Herdade dos Grous Magnum Tinto
24,60 €
As uvas selecionadas à mão, após a remoção da respetiva película, são arrefecidas mediante um choque térmico de 10ºC. Após uma maceração a frio durante dois dias, o vinho fermenta em pequenos tanques de aço. O amadurecimento é efetuado em barricas de madeira francesa. Cor granada viva profunda. Aroma complexo de frutabem madura e menta. Sabor rico em fruta, concentrado, final prolongado.
Contém sulfitos.
Esgotado
Este produto está esgotado.
Não há problema! Introduza o seu email para ser notificado assim que o produto voltar a estar disponível.
REF:
8318
Categorias: Vinho, Portugueses
Produtos Relacionados
Quinta dos Cardeais Grande Reserva Tinto
24,49 €
O Quinta dos Cardeais Grande Reserva Tinto é o resultado de uma vinificação meticulosa, que começa com um cuidadoso desengace seguido de um leve esmagamento. A maceração pré-fermentativa de 48 horas antecede uma fermentação espontânea em cubas de inox a temperatura controlada, finalizando com uma maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias. Esta abordagem assegura a extração ideal de aromas e sabores, resultando num vinho de excepcional qualidade.
Elaborado a partir de um blend distinto de Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, o Grande Reserva Tinto exibe uma complexidade aromática notável, com nuances de fruta vermelha madura, compota de mirtilo, vegetais secos, caramelo, bolo de mel, tâmaras e um toque de especiarias. No paladar, destaca-se pela robustez dos seus taninos, corpo bem estruturado, fruta fina e uma acidez marcante, conferindo-lhe uma presença séria e gastronómica, perfeitamente alinhada com a sua natureza elegante e sofisticada.
Tiago Cabaço Vinhas Velhas Magnum Tinto
24,89 €
José de Sousa Mayor Tinto
24,18 €
Na adega José de Sousa ainda não são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou nos últimos séculos. Neste processo, as uvas tintas previamente pisadas a pé são desengaçadas à mão numa mesa chamada " mesa de ripanço". Depois, parte do mosto, das películas e 30% do engaço são fermentados nas talhas de barro. O restante é fermentado em lagares. O uso das talhas confere especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Após a fermentação, o vinho tem uma maceração pelicular de 4 semanas, seguindo do qual estagia 9 meses em cascos de madeira nova de carvalho francês. Apresenta uma cor vermelha com laivos acastanhados. Aroma a tâmaras, chá verde, figos secos, um pouco de menta, madeira de carvalho bem integrada. Paladar frutado, macio, elegante, taninos suaves. FInal de prova longo. Contém sulfitos.
Maria Mora Enamorada Tinto
24,69 €
A vindima decorreu na segunda semana de Setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma selecção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas para pequenos depósitos inox, onde maceraram 24h a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras selecionadas a temperatura controlada. A fermentação alcoólica durou cerca de 15 dias, com remontagens suaves para uma boa extração de cor e aromas. Após a fermentação, foi trasfegado para barricas de carvalho francês onde permaneceu 7 meses até à altura do engarrafamento. Aromas de frutos negros, notas de especiarias e mentoladas. Na boca é denso, com taninos firmes, uma acidez muito equilibrada e um final intenso e especiado. Contém sulfitos.
Adega de Borba Garrafeira Tinto
24,32 €
As uvas foram esmagadas suavemente com desengace total, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica moderada, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 24ºC. O vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Após ligeira filtração, ocorreu o engarrafamento e um estágio final em cave de 30 meses em garrafa. Cor granada profunda, boa intensidade aromática a frutos pretos muito maduros, cacau e frutos secos tostados. Um sabor macio com taninos sedosos de fruta passa e baga silvestre, encorpado mas com frescura final a persistir longamente. Contém sulfitos.
Torais Reserva Tinto
24,28 €