Quinta da Pellada 49 Tinto
Para o Quinta da Pellada vêm, principalmente, as uvas "field blend" da vinha velha, mas também as castas Touriga Nacional e Tinta Roriz, onde se descobre a intensa fruta e frescura proveniente das uvas da quinta que dão o nome a este vinho. Possui os solos mais heterogêneos - todo o granito como base - e a mistura mais limitada (Touriga Nacional e Alfrocheiro). Foi envelhecido em barricas francesas bem utilizadas durante 28 meses. Quinta da Pellada 49 apresenta uma cor granada intensa. Bergamota, casca de laranja e aromas de flores silvestres. Na boca especiarias, cacau e baunilha. Expressivo, elegante e com taninos generosos. Muito gastronômico. Contém sulfitos.
Quinta da Pellada Casa Tinto
O Quinta da Pellada Casa envelheceu em barricas francesas de oito anos por cerca de 28 meses. Este vinho é outra das lições da vinícola no terroir desta questão: esta parcela de Pellada é a "mais exposta" dos três e tem um solo mais compacto com alguma argila além do granito, a presença intensa de quartzo rosa/branco e aquele que tem mais horas de sol por dia. Cor grená intenso, constituído por bergamota em chá, violeta em casca de laranja e frutas com cacau e baunilha. Muito expressivo, elegante e taninos generosos. Contém sulfitos.
Quinta da Pellada Alto Tinto
O Quinta da Pellada Alto foi envelhecido por 28 meses em carvalho francês de quarto uso. Este é um de um trio de vinhos, esta questão que o dono Álvaro Castro emitiu com rótulos de estilo antigo como um exercício em terroir. Esta é uma mistura de campo da parcela mais alta (embora em menos de 10 metros - as diferenças estão mais no solo); A Casa é o canto "mais exposto", com um tipo de solo diferente; e o "49" é o pacote intermediário. A sua elegância faz com que pareça mais leve, mas é muito mais concentrado do que o primeiro gosto sugeriria. Tem uma excelente finura do meio palato, cheio de sabor, bem enrolado e lindamente construído. Contém sulfitos.
Quinta da Pellada Tounot Tinto
Quinta da Pellada Muleta Tinto
O vinho Quinta da Pellada Muleta é o resultado do esforço para conseguir conservar o património genético que existe na região do Dão. Fermentação em lagar, estágio em barricas 225l com 10 anos e engarrafado em maio de 2017 por gravidade sem filtro. Intrevenção minilismalista para conservar as características da vinha. Cor rubi de boa concentração. O aroma é muito elegante, ligeiramente floral, com notas de fruta silvestre e alguns mentolados. Na boca, mostra-se vivo, e com acidez. A fruta fresca e os sabores especiados estão envolvidos num perfil mineral refrescante. Apresenta bom volume de boca, sem ser pesado, oferecendo um final perfumado, longo e muito equilibrado. Contém sulfitos.
Quinta da Pellada Dente D`Ouro Tinto
"Com as uvas de compra de pequenas parcelas faço 1/2 barricas de vinho e um desses vinhos se chama Dente de Ouro, porque a mulher que me vendeu tem um dente de ouro". Quinta da Pellada Dente D'Ouro passou 16 meses em barris de carvalho francês usados. O vinho é composto por várias castas autóctones, principalmente Jaen e Baga. As uvas vêm de um vinhedo muito antigo com vinhedos, que têm entre 80 e 100 anos de idade. É muito importante para Alvaro Castro mostrar que é realmente possível reavivar a tradição de misturas de campos e vinhas nativas em sua área de Dao. O vinho brilha com vermelho rubi com nuances violáceas. Mostra um belo aroma fresco e mineral, fino e incrivelmente complexo, com notas de amora e ameixa. No paladar, uma concentração média, aromas de mirtilo, notas de especiarias e algumas notas de terra, além de taninos sedosos improváveis, absolutamente atraente. Um vinho tinto leve, elegante e muito fresco, suculento, com notas minerais e frutos silvestres, num final de boca longo, profundo e muito fino. Maravilhosamente multi-camadas e com precisão elegante. Simplesmente sublime!
Contém sulfitos.
Quinta da Pellada Pinot Noir Tinto
Quinta da Pellada Encruzado Late Release Branco
Este Encruzado vem de uma parcela a 500 metros de altitude de solo granítico com linhas de argila. Após o contacto pelicular pré-fermentativo e uma decantação estática, seguiu-se a fermentação em barrica (500/600L) com 5 anos de utilização. O estágio foi muito longo (late release) em barrica sem battonage, nem adição de sulfuroso. Engarrafamento direto sem filtragem nem colagem. Contém sulfitos.
