Peso | 1,5 kg |
---|---|
Ano | |
Castas |
Alicante Bouschet ,Syrah ,Touriga Nacional |
Cor | |
País de Origem | |
Produtor | |
Enólogo | |
Região | |
Sulfіtos |
Com sulfitos |
Teor Alcoólico | |
Volume |
Monte da Raposinha Grande Reserva Tinto
23,62 €
Vindima manual para caixas de 15kg. Desengace total com ligeiro esmagamento após seleção das uvas no tapete de escolha. Fermentação alcoólica em lagares de inox a temperaturas controladas. Estágio de 23 meses em barricas usadas de carvalho francês e 1 ano e meio em garrafa. Notas de fruta preta e vermelha bem integrada com as notas de especiarias e ligeiramente fumadas de barrica. na boca tem taninos delicados, bom volume e acidez bem presente, que o torna simultaneamente potente e elegante.
Em stock
REF:
088211
Categorias: Vinho, Portugueses
Informação adicional
Produtos Relacionados
Paulo Laureano Vinho de Talha Tinto
23,06 €
José de Sousa Mayor Tinto
24,18 €
Na adega José de Sousa ainda não são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou nos últimos séculos. Neste processo, as uvas tintas previamente pisadas a pé são desengaçadas à mão numa mesa chamada " mesa de ripanço". Depois, parte do mosto, das películas e 30% do engaço são fermentados nas talhas de barro. O restante é fermentado em lagares. O uso das talhas confere especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Após a fermentação, o vinho tem uma maceração pelicular de 4 semanas, seguindo do qual estagia 9 meses em cascos de madeira nova de carvalho francês. Apresenta uma cor vermelha com laivos acastanhados. Aroma a tâmaras, chá verde, figos secos, um pouco de menta, madeira de carvalho bem integrada. Paladar frutado, macio, elegante, taninos suaves. FInal de prova longo. Contém sulfitos.
Adega de Borba Garrafeira Tinto
24,32 €
As uvas foram esmagadas suavemente com desengace total, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica moderada, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 24ºC. O vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Após ligeira filtração, ocorreu o engarrafamento e um estágio final em cave de 30 meses em garrafa. Cor granada profunda, boa intensidade aromática a frutos pretos muito maduros, cacau e frutos secos tostados. Um sabor macio com taninos sedosos de fruta passa e baga silvestre, encorpado mas com frescura final a persistir longamente. Contém sulfitos.
Monte da Cal Vinha de Saturno Tinto
23,89 €
Esmagamento com desengace total, maceração pelicular prolongada e suave, fermentação alcoólica a 26°C. Estágio durante 12 meses em barrica de carvalho francês. Cor límpido, granada intensa. Aroma intenso sendo predominante em geleia de frutos vermelhos e nuances de tostados e especiarias. Paladar frutado, macio, bem estruturado, harmonioso com distinta persistência. Contém sulfitos.
Herdade do Peso Reserva Tinto
24,06 €
Torais Reserva Tinto
24,28 €