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Costa Boal Tinto Cão Tinto

29,37 
Transporte em caixas de 20 Kg e desengace total. Pisa a pé em lagares tradicionais de granito. Fermentação alcoólica em lagar durante 8 a 10 dias com trabalho continuo e temperatura controlada. Estágio em barricas de carvalho francês onde permanece durante 16 meses. Apresenta paladar elegante e fresco, revelando grande equílibrio no conjunto. Contém sulfitos.

Costa Boal Sousão Tinto

29,37 
Transporte em caixas de 20 Kg e desengace total. Pisa a pé em lagares tradicionais de granito. Fermentação alcoólica em lagar durante 8 a 10 dias com trabalho continuo e temperatura controlada. Estágio em barricas de carvalho francês onde permanece durante 16 meses. Apresenta paladar elegante e fresco, revelando grande equílibrio no conjunto. Contém sulfitos.

Blog Alicante Bouschet e Syrah 3L Tinto

399,68 
Em 2015 desfrutámos de maturações longas e lentas que as nossas cepas mais velhas e das nossas melhores parcelas aproveitaram para proporcionar uvas com um equilíbrio exemplar entre acidez e taninos. As duas castas que mais beneficiaram com a bondade excecional da natureza foram o Syrah e Alicante Bouschet, proporcionando uvas em perfeito estado de maturação. Com matéria prima tão boa preferimos trabalhá-las pouco, deixando que fossem as uvas a falar por si. Por isso pouco mais fizemos que uma pisa a pé nos nossos lagares, segundo os métodos mais tradicionais da região, a que se seguiu um estágio em barricas novas e barricas de segundo ano de carvalho francês, deixando que o vinho se exprima da forma mais pura. Cor vermelha carnuda muito escura. Tenso e fechado, concentrado e poderoso, floral e frutado, termina com algumas notas terrosas que lhe acrescentam complexidade. Sedoso e aveludado na textura, é um tinto intenso e estruturado, vigoroso mas não agressivo, complexo e elegante, de final fresco e grande potencial de guarda. Contém sulfitos.

Adega de Borba Grande Reserva Tinto

19,99 
Vindima manual, uvas desengaçadas e fermentadas com controlo térmico em lagar de inox de pequeno volume com pisa mecânica moderada. Fermentação maloláctica em barricas novas seleccionadas de carvalho francês em ambiente climatizado, ao qual se seguiu um estágio em tonel novo para integração vinho-madeira, de 18 meses. Após uma filtração suave, o vinho foi engarrafado e descansou para afinamento durante 12 meses em cave. Este vinho foi elaborado a partir de uvas das vinhas mais antigas da região de Borba, com duas das castas mais emblemáticas e representativas da região, a Trincadeira e o Alicante Bouschet, instaladas em solos de xisto. Cor granada com nuance vermelha. Boa intensidade aromática, com destaque a frutos do bosque, chocolate, tabaco e tosta. Sabor macio, com frescura, textura de taninos fortes e untuosos a frutos pretos e especiarias. Final sedoso, prolongado e persistente de grande elegância. Contém sulfitos.

Beyra Jaen Tinto

17,80 
Uvas colhidas à mão, recepção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas de aço inox a uma temperatura entre os 16-17ºC por um período de cerca de 20 dias. Estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês 2/3 e americano 1/3. Vinho não filtrado, sujeito a criar depósito com a idade. Aroma intenso e frutado, de framboesas e cerejas maduras, em harmonia com notas muito discretas do breve estágio em barricas. Boca ampla, com taninos macios e volumosos, com final muito fresco e envolvente. Contém sulfitos.

Beyra Grande Reserva Tinto

22,54 
Vindima manual, recepção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação entre os 22-26 ºC durante cerca de 7 dias com maceração suave em cubas de cimento, maceração recorrendo à clássica técnica de “delestage”, cerca de 3 a 4 por fermentação, fermentação maloláctica em barricas usadas. Estágio de 14 meses em barricas de 300 Lts de carvalho americano de grão extra fino. Aroma explosivo, muito intenso, frutos silvestres e especiarias com notas intensas de alcaçuz em perfeito equilíbrio com notas discretas de barrica a tosta e baunilha. Ataque doce na boca, com grande volume, sentem-se as notas vibrantes de fruta e especiarias que se sente no nariz, com taninos muito volumosos e suaves, com final longo e persistente. Pronto a beber. Contém sulfitos.

Adega de Penalva Baga Tinto

11,33 
"Nascida provavelmente no Dão, foi a casta tinta mais cultivada em Penalva do Castelo, até ao terceiro quartel do século XX. Porquê excluí-la das vinhas novas?". Contém sulfitos.

Quinta de Ventozelo Essência Tinto

49,39 
Vindima manual, com início no final de Setembro, com cuidadosa seleção de uvas. À chegada da adega as uvas sofreram uma dupla selecção: manual e recorrendo a uma máquina de triagem óptica, que faz a selecão bago a bago de acordo com a sua dimensão e formato. Depois de uma maceração incial a frio, seguiu-se a fermentação em lagares inox a temperatura controlada. 18 meses em barricas de 500 litros de carvalho francês (50% novas e 50% usadas). Este vinho apresenta cor rubi carregada. Complexo aromaticamente, com predomínio de aromas de fruta preta e vermelha madura, envolvidos com toque fumado, como resultado do longo estágio em barrica. Na boca mostra-se vibrante, com fruta e taninos bem presentes. Termina em prova de forma persistente e com ligeiro especiado, revelando grande potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.

Quinta de Ventozelo Tinto Cão Tinto

13,72 
Vindima manual, durante o mês de Setembro. As uvas foram recebidas na adega, na linha especial, com desengace total e escolha manual de cachos e posteriormente “bago a bago” por uma máquina de seleção ótica. A fermentação foi feita em lagar, com maceração pré-fermentativa e controlo de temperatura. 12 meses de estágio parcial em barricas de carvalho francês. Cor rubi brilhante e aberta. Muito expressivo e frutado no nariz, a lembrar bombom de fruta, que se prolonga durante na prova. Destacam-se ainda no paladar notas frescas vegetais, elegantemente envolvidas com taninos sedosos, mas cheios de carácter, e acidez equilibrada. Contém sulfitos.

Quinta de Ventozelo Touriga Franca Tinto

13,72 
Vindima manual, durante o mês de Setembro. As uvas foram recebidas na adega, na linha especial, com desengace total e escolha manual de cachos e posteriormente “bago a bago” por uma máquina de seleção ótica. A vinificação foi feita em lagar, com maceração pré-fermentativa e controlo de temperatura. Sem estágio em madeira. Este vinho demonstra uma cor granada intensa e uma boa complexidade aromática, com muita fruta madura. É um vinho estruturado no palato, com grande suavidade e persistência. Muito equilibrado. Contém sulfitos.

Quinta de Ventozelo Tinta Amarela Tinto

13,72 
Vindima manual, durante o mês de Setembro. As uvas foram recebidas na adega, na linha especial, com desengace total e escolha manual de cachos e posteriormente “bago a bago” por uma máquina de seleção ótica. A fermentação foi feita em lagar, com maceração pré-fermentativa e controlo de temperatura. Estágio durante 18 meses. Este vinho demonstra uma cor violácea, e um perfil aromático suave e frutado. É um vinho complexo no palato, profundo, mas delicado. Os aromas de fruta madura que se sentiam no nariz surgem com subtileza também na boca e prolongam-se no final da prova. Contém sulfitos.