecional entre a fruta e a acidez dos Alvarinhos do terroir único de Monção e Melgaço. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada, usando leveduras pré-seleccionadas para o efeito. O engarrafamento efectua-se após a estabilização do vinho, sendo seguido de um estágio em garrafa. A vinificação do Alvarinho Soalheiro está direccionada para obter um vinho que concentre a qualidade das uvas e permita uma boa evolução após o engarrafamento. Cor amarela citrina, aroma com o perfil do Alvarinho Soalheiro Clássico, intenso e tropical com notas minerais. Contém sulfitos.

Soalheiro Alvarinho Bruto Branco

16,72 
As uvas de Alvarinho utilizadas na vinificação do Soalheiro Espumante são seleccionadas nas vinhas com uma concentração em açucar mais baixa e de acidez fresca implantadas em solo de origem granitica entre os 100 e os 200 metros de altitude. Melgaço, a região mais norte de Portugal, está protegida por um conjunto de serras que permitem um casamento perfeito entre a pluviosidade, a temperatura e o número de horas de sol necessários à melhor maturação das uvas da casta Alvarinho. Uma colheita perfeita e consistente. Os meses de verão e especificamente agosto tiveram temperaturas moderadas durante o dia e noites frias que favoreceram uma maturação lenta e a concentração dos aromas nas uvas. O início de setembro seco contribuiu para um equilíbrio perfeito no Alvarinho. Em 2016, a floração ocorreu duas semanas mais tarde do que a última colheita devido à pouca precipitação no inverno. Este ano iniciamos a colheita na primeira semana de setembro para manter o perfil refrescante característico do Soalheiro. Apresenta cor amarela citrina, bolha fina e persistente. O aroma revela a fruta da casta Alvarinho, denotando um bom equilibrio entre a acidez e o álcool. O sabor apresenta persistência e complexidade. Contém sulfitos.

Soalheiro Alvarinho Bruto Magnum Branco

40,36 
As uvas de Alvarinho utilizadas na vinificac¸a~o do Soalheiro Espumante sa~o seleccionadas nas vinhas com uma concentrac¸a~o em ac¸u'car mais baixa e de acidez fresca implantadas em solo de origem grani'tica entre os 100 e os 200 metros de altitude. Melgac¸o, a regia~o mais norte de Portugal, esta' protegida por um conjunto de serras que permitem um casamento perfeito entre a pluviosidade, a temperatura e o nu'mero de horas de sol necessa'rios a` melhor maturac¸a~o das uvas da casta Alvarinho.A elaboração de um Espumante a partir da casta Alvarinho obriga a uma escolha criteriosa das uvas. O mosto resultante desta selecção fermenta a temperatura controlada, obtendo-se o vinho base para espumante. Este vinho sofre, já em garrafa, uma segunda fermentação. A permanência na cave, a temperatura baixa e constante durante vários meses permite que este espumante mostre toda a elegância da casta Alvarinho. Finda esta fase de fermentação e estágio, procede-se ao "degorgement", operação que permite a eliminação das leveduras existentes em garrafa e a substituição da cápsula metálica provisória pela rolha definitiva típica do espumante. Apresenta cor amarela citrina, bolha fina e persistente. O aroma revela a fruta da casta Alvarinho, denotando um bom equili'brio entre a acidez e o a'lcool. O sabor apresenta persiste^ncia e complexidade. Contém sulfitos.

Soalheiro Edição Especial 40 Anos 4x75cl Branco

212,81 
A Soalheiro celebra o aniversário no dia em que foi engarrafada a primeira garrafa de Soalheiro, em 1982. 40 anos depois essa garrafa ainda existe e o rótulo ainda tem escrito a caneta a data que a família fez questão de assinalar: 20-3-1982. Nesta edição premium e exclusiva terá a oportunidade de degustar o Soalheiro no tempo, a sua evolução, a elasticidade da casta alvarinho e a criatividade de uma equipa que hoje é uma família de famílias. Inclui 1 garrafa Soalheiro 2015 L15, 1 garrafa Soalheiro 2015 L1518, 1 garrafa Soalheiro 2018 L1815, 1 garrafa Soalheiro 2018 L18, acesso exclusivo à prova digital comentada com o enólogo, António Luís Cerdeira, 1 Saca-rolhas Premium Sommelier Soalheiro 40 Anos e um guia com informação adicional sobre o Soalheiro, ficha técnica dos vinhos e notas de prova. Contém sulfitos.

