Tapada de Coelheiros Sobreira Tinto

Produtor Herdade de Coelheiros

38,99 

Experimente o Tapada de Coelheiros Sobreira Tinto, um vinho excepcional que nasce da encosta da Vinha da Sobreira, meticulosamente cultivada com a casta Syrah desde 2001. Situada entre sobreiros, esta vinha beneficia de um solo argilo-arenoso, complementado pela exposição noroeste, o que confere ao vinho características únicas. A conversão para agricultura biológica em 2017 e biodinâmica em 2020 sublinha o compromisso com a sustentabilidade e a regeneração do solo.

A vinificação começa com a colheita manual das uvas, seguindo-se um cuidadoso processo de desengace e esmagamento parcial. Após uma meticulosa fermentação e maceração, o vinho amadurece 18 meses em tonel, e mais 18 em garrafa, resultando em uma estrutura robusta e uma complexidade aromática profunda.

Caracteriza-se por uma cor rubi intensa, aromas de frutas negras e notas de especiarias, com taninos sedosos e uma acidez fina que prometem uma evolução elegante. O Tapada de Coelheiros Sobreira Tinto é uma celebração da tradição e inovação, perfeito para apreciadores de vinhos de caráter único.

Em stock

Informação adicional
Ano

Castas

Syrah

Variedade

Monovarietal

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Avaliações (0)

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Tapada de Coelheiros Sobreira Tinto”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sobre Herdade de Coelheiros

Herdade de Coelheiros - Tapada de Coelheiros

A primeira referência à Herdade de Coelheiros data de 1467, quando a Tapada de Coelheiros foi oferecida como dote de casamento a D. Branca de Vilhena e Dom Ruy de Sousa, autor do Tratado de Tordesilhas.

Em 1991, foi produzido o primeiro vinho tinto Tapada de Coelheiros, sob a alçada do enólogo António Saramago, com um rótulo alusivo à tradicional tapeçaria de Arraiolos.

Em 2015, Alberto Weisser adquiriu a propriedade, iniciando um novo capítulo na história da Tapada de Coelheiros. Em 2016, Luís Patrão assumiu a enologia e viticultura da propriedade.

Atualmente, a Tapada de Coelheiros trabalha em harmonia com a natureza, de forma consciente e sustentável. Produz vinhos, nozes e azeite de forma biológica, com verdade, genuinidade e transparência, em compromisso com a terra e com as pessoas que a trabalham. Com mais de 500 anos de história, a Tapada de Coelheiros adota um modelo agrícola de futuro, regenerando os recursos atuais para garantir a sua existência amanhã.