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Uvas provenientes de várias parcelas da Quinta, sendo todas vindimadas à mão em caixas de 20 kgs. Depois de um desengace parcial e ligeiro esmagamento, passam para a prensa onde ocorre um ligeiro contato entre películas e mosto de aproximadamente 8 horas. Prensagem suave e fermentação a temperaturas médias em cubas de Inox. 3 meses de contato com borras finas. Vinhas com idade média de 40 anos. Cor citrina, aroma fino, complexo, vivo e fresco. Flores brancas, cítrico, algumas notas de damasco e em segundo plano presença de fruta tropical. Conjunto muito fresco. Paladar vibrante, fino, elegante e muito fresco, com acidez bem equilibrada. O final é longo e de boa persistência. Contém sulfitos.
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Informação adicional
Peso | 1,5 kg |
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Ano | |
Produtor | |
Castas |
Avesso ,Loureiro |
Variedade |
Bivarietal |
Tipo | |
País de Origem | |
Região | |
Sulfіtos |
Com sulfitos |
Teor Alcoólico | |
Volume |
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Sobre Montez Champalimaud
Montez Champalimaud
A empresa é proprietária e produz vinhos das quintas de Paço de Teixeiró e Quinta do Côtto. A história da casa remonta ao século XIV, quando surgiram os primeiros registos da família no Douro e na região dos Vinhos Verdes, onde mantém até hoje as suas propriedades.
A Quinta do Paço de Teixeiró, localizada na freguesia de Teixeira, na fronteira da região dos Vinhos Verdes, produziu vinho e cereais durante tempos imemoriais. A Quinta do Côtto, na freguesia de Cidadelhe, na região demarcada do Douro, sempre se dedicou à cultura da vinha e produção de vinho.
Em 1922, foi constituída a sociedade Montez Champalimaud, à qual foi confiado todo o património familiar nas regiões do Douro e Vinhos Verdes, situação que persiste até à presente data.
A casa Montez Champalimaud implementa uma constante política de inovação, produzindo vinhos intemporais e de elevada qualidade. Quase um século depois, preserva a sua autenticidade e o perfil de vinho clássico, não seguindo modas de consumo. Atualmente, a gestão está a cargo de Miguel Mendia Montez Champalimaud, representante da quinta geração da família, e a enologia está entregue a João Grave.
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