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Quinta do Boição Grande Reserva Branco
21,09 €
Desengace total, maceração pelicular a frio, prensagem pneumática suave e fermentação alcoólica a 16°C. Estágio durante 12 meses em barricas de Carvalho Francês. Cor citrina definida com tons esverdeados, aroma de tostados e mel, juntam-se os de flor de laranjeira e bergamota. Na boca, apresenta-se um vinho poderoso e complexo, com excelente volume de boca, elegante e harmonioso. Contém sulfitos.
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BOIÇAOGRB
Categorias: Vinho, Portugueses
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Listrão dos Profetas Vinho da Corda Branco
54,95 €
O Listrão dos Profetas Vinho da Corda Branco é um vinho que resgata a ancestral tradição do "vinho da corda" na ilha do Porto Santo. Este método histórico, que explora a plena maturação das uvas costeiras, dá vida a um vinho de cor amarelo dourado, com intensos aromas que lembram o vinho Madeira e Jerez, enriquecidos por notas férricas e iodadas.
Originário de vinhas de condução rasteira com mais de 80 anos, este vinho singular fermenta e matura em pipos antigos durante 18 meses, alcançando uma concentração e persistência excecionais no paladar. É a expressão máxima do terroir único de Porto Santo, oferecendo uma experiência de degustação rica e memorável.
Ideal para pratos intensos como guisado de polvo ou caldeirada, o Listrão dos Profetas Vinho da Corda Branco deve ser servido a uma temperatura ótima para desfrutar plenamente de sua complexidade e riqueza. Uma verdadeira homenagem à vinicultura tradicional de Porto Santo.
Pasmados Garrafeira Branco
19,07 €
Este vinho provém da exclusiva região da Quinta dos Pasmados, em Azeitão. No ano de 1998 foi tomada a marcante decisão de substituir a casta Chardonnay pelo Viosinho, sendo também a origem do Arinto e do Esgana alterada de terrenos argilo-cálcarios para arenosos. Em 2005, com o objetivo de aprimorar a complexidade do vinho, integrou-se a casta Viognier, cultivada nas nossas vinhas há mais de 40 anos. Por volta de 1999, o Enólogo Domingos Soares Franco deparou-se, nas adegas, com várias garrafas do Pasmados Branco de 1963. Exibindo uma tonalidade amarelada que testemunhava o seu envelhecimento natural, o aroma revelava evolução, mantendo-se fino, aveludado e subtilmente frutado. No paladar, destaca-se pela agradabilidade e surpreendentemente bem estruturado, apresentando uma qualidade excecional e uma acidez notável. Inspirado por esta descoberta, Domingos Soares Franco decidiu então testar a produção de um Pasmados com potencial de envelhecimento, tendo como referência o de 1963. Das melhores colheitas são guardas em cave, pequenas quantidades de garrafas voltando essas a serem comercializadas anos mais tarde com o designativo quase esquecido de Garrafeira. Resgatando também a classificação de Garrafeira, nasce assim o Pasmados Garrafeira. Contém sulfitos.
Quinta dos Termos Talhão da Serra Reserva Tinto
14,75 €
Curtimenta prolongada, estágio em barricas novas de carvalho francês e clarificação natural ajudada pelo frio cortante da Serra da Estrela. Cor rubi aberto. Aroma intenso, complexo, diferente de tudo o que é normal nos tintos actuais, e que dissipa a impressão pouco entusiasmante que nos provoca a cor aberta que o vinho tem. Ao levarmos o vinho à boca, temos uma agradável surpresa, pois a aparente fragilidade que a cor suscita é desmentida por uma estrutura poderosa, uma boa acidez e um final longo e complexo. Contém sulfitos.
Mãos Ricardo Miranda Tinto
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Casa da Passarella O Fugitivo Bastardo Tinto
24,85 €
Um novo retorno à raízes mais profundas: a vinificação ancestral de castas presentes nos lotes históricos de vinhas velhas, com a monocasta Bastardo. Carácter diferenciador, famoso pela delicadeza aromática e estrutura, mas também pela história que esta casta singular soube escrever no passado. Apresenta uma cor vermelha com aromas a frutas vermelhas e vegetal. De boca elegante, delicada e grande complexidade. Final de boca longo. Contém sulfitos.
João Clara Homenagem Tinto
26,77 €
Estagiou 14 meses em barricas de carvalho francês e 14 meses em garrafa. Apresenta uma cor cereja preta com aromas de cereja escura concentrada, aromas especiados com notas florais envoltos em toffee. Na boca os taninos são maduros e elegantes com fim de prova bastante longo e persistente. Acompanha pratos de carnes vermelhas e caça e assados. Contém sulfitos.