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Uvas desengaçadas e fermentadas em lagar com pisa manual. Fermentação maloláctica e estágio prolongado de 20 meses em barricas novas (50%) e usas de carvalho Francês. Vinho estabilizado de forma natural durante estágio em barrica. Foram produzidas 3650 garrafas. Aromas delicados de fruta vermelha madura e leves notas florais. Mato mediterrânico, cedro, madeira, moca, especiaria e musgo adicionam complexidade aromática. Na boca mostra ser um vinho elegante, repleto de mineralidade e frescura, reflectindo bem os solos calcários de onde provém. É simultaneamente um vinho profundo, estruturado e complexo, com final longo, fruto do estágio prolongado em barricas ao qual foi submetido. Contém sulfitos.
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Sobre Giz by Luis Gomes
Giz by Luis Gomes
Os vinhos Giz by Luis Gomes são produtos do terroir calcário da Bairrada, expressando de forma única as características do solo de origem.
Provenientes de variedades autóctones e vinhas centenárias plantadas em solos pobres e pedregosos, são produzidos em total harmonia com a natureza. O resultado são vinhos autênticos, estruturados, elegantes e complexos, com individualidade e carácter.
As vinhas centenárias, predominantemente de Baga e Maria Gomes, estão plantadas em solos pedregosos e pobres, mas extremamente preciosos. A natureza calcária dos solos permite o desenvolvimento de vinhos únicos, ajudando a reter a acidez natural e conferindo frescura e mineralidade, contribuindo para a autenticidade, singularidade e complexidade do produto final.
A Bairrada é uma região vinícola situada perto da cidade universitária de Coimbra, entre a costa atlântica e a região vizinha do Dão. Caracterizada por invernos chuvosos e verões amenos, com um clima fortemente influenciado pelo mar, os solos variam entre arenosos, argilosos e calcários, permitindo a produção de vinhos em diferentes estilos. Este um projeto empreendedor que tem como foco principal a recuperação de vinhas antigas e tradicionais (evitando que sejam arrancadas) e a produção de vinhos autênticos. Assim nasce o projeto, em solos de natureza tão calcária, que fazem lembrar GIZ
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