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Alvarinho By Carlos Lucas Branco

21,05 
Cor amarelo limão, delicados aromas florais e cítricos com alguma mineralidade em harmonia e discretas notas de especiarias. De corpo cheio, revela grande vivacidade com uma acidez elegante, final longo e prazeroso. Contém sulfitos.

Baton Tinto

16,36 
Vindima manual. Desengace total. Fermentação em cubas de inox com maceração prolongada e remontagens suaves para extração de cor e aromas. Decantação natural em cubas de inox e ligeira filtração até ao engarrafamento. Cor rubi de média concentração com laivos violetas. Vinho jovem, com notas de fruta preta como amora e mirtilo. Um vinho apelativo, com elegância e alguma complexidade, frescura e boa acidez. Final de boca com alguma estrutura e taninos suaves. Acompanha carnes grelhadas, risotto de cogumelos e queijos suaves. Contém sulfitos.

Carlos Lucas Carlos Rodrigues Tinto

66,93 
Vindima manual. Desengace total. Fermentação em barrica aberta a baixas temperaturas. Decantação para barricas novas e usadas de 225L de carvalho francês por 18 meses. 12 meses de estágio em garrafa antes de sair para o mercado. Os enólogos escolhem a barrica favorita para criarem o blend que melhor os caracteriza. Cor rubi concentrada. Complexidade no aroma, com notas de especiarias e fruta preta, pimenta, baunilha e chocolate. Encorpado, expressando o estilo clássico dos vinhos do Dão. Taninos nobres, boa textura com grande equilíbrio. Final longo, estruturado e profundo. Envelhecerá lindamente em garrafa. Contém sulfitos.

Envelope Branco

49,89 
Feito com uvas colhidas nas vinhas velhas existentes na propriedade do Ribeiro Santo e numa outra parcela, em São João de Lourosa, onde corre o Dão que denomina a origem deste blend, feito a partir da casta Encruzado. A fermentação do mosto ocorreu sob borras, depois em barricas de 300L e ali estagiou, com battonage, durante 6 meses. Depois de engarrafado, manteve-se o vinho em cave por mais 6 meses. Cor límpida e citrina. Aroma delicado com notas de fruta branca, ervas aromáticas e com um perfil mineral. Na prova de boca mostra complexidade e frescura, com uma mineralidade e acidez cítrica refrescante. Contém sulfitos.

Envelope Tinto

49,89 
Envelope Tinto resulta de um lote com Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Tinto Cão proveniente de vinhas com 40 anos, e fermentou com 100% de engaço. A meio do processo, de forma a evitar a adstringência dos taninos, interrompemos o contacto com a película. Estagiou 12 meses em barricas de 300 Litros e, de seguida, permaneceu durante mais 8 meses em garrafa antes de sair para o mercado. Límpido e de cor aberta. Mostra um aroma muito fresco, marcadamente mineral, com frutos silvestres, especiarias e notas de redução. Na boca é fresco, com uma acidez bem vincada, taninos muito polidos e um final longo, profundo e delicado. Contém sulfitos.

Herédias Tinto

7,99 
O Herédias Tinto é um vinho excecional, proveniente de vinhas com idade entre 30 a 50 anos. A colheita manual e a seleção criteriosa das uvas garantem a qualidade superior deste vinho. A fermentação do Herédias Tinto ocorre em cubas de inox a baixa temperatura, preservando os aromas e sabores característicos. O estágio de 15% do vinho em barricas de carvalho francês durante 6 meses confere-lhe uma complexidade única. Ao provar o Herédias Tinto, irá descobrir um vinho jovem e complexo, com notas marcantes de frutos vermelhos. Na boca, revela elegância, boa estrutura e volume, com uma acidez bem integrada e uma influência subtil da madeira. O final de boca prolongado e persistente do Herédias Tinto é o culminar de uma experiência enológica inesquecível. Desfrute deste vinho extraordinário, que representa o melhor da produção vinícola portuguesa.

Maria Mora Enamorada Tinto

24,69 
A vindima decorreu na segunda semana de Setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma selecção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas para pequenos depósitos inox, onde maceraram 24h a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras selecionadas a temperatura controlada. A fermentação alcoólica durou cerca de 15 dias, com remontagens suaves para uma boa extração de cor e aromas. Após a fermentação, foi trasfegado para barricas de carvalho francês onde permaneceu 7 meses até à altura do engarrafamento. Aromas de frutos negros, notas de especiarias e mentoladas. Na boca é denso, com taninos firmes, uma acidez muito equilibrada e um final intenso e especiado. Contém sulfitos.

