Boina Branco
Nuno Aguiar e António Olazabal Ferreira lançaram este vinho chamado Boina, com um rótulo original e apelativo. É o primeiro de uma série de vinhos que a dupla começou a produzir no Douro e em Trás-os-Montes, no âmbito do projeto Portugal Boutique Winery. Um branco elaborado com as castas Viosinho, Rabigato e Côdega de Larinho, com notas de citrinos e flores brancas. Na boca é muito fresco, equilibrado e com um final muito elegante.
Contém sulfitos.
Quinta do Boição Grande Reserva Branco
Desengace total, maceração pelicular a frio, prensagem pneumática suave e fermentação alcoólica a 16°C. Estágio durante 12 meses em barricas de Carvalho Francês. Cor citrina definida com tons esverdeados, aroma de tostados e mel, juntam-se os de flor de laranjeira e bergamota. Na boca, apresenta-se um vinho poderoso e complexo, com excelente volume de boca, elegante e harmonioso. Contém sulfitos.
Costa Boal Homenagem Grande Reserva Branco
Blackett Extra Dry White
Villa Maria Private Bin Chardonnay Branco
Villa Maria Private Bin East Chardonnay é de estilo frutífero, exibindo uma miríade de aromáticos, nomeadamente notas maduras de pêssego e pera com citrinos subjacentes e personagens de figas. No paladar, estes sabores iniciais são acompanhados de uma textura cremosa, espalhafatosa e de carvalho integrado. Um vinho de corpo médio que é suave e com estilo para se divertir agora. Desfrute com um prato antipasto, salada Caesar de frango ou pratos de frutos do mar. Contém sulfitos.
Adega de Penalva Bical Branco
Beyra Sauvignon Blanc Branco
Uvas colhidas à mão, recepção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas de aço inox a uma temperatura entre os 16-17ºC por um período de cerca de 20 dias. Estágio com agitação de borras – ‘batonnage’ durante 15 dias, seguindo-se estágio em garrafa durante 5 meses. Notas cítricas e refrescantes de toranja, lima, casca de tangerina e maracujá. Fresco e mineral na boca com forte presença de cítricos e discreto gengibre. Contém sulfitos.
Beyra Moscatel Galego Branco
Beyra Grande Reserva Branco
Vinhas com idade média de 80 anos em solos argilo-xistosos. Fermentação e envelhecimento com agitação de borras finas em barricas de carvalho francês até ao enchimento. Vinho estruturado, com caráter mineral e aromas cítricos rasgados. Apresenta notas complexas, frutas como toranja e lima e acidez muito equilibrada e viva. Contém sulfitos.
Beyra Chardonnay Branco
Uvas colhidas à mão, recepção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas de aço inox a uma temperatura entre os 16-17ºC por um período de cerca de 25 dias. Estágio com agitação de borras “batonnage. Aroma fresco e vibrante, maçã, melão, pêssego e aromas cítricos em equilíbrio com notas cremosas de baunilha muito discretas. Volume e acidez a terminar num fim de boca muito longo. Contém sulfitos.
Três Bagos Reserva Branco
Estágio e vinificação em cubas de inox e barricas novas de Carvalho Francês. Cor amarelo citrino, brilhante. Nariz muito fresco e aromático, é intenso, complexo, repleto de fruta fresca como pêra e melão, e com algumas notas de citrinos. Na boca é fresco, pleno de fruta e com mineralidade, mostra-se complexo, saboroso e com acidez equilibrada. Apresenta um final longo e muito fino. Contém sulfitos.