Ver carrinho “Vinhas da Teixuga Branco” foi adicionado ao seu carrinho.
Buçaco Tinto
60,17 €
Os Buçaco foram, e ainda são, sempre vinificados da mesma maneira e com os mesmos métodos de antigamente. O facto de as uvas terem origem nas regiões do Dão e da Bairrada garante um vinho genial, que evolui nobremente em garrafa. É um vinho profundo, que reflecte a elegância da Touriga Nacional do Dão, e a frescura e vigor da Baga da Bairrada. Com fruta preta, mostra-se ligeiramente rústico e complexo, apresentando um enorme potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.
Em stock
REF:
5600121307610
Categorias: Vinho, Portugueses
Informação adicional
Produtos Relacionados
Buçaco Colheita Tinto
36,89 €
No início do século XIX, surge uma fascinante história no mundo do Vinho Português: o lançamento de um ícone, um vinho desejado, mas sempre mantido discretamente longe dos holofotes.
Alexandre de Almeida inovou ao unir hospitalidade de luxo a uma adega e seu próprio vinho, originando os raros e históricos vinhos Buçaco, produzidos no Palácio do Bussaco, nas montanhas ao norte de Coimbra.
Estes vinhos, preservando tradições sem adotar modernismos, revelam um notável potencial de envelhecimento, podendo perdurar na garrafa por décadas.
José de Sousa Mayor Tinto
24,18 €
Na adega José de Sousa ainda não são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou nos últimos séculos. Neste processo, as uvas tintas previamente pisadas a pé são desengaçadas à mão numa mesa chamada " mesa de ripanço". Depois, parte do mosto, das películas e 30% do engaço são fermentados nas talhas de barro. O restante é fermentado em lagares. O uso das talhas confere especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Após a fermentação, o vinho tem uma maceração pelicular de 4 semanas, seguindo do qual estagia 9 meses em cascos de madeira nova de carvalho francês. Apresenta uma cor vermelha com laivos acastanhados. Aroma a tâmaras, chá verde, figos secos, um pouco de menta, madeira de carvalho bem integrada. Paladar frutado, macio, elegante, taninos suaves. FInal de prova longo. Contém sulfitos.
Pó de Poeira Branco
17,64 €
Quando estávamos a preparar o terreno para a plantação em 2004 deparámo-nos com 1 ha de terreno que tinha um solo completamente diferente do resto da quinta, mais fundo, menos pedregoso, mais fértil e com maior disponibilidade de água. Esta parcela encontra-se numa zona mais abrigada, com menor número de horas de exposição solar. Pareceu-nos evidente que apesar de estarmos perante terrenos de letra A (considerados com apetência óptima para a produção de vinho do Porto), tínhamos uma oportunidade de produção de uvas brancas de excelente qualidade. Tal como no tinto tentámos fazer um vinho personalizado, com um aroma expressivo e com uma profundidade e frescura que caracterizam todos os nossos vinhos. Contém sulfitos.
Quinta dos Roques Colheita Branco
8,83 €
Quinta Seara D’Ordens Touriga Franca Tinto
18,88 €
A nobreza da casta Touriga Franca, selecionada das vinhas mais velhas da Quinta, associada ao solo e ao micro-clima deu a este vinho personalidade e carácter único. Este vinho de qualidade não é filtrado nem estabilizado pelo frio, pelo que recomenda-se servir com cuidado, pois pode criar depósito. Desengace a 100%. Vinificado em cuba de Inox com controlo de temperatura. Estágio de 4 meses em barricas usadas de carvalho francês e 6 meses em garrafa. Cor ruby profundo, aroma a fruta madura, notas florais à casta. Sabor vinoso, frutado, floral e elegante. Contém sulfitos.