Pedro e Inês Branco

22,31 
No inicio de setembro as uvas foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de 18kg. Na vinha foi feita uma seleção criteriosa de acordo com o estado de maturação fenólico das uvas. À chegada adega as uvas foram arrefecidas para uma maceração pelicular a que se segui a prensagem. A fermentação iniciou-se em pequenos depósitos de inox, terminando em barricas de carvalho francês, seguindo-se a battonage e um estágio de 4 meses. Cor amarelo citrino e aromas de frutos de arvore e flores brancas em harmonia com nuances de frutos secos tostados. Na boca revela-se elegante, jovem, vibrante, com acidez fresca e final longo... Contém sulfitos.

Pedro e Inês Magnum Tinto

57,91 
Cor violeta com relfexos rubi. Notas de especiaria, com ligeira baunillha, fundindo-se com compota de frutos vermelhos. Paladar complexo, frutado, com um especiado elegante, taninos redondos e excelente volume de boca. Final longo e aveludado. Contém sulfitos.

Pedro e Inês Tinto

22,31 
Cor violeta com relfexos rubi. Notas de especiaria, com ligeira baunillha, fundindo-se com compota de frutos vermelhos. Paladar complexo, frutado, com um especiado elegante, taninos redondos e excelente volume de boca. Final longo e aveludado. Contém sulfitos.

Quinta das Herédias Branco

7,99 
Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cubas de inox com temperatura e rondar os 15ºC durante 20 dias. Cerca de 15% do vinho fermenta e estagia por 6 meses em barrica de 500L de carvalho francês. O estágio em barrica permitiu que este vinho sobressaísse todas as suas características mais minerais. Floral no aroma, mas em harmonia com a barrica, este vinho é muito completo, com uma estrutura e um volume de boca notável, desde a primeira prova. As notas cítricas e a mineralidade, conferem frescura ao vinho, mantendo o retrogosto vibrante e longo. Contém sulfitos.

Quinta das Herédias Grande Reserva Tinto

24,95 
No Douro os solos xistosos, a exposição solar e amplitude térmica criam condições únicas para a produção de uvas de grande qualidade. As uvas são vindimadas à mão e vindimadas à mão e vinificadas em lagar com todos os cuidados. O resultado é este vinho delicioso.

Quinta das Herédias Reserva Especial Branco

37,19 
Uvas de vinhas com mais de 130 anos que foram esmagadas e prensadas em prensa manual. O mosto fermentou com leveduras autóctones em barricas de carvalho francês de 500L. Marcado com um estilo mineral do granito que sustenta a vinha e a autenticidade do microclima proporcionadp pelo rio Távora. Contém sulfitos.

Quinta das Herédias Reserva Tinto

14,98 
No Douro os solos xistosos, a exposição solar e amplitude térmica criam condições únicas para a produção de uvas de grande qualidade. As uvas são vindimadas à mão e vinificadas com todos os cuidados resultando neste vinho delicioso, cheio de fruta. Estagiou durante 6 meses em barricas novas de carvalho Francês e outro tanto tempo em garrafa antes de sair para o mercado. Contém sulfitos.

Quinta das Herédias Vintage 2019 Ruby

79,65 
Cor rubi profunda. Muito denso mas ao mesmo tempo equilibrado. Notas de figo, frutos pretos e algumas especiarias. Na boca muito elegante e fresco. O equilíbrio entre fruta e taninos é perfeito. Excelente volume na boca, complexo e com final longo e intenso. Vinho do Porto com excelente potencial de envelhecimento.

Ribeiro Santo Automático Branco

10,89 
Vindima manual. Uvas provenientes de uma vinha velha de Encruzado da Quinta do Ribeiro Santo. Uvas prensadas com 100% de engaço. Seleção do mosto de uva e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cubas de inox com as leveduras indígenas do vinho seguida de estágio em depósitos de inox, sendo apenas filtrado antes do seu engarrafamento.Cor cristalina, com notas de fruta branca, citrinos e alguma pedra molhada. Na boca mostra-se fresco e jovem, com uma acidez vibrante e um final de boca envolvente. O nosso vinho mais natural e descomplicado, a mostrar a simplicidade da casta Encruzado, sem estágio em barrica. Acompanha todo o tipo de saladas, carnes brancas, sushi e peixe grelhado. Contém sulfitos.

