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Uvas levemente prensadas com cacho inteiro. Mosto resultante foi fermentado em barricas usadas, seguida de batonnage regular até à data do engarrafamento. Estabilização tartárica e proteica conseguida de forma natural durante estágio prolongado de 10 meses em barrica. Foram produzidas 1440 garrafas. Aromas de fruta vermelha, floral. Sugestões de baunilha, brioche e especiaria adicionam complexidade aromática. Na boca mostra ser um vinho elegante, repleto de mineralidade e frescura, reflectindo bem os solos calcários de onde provém. É simultaneamente um vinho profundo, estruturado e complexo. Contém sulfitos.
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Giz by Luis Gomes
Os vinhos Giz by Luis Gomes são produtos do terroir calcário da Bairrada, expressando de forma única as características do solo de origem.
Provenientes de variedades autóctones e vinhas centenárias plantadas em solos pobres e pedregosos, são produzidos em total harmonia com a natureza. O resultado são vinhos autênticos, estruturados, elegantes e complexos, com individualidade e carácter.
As vinhas centenárias, predominantemente de Baga e Maria Gomes, estão plantadas em solos pedregosos e pobres, mas extremamente preciosos. A natureza calcária dos solos permite o desenvolvimento de vinhos únicos, ajudando a reter a acidez natural e conferindo frescura e mineralidade, contribuindo para a autenticidade, singularidade e complexidade do produto final.
A Bairrada é uma região vinícola situada perto da cidade universitária de Coimbra, entre a costa atlântica e a região vizinha do Dão. Caracterizada por invernos chuvosos e verões amenos, com um clima fortemente influenciado pelo mar, os solos variam entre arenosos, argilosos e calcários, permitindo a produção de vinhos em diferentes estilos. Este um projeto empreendedor que tem como foco principal a recuperação de vinhas antigas e tradicionais (evitando que sejam arrancadas) e a produção de vinhos autênticos. Assim nasce o projeto, em solos de natureza tão calcária, que fazem lembrar GIZ
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