Quinta de Saes Caniças Tinto
Quinta da Pellada Alfrocheiro Tinto
As uvas foram vinificadas respeitando toda a sua natureza, vinificação foi feito à mão, sem bomba, extração de leveduras naturais e mínima. Quinta da Pellada Alfrocheiro é um vinho liso, escuro e achocolatado no nariz. O paladar é ousado e estruturado com elegante dominante de fruta lisa. Ainda em desenvolvimento, com algum carvalho evidente. Contém sulfitos.
Quinta da Pellada Jaen Tinto
As uvas foram vinificadas respeitando toda a sua natureza, vinificação foi feito à mão, sem bomba, extração de leveduras naturais e mínima. Quinta da Pellada Jaen é muito intenso e cores vivas. O aroma mostra grande complexidade, com aromas de ameixas e frutas vermelhas. Muito elegante no palato com grande estrutura, fresco firme e taninos aveludados. É sutil, com sabores de fruta intensos e acidez impressionante. Contém sulfitos.
Quinta da Pellada Pape Magnum Tinto
Quinta da Pellada Pape Tinto
A linha "Premium" dos vinhos da Quinta da Pellada são, desde longa data, um ícone dos vinhos do Dão. Para Álvaro Castro a viticultura e as características de cada ano é que moldam cada colheita, no entanto, a dedicação e estado de alerta são essenciais para que se possa "amparar" a natureza, afim de exercer o mínimo de intervenção humana na elaboração de cada um dos seus vinhos. Este field blend, que junta castas provenientes da Quinta da Pellada e da Casa da Passarella, estagiou durante 14 meses em cascos de carvalho allier. Cor rubi intensa, muito concentrado no aroma, estilo moderno e vigoroso. Na boca, notas de compota e de caça em que as notas tostadas finais nos deixam uma agradável lembrança. Taninos finos e de boa qualidade, tudo muito bem proporcionado, conferindo-lhe uma grande complexidade.
Contém sulfitos.
Quinta de Saes DOC Branco
Quinta de Saes DOC Rosé
Quinta de Saes DOC Tinto
Quinta de Saes Reserva Branco
Predominantemente elaborado a partir da casta Encruzado 80% e Cercial 20%, este vinho fermentou dois meses em pequenos volumes, seguindo-se batonage e engarrafamento. Fruta tropical bem casada com uma boa mineralidade e acidez longa. Elegante e de textura macia, este "reserva" da linha "Saes" é o exemplo de que no Dão continuam vivos os grandes brancos. Contém sulfitos.
Quinta de Saes Reserva Estágio Prolongado Tinto
Por excelência elaborado a partir de 65% vinha velha e 35% de Touriga Nacional e Tinta Roriz, o topo de gama da linha "Saes" fermentou em inox, a temperatura contolada, fazendo posteriormente a fermentação maloláctica em cascos de carvalho francês onde permaneceu em estágio durante 14 meses. A elegância e carácter são as características deste reseva, intenso com fruta madura, especiarias e boa tosta, terminando longo e elegante. Contém sulfitos.
Álvaro de Castro Reserva Tinto
Quinta da Pellada 49 Tinto
Para o Quinta da Pellada vêm, principalmente, as uvas "field blend" da vinha velha, mas também as castas Touriga Nacional e Tinta Roriz, onde se descobre a intensa fruta e frescura proveniente das uvas da quinta que dão o nome a este vinho. Possui os solos mais heterogêneos - todo o granito como base - e a mistura mais limitada (Touriga Nacional e Alfrocheiro). Foi envelhecido em barricas francesas bem utilizadas durante 28 meses. Quinta da Pellada 49 apresenta uma cor granada intensa. Bergamota, casca de laranja e aromas de flores silvestres. Na boca especiarias, cacau e baunilha. Expressivo, elegante e com taninos generosos. Muito gastronômico. Contém sulfitos.
