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Quinta do Boição Grande Reserva Branco
21,09 €
Desengace total, maceração pelicular a frio, prensagem pneumática suave e fermentação alcoólica a 16°C. Estágio durante 12 meses em barricas de Carvalho Francês. Cor citrina definida com tons esverdeados, aroma de tostados e mel, juntam-se os de flor de laranjeira e bergamota. Na boca, apresenta-se um vinho poderoso e complexo, com excelente volume de boca, elegante e harmonioso. Contém sulfitos.
Em stock
REF:
BOIÇAOGRB
Categorias: Vinho, Portugueses
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Uvas de vinhas com mais de 130 anos que foram esmagadas e prensadas em prensa manual. O mosto fermentou com leveduras autóctones em barricas de carvalho francês de 500L. Marcado com um estilo mineral do granito que sustenta a vinha e a autenticidade do microclima proporcionadp pelo rio Távora. Contém sulfitos.
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Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação estática do mosto, fermentação com temperaturas controladas: 70% em cubas de inox e 30% em barricas novas de carvalho americano e francês. Estágio de 6 meses em cubas de inox e em barricas novas de carvalho, sobre as borras finas. Aspecto cristalino, cor de palha com reflexos esverdeados. Notas de toranja e alperce, apontamentos de hortelã verde complementadas com pimenta branca e noz-moscada. Paladar elegante e harmonioso, equilibrado entre a fruta e as especiarias. Um final intenso e persistente. Contém sulfitos.
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Partilhar momentos, ideias e experiências com outros enólogos ou pessoas ligadas ao vinho é algo que Susana Esteban sempre gostou e incentivou. E por este motivo decidiu criar a marca Sidecar. Todos os anos a produtora e enóloga irá desafiar um amigo a fazer um vinho na sua adega, em Mora. Serão eles a decidir como interpretar as fantásticas vinhas da região e como diz a mentora do projeto, serão eles a conduzir a moto! Para a segunda edição do Sidecar convidou dois amigos, a enóloga Filipa Pato e o sommelier William Wouters. Um trio interessante, e que acima de tudo, faz o sentido! Decidiu assim juntar um field blend de castas tradicionais da Serra de São Mamede, uma zona mais fresca e de maior altitude do Alentejo, com uma Baga de uma vinha centenária da Bairrada, zona influenciada pelo Atlântico. Os vinhos fermentaram e estagiaram ambos em ânfora.
Contém sulfitos.