A mostrar 25–36 de 46 resultados

Ribeiro Santo Reserva Bruto Magnum Branco

40,58 
Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cubas de inox com temperatura a rondar os 16ºC durante 3 semanas. Método tradicional de fermentação em garrafa, em cave fresca, durante 18 meses, seguindo-se o dégorgement. Cor amarelo-palha com aroma elegante de frutos secos. Bolha fina e persistente. Boa estrutura e equilíbrio na boca. Contém sulfitos.

Ribeiro Santo Excellence Brut Nature Branco

26,49 
100% Touriga Nacional. Parcela especial da Quinta do Ribeiro Santo. Vindima manual. Desengace total. Decantação a baixa temperatura por 24h. A primeira fermentação ocorreu em depósitos de inox. Battonage por 3 meses. A segunda fermentação ocorreu de acordo com o método tradicional na garrafa, em cave fresca por 24 meses. Cor salmão fina e leve. Aromas delicados e envolventes de alperce, alguma tangerina e uma ligeira tosta. Harmonia perfeita entre acidez e estrutura. Bolha fina oferecendo complexidade e frescura. Corpo cremoso com profundidade incrível. Evoluirá lindamente em garrafa. Contém sulfitos.

Envelope Tinto

49,89 
Envelope Tinto resulta de um lote com Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Tinto Cão proveniente de vinhas com 40 anos, e fermentou com 100% de engaço. A meio do processo, de forma a evitar a adstringência dos taninos, interrompemos o contacto com a película. Estagiou 12 meses em barricas de 300 Litros e, de seguida, permaneceu durante mais 8 meses em garrafa antes de sair para o mercado. Límpido e de cor aberta. Mostra um aroma muito fresco, marcadamente mineral, com frutos silvestres, especiarias e notas de redução. Na boca é fresco, com uma acidez bem vincada, taninos muito polidos e um final longo, profundo e delicado. Contém sulfitos.

Envelope Branco

49,89 
Feito com uvas colhidas nas vinhas velhas existentes na propriedade do Ribeiro Santo e numa outra parcela, em São João de Lourosa, onde corre o Dão que denomina a origem deste blend, feito a partir da casta Encruzado. A fermentação do mosto ocorreu sob borras, depois em barricas de 300L e ali estagiou, com battonage, durante 6 meses. Depois de engarrafado, manteve-se o vinho em cave por mais 6 meses. Cor límpida e citrina. Aroma delicado com notas de fruta branca, ervas aromáticas e com um perfil mineral. Na prova de boca mostra complexidade e frescura, com uma mineralidade e acidez cítrica refrescante. Contém sulfitos.

Ribeiro Santo Automático Magnum Branco

26,32 
Cor límpida e citrina. Aroma delicado com notas de limão, maçã verde e frutos tropicais. Na prova de boca mostra fruta fresca, e mineralidade com uma acidez cítrica refrescante. A vindima decorreu na segunda semana de Setembro, com seleção criteriosa das uvas na vinha. As uvas vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, foram imediatamente prensadas com engaço e o mosto resultante passou para pequenos depósitos inox, onde decantou a baixa temperatura durante 48h. Fermentação com leveduras indígenas seguida de estágio em depósito inox sendo apenas filtrado antes do engarrafamento. Contém sulfitos.

Alvarinho By Carlos Lucas Branco

21,05 
Cor amarelo limão, delicados aromas florais e cítricos com alguma mineralidade em harmonia e discretas notas de especiarias. De corpo cheio, revela grande vivacidade com uma acidez elegante, final longo e prazeroso. Contém sulfitos.

Baton Tinto

16,36 
Vindima manual. Desengace total. Fermentação em cubas de inox com maceração prolongada e remontagens suaves para extração de cor e aromas. Decantação natural em cubas de inox e ligeira filtração até ao engarrafamento. Cor rubi de média concentração com laivos violetas. Vinho jovem, com notas de fruta preta como amora e mirtilo. Um vinho apelativo, com elegância e alguma complexidade, frescura e boa acidez. Final de boca com alguma estrutura e taninos suaves. Acompanha carnes grelhadas, risotto de cogumelos e queijos suaves. Contém sulfitos.

Pedro e Inês Branco

22,31 
No inicio de setembro as uvas foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de 18kg. Na vinha foi feita uma seleção criteriosa de acordo com o estado de maturação fenólico das uvas. À chegada adega as uvas foram arrefecidas para uma maceração pelicular a que se segui a prensagem. A fermentação iniciou-se em pequenos depósitos de inox, terminando em barricas de carvalho francês, seguindo-se a battonage e um estágio de 4 meses. Cor amarelo citrino e aromas de frutos de arvore e flores brancas em harmonia com nuances de frutos secos tostados. Na boca revela-se elegante, jovem, vibrante, com acidez fresca e final longo... Contém sulfitos.

Pedro e Inês Tinto

22,31 
Cor violeta com relfexos rubi. Notas de especiaria, com ligeira baunillha, fundindo-se com compota de frutos vermelhos. Paladar complexo, frutado, com um especiado elegante, taninos redondos e excelente volume de boca. Final longo e aveludado. Contém sulfitos.

Ribeiro Santo Automático Tinto

10,89 
Vindima manual. Vinha velha com cerca de 40 anos. 100% engaço. Maceração em lagar. Arranque de fermentação de forma natural, sob leveduras indígenas, por 15 dias com pisas cuidadas para permitir a extração de cor e o arejamento das massas. No final da fermentação o vinho de lágrima passou para um pequeno depósito, onde permaneceu até ao engarrafamento. Todo o processo decorre naturalmente, com a menor intervenção do homem e com quantidades insignificantes de produtos externos, desde a vinha até ao engarrafamento.Cor rubi de média concentração. Aroma de frutos vermelhos e algumas especiarias, como pimenta preta. Um vinho fresco e jovem, fiel à região, com estrutura e fim de boca expressivo. Harmonia entre a rusticidade de um vinho tinto sem influência de barrica e a fruta fresca que mantém, devido à boa acidez presente no terroir. Combina na perfeição com carne assada. Contém sulfitos.

Ribeiro Santo Automático Branco

10,89 
Vindima manual. Uvas provenientes de uma vinha velha de Encruzado da Quinta do Ribeiro Santo. Uvas prensadas com 100% de engaço. Seleção do mosto de uva e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cubas de inox com as leveduras indígenas do vinho seguida de estágio em depósitos de inox, sendo apenas filtrado antes do seu engarrafamento.Cor cristalina, com notas de fruta branca, citrinos e alguma pedra molhada. Na boca mostra-se fresco e jovem, com uma acidez vibrante e um final de boca envolvente. O nosso vinho mais natural e descomplicado, a mostrar a simplicidade da casta Encruzado, sem estágio em barrica. Acompanha todo o tipo de saladas, carnes brancas, sushi e peixe grelhado. Contém sulfitos.

Ribeiro Santo Encruzado Magnum Branco

22,31 
As uvas, exclusivamente da casta de Encruzado, foram vindimadas manualmente, na segunda semana de Setembro, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. O mosto das uvas desengaçadas e prensadas decantou a baixa temperatura em pequenos depósitos de inox durante 48h. Depois de limpo fermentou em barricas de carvalho francês de 500L. Durante a fermentação foi feita battonage, o vinho permaneceu nas barricas durante mais 5 meses. Cor límpida, com laivos citrino esverdeados. Aroma delicado com notas de limão, maçã verde e flor seca de tília. Na boca encontramos a mesma fruta fresca e a típica mineralidade de encruzado em equilíbrio com acidez fresca. Contém sulfitos.