Meruge Magnum Tinto

Produtor Lavradores de Feitoria

44,26 

Inicia fermentação em lagar e a seguir decorre em barricas de carvalho francês novas. Estágio em barricas de carvalho francês novas durante 12 meses. Bonita cor vermelho grená. No nariz é muito fino e elegante, rico em especiarias, onde predomina o carácter frutado. A madeira presente, muito bem integrada, contribui para a sua complexidade e enriquecimento aromático. Na boca é suave e elegante, repleta de notas aromáticas que recordam aromas a frutos vermelhos. Com uma acidez equilibrada, taninos suaves e aveludados, apresenta um final bastante longo e muito agradável.

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Informação adicional
Ano

Castas

Tinta Roriz

Variedade

Monovarietal

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Lavradores de Feitoria
Lavradores de Feitoria

A Lavradores de Feitoria é um projeto único, fundado em 2000 pela união de 15 lavradores, proprietários de 18 quintas localizadas nos melhores terroirs da região do Douro. A empresa conta agora com 20 quintas espalhadas pelas sub-regiões do Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior.

As vinhas da Lavradores de Feitoria estão dispersas por todo o Douro Vinhateiro, contribuindo para a complexidade e carácter dos seus vinhos. A diversidade de castas autóctones, idades das vinhas, altitudes e solos enriquece a peculiaridade dos vinhos durienses.

Entre as castas tintas, destacam-se Alvarelhão, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Francesa e Touriga Nacional. As castas brancas incluem Boal, Códega, Gouveio, Malvasia, Sauvignon Blanc e Viosinho.

A Lavradores de Feitoria produz vinhos de lote e vinhos de terroir. Os vinhos de lote, sob as marcas Lavradores de Feitoria, Gadiva, Cheda e Três Bagos, revelam a complexidade e tradição dos vinhos do Douro. Os vinhos de terroir, como Meruge, Vinha do Sobreiro e Quinta da Costa das Aguaneiras, refletem o carácter e individualidade de parcelas específicas de vinha.

Todos os vinhos da Lavradores de Feitoria são equilibrados, elegantes e orientados para a boa gastronomia, mantendo sempre o carácter distintivo do Douro.