Quinta da Fonte Souto Tinto
14,92 €
Situada nas encostas da Serra de São Mamede a 500 metros de altitude, perto de Portalegre, a Quinta da Fonte Souto beneficia de condições de maior frescura e humidade do que a quente planície alentejana. Os vinhos expressam a frescura e elegância das cotas elevadas bem como a estrutura e complexidade que resultam de vinhas maduras de baixas produções. Contém sulfitos.
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QTFST
Categorias: Vinho, Portugueses
Informação adicional
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Monsaraz Gold Edition Tinto
15,36 €
Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual daquela que será a matéria-prima deste vinho. Chegadas à adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas, seguidas de maceração pré-fermentativa de 48h e fermentação alcoólica a 23-26ºC com recurso a remontagem e delestage, maceração total de 15 dias. Estágio em barricas novas de carvalho francês durante 18 meses. Após engarrafamento o vinho estagia em garrafa durante 6 meses na nossa cave. Vinho de aspecto cristalino, cor ruby opaco com grande profundidade aromática, sugerindo frutos pretos maduros, especiarias e cacau envolto em notas florais. Estruturado, intenso e envolvente com taninos robustos que lhe garante um final agradável e de excelente persistência. Contém sulfitos.
José de Sousa Magnum Tinto
14,87 €
Na adega José de Sousa ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou nos últimos séculos. Neste vinho, uma pequena parte é feita segundo este processo romano, as uvas tintas previamente pisadas a pé e desengaçadas à mão numa mesa chamada “mesa de ripanço”. Depois, uma pequena parte do mosto, das películas e do engaço são fermentados nas talhas de barro, e outra em lagares. O remanescente da marca é fermentado em cubas de inox. O uso das talhas confere especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Após a fermentação, o vinho tem uma maceração pelicular de 4 semanas, seguido do qual estagia 9 meses em cascos de carvalho francês e americano. Cor vermelho carregado, com aroma a tâmaras, feno, ameixas, pão torrado, um pouco de cravinho, madeira de carvalho, baunilha, chocolate. Paladar com boa fruta, boa acidez, taninos presentes mas suaves. Final de prova longo.
Natalha Tinto
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José de Sousa Reserva Tinto
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Vinificação em curtimenta a 28ºC. Envelhecimento durante 8 meses em carvalho novo francês e americano. Apresenta uma cor rubi, perfil moderno com aroma marcado por notas de carvalho, ameixa preta, figo e chocolate. Paladar complexo, estruturado, macio e longo. Final de prova intenso e cheio. Contém sulfitos.
Monte da Ravasqueira Nero D’Avola Tinto
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Nero d’Avola é uma das castas mais importantes de Itália. Originária do sul da Sicília chegou ao Monte da Ravasqueira pela mão do seu fundador José Manuel de Mello na procura incessante da exploração indiferente do terroir e produção de vinhos atípicos e desafiantes. Na vindima de 2012 este desejo foi interpretado, dando origem a um vinho único e raro em Portugal que mantém as características originais mas que expressa bem a frescura única e carácter mineral das nossas uvas.
100% Nero d’Avola, o vinho Ravasqueira Nero d’Avola 2012 revelou-se precoce e de amadurecimento rápido. Acidez, intensidade aromática e densidade de taninos são os adjetivos que melhor caracterizam as uvas deste ano. Vindimadas manualmente e sujeitas a um abaixamento da temperatura antes da vinificação.
Cor encarnada viva e intensa. Nariz complexo, fechado a precisar de decantação. Leves notas de eucalipto, pimentas variadas, floral e com intensas notas de cereja. Na prova é cheio e elegante. Grande densidade de taninos finos em equilíbrio com acidez mineral, carnudo e leve vegetal. Contém sulfitos.
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