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Vila Nova de Tazem Pedra da Paciência Tinto 2019
10,84 €
Na Região fértil do Dão, situa-se Vila Nova de Tazem, marco histórico que remonta, ao período neolítico, assumindo papel de particular destaque no palco das invasões francesas.
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REF:
050102335
Categorias: Vinho, Portugueses
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As uvas foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de 20Kg, com selecção na vinha. A composição do lote varia com as produções de cada casta na vinha. Após desengace total as uvas vão para um lagar tradicional de granito, onde maceram cerca de 48h, com controlo de temperatura. A fermentação é lenta, sob temperatura controlada, e as remontagens são feitas por pisa a pé. Este vinho estagia 1 ano em barricas usadas de carvalho francês de 225 e 500L. Apresenta uma cor ruby profunda, com laivos lilás. Aroma complexo, com notas de bagas silvestres e especiarias, mostrando uma Touriga Nacional bem presente e notas de barrica bem integradas. Na boca é cheio e maduro, com taninos firmes mas acetinados.
Contém sulfitos.
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Colheita Manual. Desengace total. Maceração pelicular por 24 horas e fermentação em tanques de aço inoxidável com temperaturas em torno de 21ºC. Terminada a fermentação, o vinho estagiou em tanque de cimento, lembrando os velhos tempos da enologia de Carlos Lucas. Tempos em que o cimento era tradicionalmente usado. Cor rubi de média concentração. Aroma de frutos silvestres e algumas especiarias. Um vinho muito fresco e jovem. Mantém ainda uma frescura e uma componente aromática jovem. Na boca rústico e com uma excelente acidez. Um vinho que representa muito bem os vinhos clássicos do Dão. Contém sulfitos.
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Vindima manual. Vinha velha com cerca de 40 anos. 100% engaço. Maceração em lagar. Arranque de fermentação de forma natural, sob leveduras indígenas, por 15 dias com pisas cuidadas para permitir a extração de cor e o arejamento das massas. No final da fermentação o vinho de lágrima passou para um pequeno depósito, onde permaneceu até ao engarrafamento. Todo o processo decorre naturalmente, com a menor intervenção do homem e com quantidades insignificantes de produtos externos, desde a vinha até ao engarrafamento.Cor rubi de média concentração. Aroma de frutos vermelhos e algumas especiarias, como pimenta preta. Um vinho fresco e jovem, fiel à região, com estrutura e fim de boca expressivo. Harmonia entre a rusticidade de um vinho tinto sem influência de barrica e a fruta fresca que mantém, devido à boa acidez presente no terroir. Combina na perfeição com carne assada. Contém sulfitos.
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Desengace total, fermentação com forte maceração em lagar típico de granito, com controlo de temperatura a 24º C. Estágio durante 9 meses em barricas de carvalho francês e 2 meses em cave de estágio. Cor vermelho profundo com reflexos púrpura. Aroma a frutos vermelhos do bosque, toques de tabaco e moca. Paladar aveludo e cheio. Final complexo e equilibrado. Contém sulfitos.