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As vinhas, cultivadas de forma sustentável, estão localizadas a apenas 3 km da acidentada costa atlântica alentejana. O fresco clima marítimo é ainda mais suavizado pelos nevoeiros matinais que o rio Mira origina, nas margens do qual estão plantadas as vinhas. Este fresco clima marítimo fornece as condições ideais para o desenvolvimento de uvas de elevada qualidade da casta Pinot Noir.
As uvas foram apanhadas no mesmo dia mas fermentaram em dois lotes separados: um a temperaturas mais altas, com prolongadas macerações, de forma a conseguir cor e taninos; e outro, a temperaturas mais baixas, com menos tempo em contacto com as películas da uva, para obter um vinho mais aromático e elegante. Ambos os vinhos estagiaram separados, durante oito meses, em barricas de carvalho francês, antes de serem loteados e engarrafados em Julho de 2015.
Aromas complexos de fruto de bago vermelho, caça e notas terrosas. Contém sulfitos.
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Sobre Cortes de Cima
Cortes de Cima
Uma Nova Visão para o Alentejo
A Cortes de Cima é uma referência na produção de vinhos no Alentejo, situada na Vidigueira. Fundada nos anos 90 por Carrie e Hans Jorgensen, a herdade evoluiu de uma paisagem agrícola tradicional para um projeto inovador, focado na sustentabilidade e biodiversidade.
Viticultura Regenerativa
Atualmente sob a gestão de Anna Jorgensen, a Cortes de Cima aposta numa abordagem holística, deixando para trás a monocultura e adotando práticas regenerativas. A vinha foi reduzida de 240 para 64 hectares, privilegiando os melhores terroirs e introduzindo um sistema de policultura com árvores e animais.
Vinhos com Identidade
Os vinhos refletem a diversidade dos solos de calcário e granito da Vidigueira, bem como a influência costeira de Vila Nova de Milfontes. A preservação de material genético antigo e a aplicação de técnicas de poda sustentáveis garantem vinhos autênticos e expressivos.
Descubra a essência do Alentejo nos vinhos Cortes de Cima, um equilíbrio entre tradição e inovação.
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