Termes Tinto
Envelheceu durante 14 meses em barricas de carvalho francês, em contato com suas borras. As uvas são colhidas manualmente, desengaçadas e espremidos de forma tradicional, embebidos durante 25 dias, e fermentado em tanques de aço inoxidável, em que a fermentação alcoólica tem lugar a uma temperatura controlada de 28°C. Cor vermelho rubi com tons roxos, notas intensas, doce e frescos de frutas vermelhas maduras, flores silvestres, chocolate, caramelo, baunilha e frutas vermelhas. Complexo, taninos suaves no paladar e leves notas de frutos vermelhos. Contém sulfitos.
Dona Maria Grande Reserva Tinto
Este vinho, produzido a partir das melhores uvas das vinhas velhas, fermentado em lagares de mármore, usando a tradicional «pisa de uva». Aroma limpo rico em frutos silvestres com ligação a menta e especiarias. O sabor é intenso e redondo, com taninos aveludados e final persistente.
Contém sulfitos.
Herdade da Calada Baron de B Reserva Tinto
Herdade Grande Gerações Tinto
Produzido a partir de uvas vindimadas manualmente e selecionadas com todo o rigor. A fermentação decorreu em lagares de inox, de reduzidas dimensões com controlo de temperatura de forma a preservar toda a elegância aromática. Após a fermentação estagiou em 4 tipos de barricas de carvalho durante 12 meses e igual período em garrafa. Claro, cor granada, o nariz apresenta um aroma intenso perfil, sugerindo fruta madura, com notas de madeira macia e notas de especiarias. O paladar mostra-se a acidez encorpado e bem equilibrado, com taninos robustos e bom combinado com acabamento final longo e elegante. Contém sulfitos.
Horácio Simões Reserva Vinhas Velhas Tinto
Horácio Simões Tradição Castelão Tinto
Fermentado com engaço e película em lagares de pedra, sem controlo de temperatura. As massas são prensadas e este vinho de prensa é separado. A fermentação maloláctica dá-se posteriormente á saída do lagar em depósitos de cimento. Estágio em barricas de Carvalho Francês durante 9 meses posteriormente em 3 meses em garrafa. Se guardado em boas condições tem grandes possibilidades de melhorar durante mais alguns anos.Apresente uma cor vermelho violeta com aroma intenso, frutado, uma excelente combinação com a madeira de Carvalho Francês. Sabor redondo, macio e de grande concentração. Final de boca médio. Contém sulfitos.
Quinta das Corriças Reserva Tinto
Quinta da Calçada Vinhas Velhas Branco
Estágio durante 8 meses em barricas de carvalho francês. A partir das vinhas mais velhas de uma parcela plantada em 1917 junto à Casa da Calçada nasce este vinho fruto do resultado natural e da resistência destas vinhas centenárias. Mescla de variadas castas da região mas muitas também de origem duriense, este vinho torna a experiência de quem prova inesquecível. Longo e estruturado terá mais vida na guarda em garrafa. Contém sulfitos.
Herdade Paço do Conde Reserva Branco
Cada Garrafa deste vinho dá a conhecer a harmonia de um local de eleição do Sul de Portugal, onde há mais de três mil anos o Homem cultiva a excelência. Das vinhas da Herdade Paço do Conde situadas num microclima alentejano ideal para vinhos brancos, foram selecionadas as uvas de maior qualidade da casta Antão Vaz. Contém sulfitos.
Quinta do Ortigão 4 Dezasseis Grande Reserva Branco
Quinta das Marias Touriga Nacional Reserva Especial Tinto
Quinta da Pellada Alto Tinto
O Quinta da Pellada Alto foi envelhecido por 28 meses em carvalho francês de quarto uso. Este é um de um trio de vinhos, esta questão que o dono Álvaro Castro emitiu com rótulos de estilo antigo como um exercício em terroir. Esta é uma mistura de campo da parcela mais alta (embora em menos de 10 metros - as diferenças estão mais no solo); A Casa é o canto "mais exposto", com um tipo de solo diferente; e o "49" é o pacote intermediário. A sua elegância faz com que pareça mais leve, mas é muito mais concentrado do que o primeiro gosto sugeriria. Tem uma excelente finura do meio palato, cheio de sabor, bem enrolado e lindamente construído. Contém sulfitos.