Soalheiro Pet Nat Alvarinho Branco

19,35 
Olhar para o céu é a ferramenta mais antiga da vitivinicultura. O Pet Nat Alvarinho é um espumante inspirado no método ancestral, um vinho com um movimento natural e borbulhar elegante. O processo de vinificação, pouco interventivo, recorre ao fim da primeira fermentação alcoólica em garrafa, sem recurso a dégorgement, nem adição de açúcares. A inovação tem levado o Soalheiro para vinhos que no passado pareciam improváveis de experimentar com a casta Alvarinho. O nosso Pet Nat confirma a elasticidade da casta e propõe a descoberta descontraída de um espumante leve e jovial. É um vinho fresco e leve, com um toque suave no fim de boca, devido a uma paragem de fermentação espontânea.

Soalheiro Germinar Loureiro Vinhas Velhas Branco

10,92 
As uvas são vindimadas à mão. Após a prensagem, antes da fermentação, o mosto é clarificado. A fermentação ocorre numa cuba de inox a uma temperatura baixa e em dois depósitos em forma de ovo da nossa área de inovação, um de inox e outro de cimento, para que o lote final, devido à bâttonage constante nas borras finas, transmita complexidade e persistência gustativa superiores ao que normalmente encontramos nesta casta. Cor amarelo-limão brilhante, aroma elegante marcado pelas notas minerais e florais. Sabor seco e fresco, revelando o lado elegante da casta Loureiro que tem sempre uma persistência de acidez bem vincada. Contém sulfitos.

Soalheiro Pack Pai Enófilo 3x Branco

54,99 
Pack Especial do Dia do Pai contituído por 1 Garrafa de Soalheiro Alvarinho 75cl, 1 Garrafa de Soalheiro Terramatter 75cl, 1 Garrafa de Soalheiro Granit 75cl, 3 Doseadores, 1 Saca-Rolhas Profissional, Acesso exclusivo ao vídeo da prova comentada e um guia com informação do Soalheiro, fichas técnicas dos vinhos e notas de prova.

Soalheiro Coleção Terroir Único

101,94 
Conjunto de 6 garrafas com os melhores terroirs da gama Soalheiro: Soalheiro Alvarinho 2017, Soalheiro Primeiras Vinhas 2017, Soalheiro 9% 2017, Soalheiro Granit 2017, Soalheiro Nature Pur Terroir 2017 e Soalheiro Oppaco Tinto 2015 Contém sulfitos.

Soalheiro Nature Pur Terroir Branco

15,45 
Vinho Biológico: A cor e o aroma do Nature são intensos e o sabor complexo, a pedir que seja descoberto com entusiasmo. Afinal é um Alvarinho 100% elaborado sem adição de sulfitos, com fermentação alcoólica e malolática completas. Tendo por base conceitos de produc¸a~o que valorizam a biodiversidade, este Soalheiro é elaborado a partir de uvas da casta Alvarinho. O engarrafamento, sem filtração, faz com que o vinho em garrafa esteja sujeito a depósito, sendo este depósito essencial para a proteção da oxidação, facilitando uma evolução estável deste Soalheiro "fora da caixa”. As uvas de Alvarinho sa~o colhidas manualmente nas vinhas da Quinta de Soalheiro, onde se recorre a conceitos de produc¸a~o que valorizam a biodiversidade e o ecossistema viti'cola, fomentando a sustentabilidade ambiental. A cor e o aroma são intensos e apesar da ausência de sulfitos adicionados o aroma e o sabor têm mineralidade e fruta. O sabor é complexo com início macio e redondo devido à malolática completa com final marcante e intenso.