Ribeiro Santo Automático Magnum Branco

26,32 
Cor límpida e citrina. Aroma delicado com notas de limão, maçã verde e frutos tropicais. Na prova de boca mostra fruta fresca, e mineralidade com uma acidez cítrica refrescante. A vindima decorreu na segunda semana de Setembro, com seleção criteriosa das uvas na vinha. As uvas vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, foram imediatamente prensadas com engaço e o mosto resultante passou para pequenos depósitos inox, onde decantou a baixa temperatura durante 48h. Fermentação com leveduras indígenas seguida de estágio em depósito inox sendo apenas filtrado antes do engarrafamento. Contém sulfitos.

Ribeiro Santo Automático Tinto

10,89 
Vindima manual. Vinha velha com cerca de 40 anos. 100% engaço. Maceração em lagar. Arranque de fermentação de forma natural, sob leveduras indígenas, por 15 dias com pisas cuidadas para permitir a extração de cor e o arejamento das massas. No final da fermentação o vinho de lágrima passou para um pequeno depósito, onde permaneceu até ao engarrafamento. Todo o processo decorre naturalmente, com a menor intervenção do homem e com quantidades insignificantes de produtos externos, desde a vinha até ao engarrafamento.Cor rubi de média concentração. Aroma de frutos vermelhos e algumas especiarias, como pimenta preta. Um vinho fresco e jovem, fiel à região, com estrutura e fim de boca expressivo. Harmonia entre a rusticidade de um vinho tinto sem influência de barrica e a fruta fresca que mantém, devido à boa acidez presente no terroir. Combina na perfeição com carne assada. Contém sulfitos.

Ribeiro Santo Bastardo Tinto

11,49 
50% das uvas com engaço e 50% das uvas desengaçadas fermentaram durante 15 dias a temperaturas controladas entre 20 e 23ºC, com pouca maceração pelicular. Após a fermentação, foi trasfegado para barricas de carvalho francês de vários anos onde decorreu a fermentação maloláctica e permaneceu 10 meses. Vinho não filtrado, sujeito a criar depósito. Casta de maturação precoce e de pouca cor. Este vinho caracteriza-se pelo aroma a frutos silvestres, balsâmico e com algumas notas de tabaco. Delicado com uma acidez em harmonia com a elegância que se apresenta em cada prova. Um vinho suave, com um fim de boca persistente, mas leve. Contém sulfitos.

Ribeiro Santo Blanc de Noirs Branco

16,99 
Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cubas de inox com temperatura a rondar os 16ºC durante 3 semanas. Método tradicional de fermentação em garrafa, em cave fresca, durante 18 meses, seguindo-se o dégorgement. Cor ligeiramente salmonada, aromático, com notas minerais, frutos secos e citrinos. Boa acidez, bolha fina e delicada. Cremosidade no final longo. Contém sulfitos.

Ribeiro Santo Bruto Branco

8,49 
As uvas das castas Arinto e Bical foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas em prensa pneumática. O mosto de lágrima foi arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorreu em depósito inox com controlo de temperatura de cerca 16ºC, durante 3 semanas. Estagiou apenas em inox para preservar todos os aromas de fruta fresca. O processo de espumantização seguiu o método tradicional de fermentação em garrafa, que decorreu em cave fresca, durante nove meses. Cor palha clara, aromas de maçã verde e frutos tropicais. Tem uma cidez citrina, bolha fina e elegante. Na boca tem boa acidez, é fresco e crocante. Contém sulfitos.

Ribeiro Santo Cimento Tinto

10,99 
Colheita Manual. Desengace total. Maceração pelicular por 24 horas e fermentação em tanques de aço inoxidável com temperaturas em torno de 21ºC. Terminada a fermentação, o vinho estagiou em tanque de cimento, lembrando os velhos tempos da enologia de Carlos Lucas. Tempos em que o cimento era tradicionalmente usado. Cor rubi de média concentração. Aroma de frutos silvestres e algumas especiarias. Um vinho muito fresco e jovem. Mantém ainda uma frescura e uma componente aromática jovem. Na boca rústico e com uma excelente acidez. Um vinho que representa muito bem os vinhos clássicos do Dão. Contém sulfitos.

Ribeiro Santo DOC Branco

5,29 
Cor citrina, delicados aromas florais, com notas tropicais e leve baunilha. Na boca é amanteigado, com uma acidez refrescante e um final longo. Contém sulfitos.