Herdade do Peso Parcelas Tinto

Produtor Herdade do Peso

42,68 

Uvas provenientes do talhão 21 de Alicante Bouschet. Após desengace, os bagos são escolhidos manualmente antes do esmagamento. Adicionou-se 30% de engaço ao mosto para dar mais complexidade e estrutura, que acompanhou toda a fermentação. Antes da fermentação em cubas tronco-cónicas de inox a uma temperatura controlada de 28ºC, ocorre maceração a 10ºC durante 3 dias. Após fermentação maloláctica, o vinho estagia em tonéis de 3000 litros de carvalho francês durante 12 meses. O blend final é feito apenas das melhores madeiras e segue se envelhecimento em garrafa a uma temperatura controlada de 15ºC. Cor vermelho rubi. Grande complexidade aromática, onde domina fruta vermelha madura, figo preto e pimentas. É um vinho com garra e muito fresco. Revela boca poderosa e muito bem desenhada, é longo e os taninos são fortes mas sedosos. Contém sulfitos.

Em stock

Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Alicante Bouschet

Variedade

Monovarietal

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Avaliações (0)

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Herdade do Peso Parcelas Tinto”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sobre Herdade do Peso

Herdade do Peso

Nas últimas três décadas, a família Guedes e a Sogrape desenvolveram a Herdade do Peso, uma das principais propriedades vinícolas em Vidigueira, Alentejo. Hoje, a Herdade do Peso é uma das marcas da Sogrape, com uma excelente reputação e ambições de revelar o melhor que o Alentejo tem para oferecer ao mundo.

Em 1997, a Sogrape reafirmou o seu compromisso ao adquirir a propriedade e iniciar a construção da primeira adega. Desde então, décadas de experimentação e aprendizagem contínua a partir de estudos de microzonificação têm ocorrido. A viticultura, enologia e I&D trabalham em conjunto para identificar as propriedades do solo de cada parcela e escolher as variedades e clones de uvas mais adequados.

Devido ao respeito pela natureza, a Sogrape investiu cedo na conservação de recursos, construindo uma barragem de 20 hectares para armazenar água da chuva. Em 2010, consolidou o seu compromisso com o local, com uma equipa de enologia dedicada exclusivamente ao projeto, liderada pelo enólogo Luís Cabral de Almeida. Seguiu-se uma replantação parcial da Herdade, resultando agora em 160 hectares de vinhas de qualidade inigualável.

Em 2022, foi concluída a nova adega, permitindo focar a atenção nos detalhes exigidos pela criação de vinhos finos, ao mesmo tempo que proporciona a escala, rigor e sustentabilidade que a gama premium merece.