Quinta da Pellada Casa Tinto
O Quinta da Pellada Casa envelheceu em barricas francesas de oito anos por cerca de 28 meses. Este vinho é outra das lições da vinícola no terroir desta questão: esta parcela de Pellada é a "mais exposta" dos três e tem um solo mais compacto com alguma argila além do granito, a presença intensa de quartzo rosa/branco e aquele que tem mais horas de sol por dia. Cor grená intenso, constituído por bergamota em chá, violeta em casca de laranja e frutas com cacau e baunilha. Muito expressivo, elegante e taninos generosos. Contém sulfitos.
Quinta da Pellada Alto Tinto
O Quinta da Pellada Alto foi envelhecido por 28 meses em carvalho francês de quarto uso. Este é um de um trio de vinhos, esta questão que o dono Álvaro Castro emitiu com rótulos de estilo antigo como um exercício em terroir. Esta é uma mistura de campo da parcela mais alta (embora em menos de 10 metros - as diferenças estão mais no solo); A Casa é o canto "mais exposto", com um tipo de solo diferente; e o "49" é o pacote intermediário. A sua elegância faz com que pareça mais leve, mas é muito mais concentrado do que o primeiro gosto sugeriria. Tem uma excelente finura do meio palato, cheio de sabor, bem enrolado e lindamente construído. Contém sulfitos.
Quinta da Pellada Tounot Tinto
Quinta da Pellada Muleta Tinto
O vinho Quinta da Pellada Muleta é o resultado do esforço para conseguir conservar o património genético que existe na região do Dão. Fermentação em lagar, estágio em barricas 225l com 10 anos e engarrafado em maio de 2017 por gravidade sem filtro. Intrevenção minilismalista para conservar as características da vinha. Cor rubi de boa concentração. O aroma é muito elegante, ligeiramente floral, com notas de fruta silvestre e alguns mentolados. Na boca, mostra-se vivo, e com acidez. A fruta fresca e os sabores especiados estão envolvidos num perfil mineral refrescante. Apresenta bom volume de boca, sem ser pesado, oferecendo um final perfumado, longo e muito equilibrado. Contém sulfitos.
Quinta da Pellada Dente D`Ouro Tinto
"Com as uvas de compra de pequenas parcelas faço 1/2 barricas de vinho e um desses vinhos se chama Dente de Ouro, porque a mulher que me vendeu tem um dente de ouro". Quinta da Pellada Dente D'Ouro passou 16 meses em barris de carvalho francês usados. O vinho é composto por várias castas autóctones, principalmente Jaen e Baga. As uvas vêm de um vinhedo muito antigo com vinhedos, que têm entre 80 e 100 anos de idade. É muito importante para Alvaro Castro mostrar que é realmente possível reavivar a tradição de misturas de campos e vinhas nativas em sua área de Dao. O vinho brilha com vermelho rubi com nuances violáceas. Mostra um belo aroma fresco e mineral, fino e incrivelmente complexo, com notas de amora e ameixa. No paladar, uma concentração média, aromas de mirtilo, notas de especiarias e algumas notas de terra, além de taninos sedosos improváveis, absolutamente atraente. Um vinho tinto leve, elegante e muito fresco, suculento, com notas minerais e frutos silvestres, num final de boca longo, profundo e muito fino. Maravilhosamente multi-camadas e com precisão elegante. Simplesmente sublime!
Contém sulfitos.
Quinta da Pellada Pinot Noir Tinto
Quinta da Pellada Encruzado Late Release Branco
Este Encruzado vem de uma parcela a 500 metros de altitude de solo granítico com linhas de argila. Após o contacto pelicular pré-fermentativo e uma decantação estática, seguiu-se a fermentação em barrica (500/600L) com 5 anos de utilização. O estágio foi muito longo (late release) em barrica sem battonage, nem adição de sulfuroso. Engarrafamento direto sem filtragem nem colagem. Contém sulfitos.