Soalheiro Granit Magnum Branco

29,80 
O Soalheiro Granit revela o lado mais mineral da casta Alvarinho. É um Alvarinho que sai de uma seleção específica de vinhas plantadas acima dos 200 metros de altitude, revelando a mineralidade que relaciona o solo de origem granítica do terroir de Monção e Melgaço e a casta Alvarinho, aprimorado com a batonage e o estágio nas borras finas. A fermentação ocorre em cubas de inox a temperatura mais elevada que a usual em vinhos brancos, mostrando aroma elegante e mais mineral com um final seco e persistente. As uvas de Alvarinho utilizadas no Soalheiro Granit são provenientes de vinhas de pequena dimensão implantadas em solo de origem granítica acima dos 200 metros de altitude e localizadas no microclima particular da sub-região de Monção e Melgaço, a região mais norte de Portugal. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação em cubas de inox a temperatura mais elevada que o habitual, usando leveduras pré-selecionadas para o efeito. O engarrafamento efetua-se após a batonage e o estágio nas borras finas. Cor amarela citrina, aroma com o perfil contido e elegante com notas minerais e final seco. Contém sulfitos.

Soalheiro Mineral Magnum Rosé

28,33 
O Soalheiro Mineral Rosé pode ser apreciado como um excelente e descontraído aperitivo, muito adaptado à tendência atual de consumir vinho a copo, mas também se demonstra perfeito para harmonizar com pratos mais leve como saladas, peixes ou mariscos. Uma das grandes preocupações do Soalheiro é produzir “vinhos para beber com prazer”, acreditando na qualidade e na tendência para apreciar vinhos com um álcool mais moderado. Este Soalheiro Mineral Rosé consegue ter persistência devido ao Pinot Noir e elegância devido ao Alvarinho com um álcool moderado de 12%. Ao Alvarinho produzido em vinhas de altitude onde a casta tem uma dimensão mais intensa, fresca e mineral, o Soalheiro juntou a casta Pinot Noir, também produzida na região e que apresenta uma dimensão mais aromática e elegante. Desta forma, surge um vinho ao mesmo tempo aromático e fresco, com um fim de boca mineral, e ao mesmo tempo muito guloso. Contém sulfitos.

Soalheiro 9% Branco

12,63 
Um vinho intenso, elegante e com volume. Iniciada no final de agosto, a vindima desta colheita foi a mais precoce que já alguma vez se realizou no Soalheiro, mas demonstrou um equilíbrio excecional entre a fruta e a acidez dos Alvarinhos do terroir único de Monção e Melgaço. As uvas de Alvarinho sem vindima tardia foram colhidas em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. O mosto obtido por prensagem das uvas inteiras foi decantado e fermentado a temperatura baixa. A fermentação decorreu em inox até atingir o equilíbrio de doçura e acidez pretendido e que ditaram o álcool final deste Soalheiro – 9%. Notas citrinas e tropicais da casta Alvarinho com um equilíbrio de acidez e doçura invulgares. Contém sulfitos.

Soalheiro Barrica Bruto Branco

18,99 
O Soalheiro Espumante Bruto Barrica fermenta e estagia em barricas de carvalho usado durante 12 meses antes da segunda fermentação. Esta etapa vai conferir ao espumante um caracter de aroma mais evolutivo e intenso, bem com uma textura de boa mais larga e persistente. A permanência na cave, a temperatura baixa e constante durante 36 meses permitiu que este espumante mostre toda a elegância da casta Alvarinho numa perspetiva de maior complexidade e menos fruta. A elaboração de um Espumante a partir da casta Alvarinho obriga a uma escolha criteriosa das uvas. A nossa tradição recorria à fermentação neutra em inox para obter o vinho base com mais intensidade de fruta. O Soalheiro Espumante Bruto Barrica fermenta e estagia em barricas de carvalho usado durante 12 meses antes da segunda fermentação em garrafa. Esta etapa vai conferir ao espumante um caracter de aroma mais evolutivo e intenso, bem com uma textura de boa mais larga e persistente. A permanência na cave, a temperatura baixa e constante durante 36 meses permitiu que este espumante mostre toda a elegância da casta Alvarinho numa perspetiva de maior complexidade e menos fruta a que o espumante Soalheiro clássico nos habituou. Apresenta cor amarela intensa, bolha fina e persistente. O aroma revela aroma terciários e abaunilhados, denotando um bom equilíbrio entre a acidez e o álcool. O sabor apresenta persistência, complexidade, mas ao mesmo tempo elegância. Contém sulfitos.