Quinta de Saes Late Release Cerceal Branco
Quinta de Saes Late Release Bical Branco
Poças Reserva Magnum Tinto
Lacrau Sauvignon Blanc Branco
Aroma fresco e delicado com notas de frutos citrinos, erva e maça verde. Textura suave, acidez e mineralidade equilibrada, presenteando fruta verde na boca. Final longo e equilibrado. Complexo com harmonia. Desengace total. Prensagem das uvas inteiras. Decantação natural a 10ºC. Fermentação sob um rigoroso controlo de temperatura. Contém sulfitos.
Quinta Seara D’Ordens Touriga Franca Tinto
A nobreza da casta Touriga Franca, selecionada das vinhas mais velhas da Quinta, associada ao solo e ao micro-clima deu a este vinho personalidade e carácter único. Este vinho de qualidade não é filtrado nem estabilizado pelo frio, pelo que recomenda-se servir com cuidado, pois pode criar depósito. Desengace a 100%. Vinificado em cuba de Inox com controlo de temperatura. Estágio de 4 meses em barricas usadas de carvalho francês e 6 meses em garrafa. Cor ruby profundo, aroma a fruta madura, notas florais à casta. Sabor vinoso, frutado, floral e elegante. Contém sulfitos.
Poeira Desalinhados Curtimenta Branco
Invincible Número Dois Branco
Um branco elaborado a partir de um coupage de variedades autóctones de Douro provenientes de vinhas com mais de 90 anos de idade. É mineral e frutado, com predominância de notas cítricas, e estagiou 10 meses em barricas de carvalho francês. Puro Douro onde o terroir é mais que evidente. Contém sulfitos.
Contraste Branco
As uvas são refrigeradas e depois prensadas em prensa pneumática. Decantação a frio, seguida de fermentação em barricas e cubas de aço inoxidável, com temperatura controlada e bâtonnage regular até um mês antes do engarrafamento. Estágio de 6 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês (30% do vinho) e cubas de aço inoxidável (70%), com bâtonnage regular. É um vinho branco rico e concentrado, mas com muita precisão na fruta citrina e notória mineralidade. Contém sulfitos.
Conceito Legítimo Tinto
Uvas colhidas à mão e transportadas para a adega em caixas de 20kg, depois são colocadas em cubas de aço inoxidável com cacho inteiro, onde são fermentadas com leveduras autóctones e intervenção mínima. Estágio durante 18 meses em cuba de aço inoxidável. Legítimo usa as normais castas do Douro, mas procura o mesmo apelo sedutor que o Bastardo oferece, uma leveza especiada e gulosa que o tornam suave, fresco e apetecível Contém sulfitos.
Conceito Único Branco
As uvas são colhidas à mão para caixas pequenas, antes de serem refrigeradas e então prensadas numa prensa pneumática, sem desengace. Decantação a frio, seguida de fermentação em barricas de carvalho francês com temperatura controlada e bâtonnage regular até um mês antes do engarrafamento. Estágio 11 meses em barricas usadas de carvalho francês, com bâtonnage regular e 6 meses em garrafa. É um vinho de raridade extraordinária, com uma incrível precisão e definição, uma expectativa de longevidade de 25 ou mais anos, e que imediatamente se impôs no mercado como um vinho branco de culto. Contém sulfitos.
Conceito Branco
As uvas são colhidas à mão para caixas pequenas, antes de serem refrigeradas e então prensadas numa prensa pneumática, sem desengace. Decantação a frio, seguida de fermentação em barricas de carvalho francês com temperatura controlada e bâtonnage regular até um mês antes do engarrafamento. Estágio durante 10 meses em barricas usadas de carvalho francês, com bâtonnage regular. É um vinho rico e concentrado, mas com incrível subtileza e sedução. Contém sulfitos.
Passagem Reserva Branco
Murganheira Bruto Rosé
Singular Branco
O Singular é um Vinho Verde, produzido maioritariamente com uvas de Vinhas Velhas em conversão para produção biológica e selecionadas exclusivamente pelo enólogo. Cor citrina com tons cristallinos. Tem aromas de fruta tropical com um palato rico e complexo. Um final longo e aprazível. Vocacionado para a mesa! Este vinho evoluirá bem nos próximos três a cinco anos. Contém sulfitos.
Monólogo Malvasia Fina Branco
Receção das uvas na adega em caixas de 24kgs. Seleção manual seguida de desengace, maceração pelicular e prensagem pneumática suave. O mosto fermenta em cubas de inox a baixa temperatura. Estabilização e filtragem ligeira. Um cuidado especial foi tido na vinificação, minimizando qualquer intervenção, com o propósito de produzir um vinho que exprima bem as particularidades das uvas e do terroir. Produzido na Quinta de Santa Teresa, com uvas da parcela P70, este Monólogo é um vinho monocasta de perfil aromático, longo na boca e persistente. Estas características, típicas da casta, têm vindo a ser apreciadas desde a Grécia antiga, de onde a Malvasia Fina é oriunda. No nariz encontramos frescura e aromas fumados, a quartz e a noz moscada. No palato mostra-se agradável, equilibrado e untuoso, evidenciando notas de influência granítica, especiarias e pêra. Contém sulfitos.
