Barbeito Malvasia Reserva 5 Anos
10,90 €
Uvas de diversas vinhas de qualidade da zona do Arco da Calheta e Prazeres. Uvas prensadas em prensa pneumática. Interrupção da fermentação através da adição de álcool (96%). Boal estagiado em Canteiro durante 5 anos em cascos de carvalho Francês. Para este lote seleccionamos vinhos dos nossos armazéns, cujas temperaturas estáveis ao longo do ano de origem são vinhos com níveis de açúcar equilibrados e equilibrados. Cor de mel. Aromas de frutos secos, florais, mel e compota de fruta amarela. Paladar com um leve tostado, corpo médio e macio, com um final fresco e alguma especiaria. Contém sulfitos.
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Barbeito Rainwater Reserva Meio Seco
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Uvas de diversas vinhas de qualidade da zona do Estreito de Câmara de Lobos e Prazeres. Uvas prensadas em prensa pneumática. Interrupção da fermentação através da adição de álcool (96%). Tinta Negra e Verdelho estagiados em Canteiro durante 5 anos em cascos de carvalho Francês. Para este lote seleccionamos vinhos dos nossos armazéns, cujas temperaturas estáveis ao longo do ano de origem são vinhos com níveis de açúcar equilibrados e equilibrados. Cor dourada leve. Nariz aromático com notas de frutos secos, flor de laranjeira e fruta cristalizada. Cheio de boca e de extrema suavidade. Final mineral longo e fresco. Contém sulfitos.
H.M.Borges Sercial 15 Anos
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Exclusivamente Sercial de diferentes anos de colheita e com uma idade média de 15 anos. Vinificação de bica aberta com controle de fermentação e temperatura. Envelhecimento em pipas de carvalho de 650 litros. Cor âmbar clara, com reflexos dourados. Aroma madeirizado e refrescante característico desta casta. Notas de iodo laranja, nozes e tostas. Na boca apresenta-se bem estruturado e de complexa concentração aromática. Notas de madeira, com taninos firmes que, conjugados com as características secas da casta, transmitem gostos diversos, predominando os frutos secos. Contém sulfitos.
H.M.Borges Verdelho 15 Anos
34,87 €
100% Verdelho, da Ribeira da Janela, de diferentes anos de colheita e com uma idade média de 15 anos. Vinificação de bica aberta com controle de fermentação e temperatura. Envelhecimento em pipas de carvalho de 650 litros. Cor âmbar com nuance dourada e reflexos alaranjados. Aroma citrino e bouquet de madeira intenso e complexo, etéreo, com notas iodadas, frutos secos e especiaria. Na boca é meio-seco, de acidez e corpo bem estruturado, com doçura equilibrada e taninos firmes. Notas de mel, tostas, frutos secos e alguma especiaria. Contém sulfitos.
Blandy’s Rainwater Medium Dry
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O Rainwater da Blandy's passou por uma fermentação na ausência das películas com leveduras naturais, a temperaturas entre os 24ºC e os 26ºC, em cubas de inox com temperatura controlada. Após cerca de 4 dias, fortificou-se com álcool vínico (96%), assim parando a fermentação quando atingido o nível de doçura desejado. Foi transferido para tanques estufa, onde foi submetido a um processo cíclico de aquecimento e arrefecimento, com temperaturas entre os 45ºC e os 50ºC, durante três meses. Concluída a estufagem, o vinho esteve três anos a maturar em cascos de carvalho americano. Depois foi filtrado e clarificado antes de ser engarrafado. É um Madeira meio seco, delicioso quando consumido fresco antes das refeições, mas que também acompanha bem a sobremesa. O seu bouquet elegante e refinado torna este vinho universal. Contém sulfitos.
Blandy’s Sercial 10 anos
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O Blandy's Sercial 10 anos fermenta com leveduras naturais a uma temperatura de 18 a 21ºC em cubas de inox com temperatura controlada. Aproximadamente após 5 dias a fortificação é efectuada com álcool vínico (96%), de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. É envelhecido durante 10 anos em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de ‘Canteiro’. Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sótão dos armazéns no Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta ‘estufagem gradual’ o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado. Pálido, cor viva de topázio, com nuances douradas. Fresco, com sabores a fruta seca, madeira e citrinos e um final fresco e persistente, com frutos secos. Contém sulfitos.