Pasmados Garrafeira Branco
Este vinho provém da exclusiva região da Quinta dos Pasmados, em Azeitão. No ano de 1998 foi tomada a marcante decisão de substituir a casta Chardonnay pelo Viosinho, sendo também a origem do Arinto e do Esgana alterada de terrenos argilo-cálcarios para arenosos. Em 2005, com o objetivo de aprimorar a complexidade do vinho, integrou-se a casta Viognier, cultivada nas nossas vinhas há mais de 40 anos. Por volta de 1999, o Enólogo Domingos Soares Franco deparou-se, nas adegas, com várias garrafas do Pasmados Branco de 1963. Exibindo uma tonalidade amarelada que testemunhava o seu envelhecimento natural, o aroma revelava evolução, mantendo-se fino, aveludado e subtilmente frutado. No paladar, destaca-se pela agradabilidade e surpreendentemente bem estruturado, apresentando uma qualidade excecional e uma acidez notável. Inspirado por esta descoberta, Domingos Soares Franco decidiu então testar a produção de um Pasmados com potencial de envelhecimento, tendo como referência o de 1963. Das melhores colheitas são guardas em cave, pequenas quantidades de garrafas voltando essas a serem comercializadas anos mais tarde com o designativo quase esquecido de Garrafeira. Resgatando também a classificação de Garrafeira, nasce assim o Pasmados Garrafeira. Contém sulfitos.
Monte da Ravasqueira Reserva da Família Tinto
De cor escura profunda e opaca, esta escolha dentro dos talhões de cada casta espelha bem o equilíbrio e complementos entre as duas castas, Touriga Nacional e Syrah. Na prova apresenta fruta preta madura com notas vegetais, florais e especiarias. O estágio tanto em barrica como em garrafa proporcionou um perfil de estrutura fina com taninos polidos mas presentes, proporcionando uma tensão na boca que faz com que seja perfeito para pratos complexos. Contém sulfitos.
D. Áurea Tinto
D. Áurea Tinto é uma homenagem apaixonada à avó Áurea do fundador da Textura Wines. Este vinho excepcional, produzido exclusivamente com uvas da casta Bastardo da sub-região do Dão Serra da Estrela, é uma expressão vívida da elegância, finesse e riqueza de sabores que caracterizavam a personalidade vibrante de D. Áurea.
Colhidas em setembro de 2021, as uvas Bastardo fermentaram em lagar, com 30% de cachos inteiros e maceradas por 15 dias. Em seguida, o vinho estagiou em barrica durante um ano, desenvolvendo aromas delicados de frutos vermelhos, notas terrosas e frescor austero.
Na boca, revela-se uma fusão encantadora de caráter frutado, frescura e elegância, com taninos secos e precisos que conferem uma textura cativante. Com sua complexidade e potencial de envelhecimento em garrafa, a D. Áurea é uma escolha refinada para celebrar momentos especiais e homenagear a memória de uma mulher notável.
Vinha do Fojo Tinto
Talhão da Encosta Branco
Talhão da Encosta Tinto
Tiago Cabaço Vinhas Velhas Tinto com Caixa
Vila Nova de Tazem Encruzado Branco Magnum
Herdade das Servas Parcela V Tinto
Crasto Altitude Tinto 430
Inicia na boca de maneira envolvente, desenvolvendo-se em um vinho de notável volume e textura fina. Revela toda a frescura e elegância das castas Tinta Francisca e Touriga Nacional, especialmente quando cultivadas a 430 metros de altitude e exposição norte. Este vinho sedutor culmina com uma notável frescura e muita elegância no final.
Conjunto Herdade das Servas Alicante Bouschet Tinto 2017 + Touriga Nacional Tinto 2017 + Petit Verdot Tinto 2017
Vinhas instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e Verões quentes e secos. Após as intervenções em verde necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega em pequenas caixas. Concluída a fermentação malolática, o vinho estagiou parcialmente durante 12 meses em barricas de 2º e 3º ano de carvalho francês e americano. Após engarrafamento repousou em garrafa durante 2 meses na nossa cave. Para preservar todas as suas qualidades, este vinho não foi estabilizado, podendo naturalmente criar depósito. Vinho límpido, vermelho violeta, aromas de cereja, amora, especiarias e notas florais. Estruturado, equilibrado e volumoso, com corpo cheio e final persistente. Contém sulfitos.