Monólogo Chardonnay Magnum Branco
O Monólogo Chardonnay P706, é um vinho monocasta cujas uvas têm proveniência na Quinta dos Espinhosos. As uvas são cultivadas com recurso a práticas de agricultura sustentável encontrando-se as vinhas em conversão para produção biológica. É um vinho com uma grande complexidade e elegância. Cor amarelo-palha com tons cristalinos. Tem aromas de fruta branca com um palato rico e complexo. Um final longo e aprazível. Vocacionado para a mesa! Este vinho evoluirá bem nos próximos três a cinco anos. Este vinho acompanha especialmente bem pratos de peixe gordo e aves. Contém sulfitos.
Casas do Côro Reserva Tinto
A história dos vinhos das Casas do Côro começa com a compra de vinhas velhas com mais de 80 anos em Marialva e evolui-o com a plantação de 9 hectares das melhores castas de uvas brancas. Marialva é um terroir fantástico a 600 metros de altitude entre a Beira Interior e o Douro. Com origem comum na Beira interior, partilham a paixão pela terra onde nasceram, pelas suas tradições, cheiros e aromas, ai continuando a acreditar e a apostar fortemente num território que consideram único.Casas de Côro Reserva Tinto tem uma cor vermelha com muita personalidade e caráter, fresco, mas vibrante e ainda muito jovem e um pouco selvagem. Expressivo, quase "violento" com fortes aromas de azeitona, cereja e arvoredo, taninos super sexy, boa acidez e extremidade muito longa da boca. Contém sulfitos.
Monólogo Arinto Branco
O Monólogo Arinto é um vinho monocasta produzido com uvas da parcela P24 da Quinta de Santa Teresa, com recurso a práticas de agricultura sustentável. Esta propriedade encontra-se em conversão para produção biológica. É um vinho fresco, com aromas delicados e uma boa acidez. Cor citrina com tons cristalinos. Tem aromas de fruta branca com um palato rico e complexo. Um final longo e aprazível. Vocacionado para a mesa! Este vinho evoluirá bem nos próximos três a cinco anos. Este vinho acompanha especialmente bem pratos de peixe gordo e aves. Contém sulfitos.
Monólogo Avesso Magnum Branco
O Monólogo Avesso P67 é um vinho monocasta produzido na Quinta de Santa Teresa. O Avesso é cultivado na parcela P67, com recurso a práticas de agricultura sustentável. Esta propriedade encontra-se em conversão para produção biológica. É um vinho de caráter e corpo fortes com acidez marcada e bem incorporada. Contém sulfitos.
Monólogo Avesso Branco
O Monólogo Avesso P67 é um vinho monocasta produzido na Quinta de Santa Teresa. O Avesso é cultivado na parcela P67, com recurso a práticas de agricultura sustentável. Esta propriedade encontra-se em conversão para produção biológica. É um vinho de caráter e corpo fortes com acidez marcada e bem incorporada. Contém sulfitos.
Luis Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco Tinto
Quinta do Ribeirinho Pé Franco é um vinho tinto regional da Bairrada com assinatura do enólogo Luís Pato. Em 1988, com o objetivo de mostrar o grande potencial e a essência característica da casta Baga, o enólogo plantou videiras não enxertadas em solo arenoso - o mais resistente ao desenvolvimento da doença Filoxera, para obter uma concentração natural das uvas, deixou apenas um cacho por videira, num tributo pessoal à casta Baga. Premiado e conceituado internacionalmente, o Quinta do Ribeirinho Pé é um vinho que apresenta uma excelente capacidade de envelhecimento que ultrapassa a vintena de anos: um vinho potente, complexo e bem esculpido a mostrar aromas a floral, alcaçuz e toques minerais.
Fidalgo de Silgueiros Tinto
Das uvas Jaen, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Touriga Nacional nasce este vinho tinto profundo, de cor rubi. No nariz revela notas de cereja e ameixa preta maduras, pimenta preta e umas nuances florais. Na boca apresenta-se longo e persistente. Excelente para acompanhar entradas, pratos de carne, sobremesas, chocolate e café. Servir a uma temperatura entre 14ºC e 16ºC.
Casa da Passarella Abanico Reserva Branco
Clássico vinho de blend, o Abanico Reserva nasce de diferentes vinhas da Casa da Passarella. Vinificação manual para caixas de 12kgs. A fermentação decorre em cuba tradicional de cimento e é feita maceração pré e pós-fermentativa. Estágio de 9 meses em barrica de carvalho francês de 600 Lts. Aroma citrino com notas de frutas brancas. Apresenta-se encorpado, fresco e elegante com final de boca longo.