Bacalhôa Syrah Tinto
Bacalhôa Touriga Nacional Tinto
Este vinho apresenta uma cor violeta profunda, e uma intensidade aromática absolutamente característica da variedade com notas de violetas e frutos silvestres bem maduros mas revelando uma frescura olfactiva bem marcada. Na boca é muito agradável estando em sintonia perfeita com os aromas sentidos. Frescura, corpo, elegância e persistência. É um vinho do Dão com identidade do Dão. Contém sulfitos.
Quinta de Chocapalha Guarita Tinto
Quinta de Chocapalha Sauvignon Blanc Branco
Aequinoctium Veranum Grande Reserva Branco
Quinta do Ortigão 4 Dezasseis Grande Reserva Branco
Sidónio de Sousa Reserva Branco
Sidónio de Sousa Reserva Tinto
Esmagamento com desengace e arrefecimento das uvas na adega em pequenos lagares abertos (tanque em que são espremidos as uvas, reduzindo-os a líquido), onde se inicia a maceração pelicular e posteriormente a fermentação, sem adição de enzimas e leveduras. A pisa é efetuada manualmente com massas de madeira para aumentar uma maior extração das características vínicas da casta Baga.
Contém sulfitos.
Filipa Pato Nossa Missão Tinto
Missão, é uma pequena vinha centenária de 0,57 hectares com videiras pré-filoxéricas de mais de 100 anos. A produção é limitada a apenas 500 garrafas e 30 magnuns. Localiza-se numa encosta suave com orientação Este, o solo é de origem calcário da época do Jurássico Inferior, com argila avermelhada. O cultivo e a colheita são totalmente manuais e a triagem das uvas é feita na própria vinha. Uma parte das uvas são desengaçadas, e a percentagem de uva inteira depende das condições de cada colheita. A fermentação decorre lentamente durante cerca de 3 semanas, com leveduras indigenas, a estração é suave e longa. Após a fermentação alcoólica , o vinho escorre por gravidade e as massas são prensadas. A totalidade enche apenas uma tradicional pipa de 500 litros onde permanece por 18 meses na nossa cave. O "Missão" é um vinho notável pela sua expressão pura de Baga. Enquanto jovem, os aromas lembram violeta e morango. Depois de 7-9 anos, os aromas tornam-se mais complexoscom muita energia e concentração. Os taninos embora bem vivos, são macios, acidez viva, final longo, irreverente e elegante. É um vinho com longo potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.