Cartuxa Bruto Rosé
Após criteriosa seleção das uvas e vindima no ponto ideal de maturação, o vinho base fermentou em depósito de aço inox, com temperatura controlada, após prensagem direta. Estágio sobre borra fina durante 6 meses com batônnage periódica. Segunda fermentação em garrafa, pelo método clássico, seguida de estágio sobre borra e batônnages intercalares durante 19 meses, nas caves do Convento da Cartuxa. Contém sulfitos.
Cartuxa Colheita Bruto Branco
Vinho base produzido a partir de uvas da casta Arinto rigorosamente selecionadas e colhidas no estado de maturação ideal para a produção de um vinho base de espumante. Fermentação alcoólica em depósito de aço inoxidável, com temperatura controlada. Estágio sobre borra fina durante 6 meses, com batônnage periódica. Obtido pelo método clássico, nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Dégorgement após período de 5 anos de estágio em garrafa. Contém sulfitos.
Cartuxa Colheita Branco
Estes vinhos associam a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que, desde 1598, levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas em cubas de inox. à temperatura controlada de 16ºC. Segue-se estágio sobre borras finas durante nove meses com bâtonnage regular. Este vinho branco têm por base as castas Antão Vaz e Arinto, apresentam um aroma fino e um certo corpo, são persistentes e harmoniosos. Contém sulfitos.
Cartuxa Reserva Tinto
Estes vinhos associam a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que, desde 1598, levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli. Produzido a partir das castas, criteriosamente selecionadas, Alicante Bouschet eTincadeira, plantadas nas vinhas mais velhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox e balseiros de carvalho francês, à temperatura de 27ºC, a que se segue maceração de 15 dias. Este vinho estagiou durante 15 meses em barricas novas de carvalho francês e 12 meses em garrafa. Contém sulfitos.
Cartuxa Colheita Tinto
Produzido a partir das castas plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas sao fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 27ºC, a que se segue maceração pós-fermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em tóneis e barricas de carvalho francês. Contém sulfitos.
Foral de Évora Colheita Tinto
Cartuxa Reserva Bruto Branco
Vinho base produzido a partir de uvas rigorosamente selecionadas e colhidas no estado de maturação ideal para produção de um vinho base espumante. Fermentação a temperatura controlada, efectuada em barricas de carvalho francês. Estágio sore borra fina durante 6 meses com batônnage periódica. Segunda fermentação em garrafa pelo método clássico, seguida de estágio sobre borra e batônnages intercalares durante 5 anos, nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Contém sulfitos.