Poeirinho Baga Tinto
23,72 €
O Inverno na Bairrada foi longo, rigoroso e com uma precipitação elevada, como já tinha acontecido em 2013. Uma Primavera quase inexistente e um Verão com temperaturas a rondar os 30°C dificultaram o controlo de doenças e a maturação. Na vinha, iniciou-se o controlo de maturação em meados de Agosto, provando-se o bago e verificando-se o aspecto sanitário das uvas. A vindima começou no início de Setembro. O Poeirinho foi vinificado em lagar, onde fermentou durante 4 semanas, terminando a fermentação em tonel usado de 2500 L. A fermentação malolática decorreu no mesmo tonel, onde estagiou durante 20 meses. Foi engarrafado sem filtração. Cor muito viva em tons de violeta. Nariz muito complexo, muito expressivo nas notas de frutos vermelhos, com um lado floral muito fresco. A pureza de aromas e sua enorme frescura impressionar. A vibração calcário terroir no aroma e realça a elegância e finesse de Baga. O paladar é muito fina, com uma precisão fantástica. Vertical e com grande vigor, tem taninos delicados que o tornam muito emocionante para desfrutar agora, mas graças a muito boa acidez e sua profundidade vai viver longas décadas no porão. Fim de refrescar a boca, convidando-nos a outro copo de puro prazer. Contém sulfitos.
Esgotado