Quinta do Cardo Superior Tinto

Produtor Quinta do Cardo

10,49 

Explore o Quinta do Cardo Superior Tinto, um emblema do pioneirismo da viticultura biológica em Portugal. Aninhada entre as majestosas serras da Marofa e de Castelo Rodrigo e abraçada pelos históricos rios Douro, Côa e Águeda, a quinta cultiva vinhos que refletem a pureza e a intensidade do seu terroir.

Este vinho, de um profundo tom rubi, revela uma complexidade aromática onde se entrelaçam notas balsâmicas e especiadas, fruta vermelha madura e delicadas nuances de cedro. Elaborado a partir de castas selecionadas de Touriga Nacional, Touriga Franca e Alicante Bouschet, provenientes de vinhas com 25 anos de idade, este tinto é uma expressão fiel da tradição e da excelência vinícola.

O Quinta do Cardo Superior Tinto é uma escolha privilegiada para os apreciadores de vinhos que buscam uma experiência sensorial rica e envolvente, marcada pela autenticidade e pelo respeito pela natureza.

Em stock

Informação adicional
Ano

Castas

Alicante Bouschet

,

Touriga Franca

,

Touriga Nacional

Variedade

Blend

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Quinta do Cardo

Quinta do Cardo

A Quinta do Cardo está localizada num planalto na Beira Interior, entre a Paisagem Protegida da Reserva Internacional do Douro e a aldeia histórica de Castelo Rodrigo. A uma altitude de 750 metros, a região é marcada por granito, xisto, montanhas, vales férteis e abundância de água.

A quinta produz alguns dos melhores vinhos portugueses, com um passado vitivinícola que remonta aos tempos romanos.

As vinhas, com mais de 90 anos, estendem-se por 79 hectares de vinhas orgânicas certificadas. O planalto onde se encontram tem encostas suaves e recebe sol durante todo o dia, proporcionando um ambiente de silêncio e paz. Protegidas pelas montanhas de Marofa e Castelo Rodrigo e rodeadas pelos rios Douro, Côa e Águeda, as vinhas crescem em solos predominantemente graníticos, com alguma presença de xisto e solos arenosos.

O nome "Quinta do Cardo" vem das grandes extensões de cardos-santos na propriedade, usados na produção de queijo. Em 2009, as vinhas foram convertidas para o sistema de produção orgânica, certificado pela Sativa, e em 2014 todos os vinhos da Quinta do Cardo tornaram-se orgânicos, o maior projeto com estas características em Portugal.