Beyra Grande Reserva Tinto
Vindima manual, recepção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação entre os 22-26 ºC durante cerca de 7 dias com maceração suave em cubas de cimento, maceração recorrendo à clássica técnica de “delestage”, cerca de 3 a 4 por fermentação, fermentação maloláctica em barricas usadas. Estágio de 14 meses em barricas de 300 Lts de carvalho americano de grão extra fino. Aroma explosivo, muito intenso, frutos silvestres e especiarias com notas intensas de alcaçuz em perfeito equilíbrio com notas discretas de barrica a tosta e baunilha. Ataque doce na boca, com grande volume, sentem-se as notas vibrantes de fruta e especiarias que se sente no nariz, com taninos muito volumosos e suaves, com final longo e persistente. Pronto a beber. Contém sulfitos.
Adega de Penalva Baga Tinto
Quinta de Ventozelo Essência Tinto
Vindima manual, com início no final de Setembro, com cuidadosa seleção de uvas. À chegada da adega as uvas sofreram uma dupla selecção: manual e recorrendo a uma máquina de triagem óptica, que faz a selecão bago a bago de acordo com a sua dimensão e formato. Depois de uma maceração incial a frio, seguiu-se a fermentação em lagares inox a temperatura controlada. 18 meses em barricas de 500 litros de carvalho francês (50% novas e 50% usadas). Este vinho apresenta cor rubi carregada. Complexo aromaticamente, com predomínio de aromas de fruta preta e vermelha madura, envolvidos com toque fumado, como resultado do longo estágio em barrica. Na boca mostra-se vibrante, com fruta e taninos bem presentes. Termina em prova de forma persistente e com ligeiro especiado, revelando grande potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.
Quinta de Ventozelo Tinto Cão Tinto
Vindima manual, durante o mês de Setembro. As uvas foram recebidas na adega, na linha especial, com desengace total e escolha manual de cachos e posteriormente “bago a bago” por uma máquina de seleção ótica. A fermentação foi feita em lagar, com maceração pré-fermentativa e controlo de temperatura. 12 meses de estágio parcial em barricas de carvalho francês. Cor rubi brilhante e aberta. Muito expressivo e frutado no nariz, a lembrar bombom de fruta, que se prolonga durante na prova. Destacam-se ainda no paladar notas frescas vegetais, elegantemente envolvidas com taninos sedosos, mas cheios de carácter, e acidez equilibrada. Contém sulfitos.
Quinta de Ventozelo Touriga Franca Tinto
Vindima manual, durante o mês de Setembro. As uvas foram recebidas na adega, na linha especial, com desengace total e escolha manual de cachos e posteriormente “bago a bago” por uma máquina de seleção ótica. A vinificação foi feita em lagar, com maceração pré-fermentativa e controlo de temperatura. Sem estágio em madeira. Este vinho demonstra uma cor granada intensa e uma boa complexidade aromática, com muita fruta madura. É um vinho estruturado no palato, com grande suavidade e persistência. Muito equilibrado. Contém sulfitos.
Quinta de Ventozelo Tinta Amarela Tinto
Vindima manual, durante o mês de Setembro. As uvas foram recebidas na adega, na linha especial, com desengace total e escolha manual de cachos e posteriormente “bago a bago” por uma máquina de seleção ótica. A fermentação foi feita em lagar, com maceração pré-fermentativa e controlo de temperatura. Estágio durante 18 meses. Este vinho demonstra uma cor violácea, e um perfil aromático suave e frutado. É um vinho complexo no palato, profundo, mas delicado. Os aromas de fruta madura que se sentiam no nariz surgem com subtileza também na boca e prolongam-se no final da prova. Contém sulfitos.
Quinta do Ataíde Tinto
Quinta do Ataíde Vinha do Arco Tinto
Pedra Cancela Amplitude Tinto
Desengace total, fermentação com alguma maceração em lagar, com controlo de temperatura. Estágio durante 12 meses em barricas de carvalho francês e 10 meses em cave de estágio. É um vermelho que impressiona pelo tom contido e elegante, com delicado fruta muito bela e pura, com base nos frutos silvestres. Sabor cheio e vibrante, delicado, mas afirmativa, sempre orientado para a pureza e a delicadeza da fruta. Muito longo e acabamento vibrante. Contém sulfitos.