Quinta de Pinhanços Reserva Tinto

19,45 

Ruby carregado. Intenso e fino com notas de fruto vermelho maduro, especiarias e alguma tosta. Macio e agradável com fruta e taninos bem casados com a madeira. Contém sulfitos.

Esgotado

Este produto está esgotado.

Não há problema! Introduza o seu email para ser notificado assim que o produto voltar a estar disponível.

REF: 5606686000775 Categorias: ,
Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Alfrocheiro

,

Tinta Roriz

,

Touriga Nacional

Tipo

Variedade

Blend

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Sobre o Produtor

Quinta da Pellada

As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527, quando 80 pipas de vinho foram pagas como imposto régio. Em 1980, Álvaro de Castro, engenheiro civil de formação, herdou a propriedade e restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho, quebrada por uma geração.

O primeiro vinho da Quinta da Pellada foi produzido com a vindima de 1989, com apoio enológico do Eng. Magalhães Coelho. Em 2001, a filha de Álvaro, Maria Castro, também enóloga, integrou oficialmente a quinta. Desde 2005, a quinta conta com o apoio enológico de Ataíde Semedo e, mais recentemente, de Tiago Félix.

A Quinta da Pellada está localizada na sub-região da Serra da Estrela, em Vila Nova de Tazém, entre 450 e 600 metros de altitude, em solos de origem granítica. A região do Dão, enquadrada pelos maciços montanhosos de Buçaco, Caramulo e Serra da Estrela, oferece condições climáticas especiais, com invernos frios e chuvosos e verões quentes e secos.

A quinta procura produzir vinhos naturais, respeitando a natureza e destacando a particularidade de cada vinha e parcela nos vinhos produzidos.