Quinta da Pellada Muleta Tinto
O vinho Quinta da Pellada Muleta é o resultado do esforço para conseguir conservar o património genético que existe na região do Dão. Fermentação em lagar, estágio em barricas 225l com 10 anos e engarrafado em maio de 2017 por gravidade sem filtro. Intrevenção minilismalista para conservar as características da vinha. Cor rubi de boa concentração. O aroma é muito elegante, ligeiramente floral, com notas de fruta silvestre e alguns mentolados. Na boca, mostra-se vivo, e com acidez. A fruta fresca e os sabores especiados estão envolvidos num perfil mineral refrescante. Apresenta bom volume de boca, sem ser pesado, oferecendo um final perfumado, longo e muito equilibrado. Contém sulfitos.
Quinta de Saes Late Release Bical Branco
Hehn Bruto Rosé
Prensagem de uvas inteiras. Fermentação do vinho de base após estocagem do mosto por 20 a 25 dias a uma temperatura de 12-15°C em tanques de aço inoxidável com camisa de resfriamento. Adega por no mínimo 12 meses nas borras. Cor rosa claro. Aroma a frutos vermelhos com predominância de cereja e notas de legumes secos. O paladar é macio, com boa acidez e volume; Fresco e cremoso com um final longo. Contém sulfitos.
Secret Spot Tinto
Quinta Seara D’Ordens Touriga Franca Tinto
A nobreza da casta Touriga Franca, selecionada das vinhas mais velhas da Quinta, associada ao solo e ao micro-clima deu a este vinho personalidade e carácter único. Este vinho de qualidade não é filtrado nem estabilizado pelo frio, pelo que recomenda-se servir com cuidado, pois pode criar depósito. Desengace a 100%. Vinificado em cuba de Inox com controlo de temperatura. Estágio de 4 meses em barricas usadas de carvalho francês e 6 meses em garrafa. Cor ruby profundo, aroma a fruta madura, notas florais à casta. Sabor vinoso, frutado, floral e elegante. Contém sulfitos.
Tricot Tinto
O Tricot é um vinho feito a quatro mãos que retrata de forma fiel a beleza e tranquilidade do Alentejo. Ele nasce do cuidado e dedicac¸ão de duas enólogas que juntaram as suas visões e experiência de muitas vindimas para produzir vinhos únicos, que são a mais pura expressão de cada região. Vindima manual em caixas de 15 kg com a seleção rigorosa à entrada da adega. Vinificação em cuba de inox com maceração pós fermentativa. Estágio por 18 meses em barricas de carvalho francês, 30% novas e 70% usadas. Cor vermelho rubi. O carácter das vinhas da Serra de São Mamede está bem presente neste vinho, aportando frescura e minimalidade. A Touriga Nacional também está bem presente, com o seu carácter inconfundível, resultando um vinho elegante, complexo e harmonioso.
Contém sulfitos.
Quinta de São José Vintage 2017 Ruby
Trufa Tinto
Blog Bivarietal Tinto
Em 2015 desfrutámos de maturações longas e lentas que as nossas cepas mais velhas e das nossas melhores parcelas aproveitaram para proporcionar uvas com um equilíbrio exemplar entre acidez e taninos. As duas castas que mais beneficiaram com a bondade excecional da natureza foram o Syrah e Alicante Bouschet, proporcionando uvas em perfeito estado de maturação. Com matéria prima tão boa preferimos trabalhá-las pouco, deixando que fossem as uvas a falar por si. Por isso pouco mais fizemos que uma pisa a pé nos nossos lagares, segundo os métodos mais tradicionais da região, a que se seguiu um estágio em barricas novas e barricas de segundo ano de carvalho francês, deixando que o vinho se exprima da forma mais pura.
Cor vermelha carnuda muito escura. Tenso e fechado, concentrado e poderoso, floral e frutado, termina com algumas notas terrosas que lhe acrescentam complexidade. Sedoso e aveludado na textura, é um tinto intenso e estruturado, vigoroso mas não agressivo, complexo e elegante, de final fresco e grande potencial de guarda. Contém sulfitos.