Conceito Tinto
30,89 €
Uvas colhidas à mão para caixas pequenas. Desengace parcial, seguido de esmagamento e bombagem para cubas de aço inoxidável. Fermentação com temperatura controlada, remontagens suaves, maceração final de uma semana. Fermentação malo-láctica em cuba. Estágio durante 20 meses em barricas de carvalho francês (50% novas). Define-se como um Douro clássico, de grande sedução, muita precisão na definição aromática, uma frescura natural ímpar, textura sedosa, grande equilíbrio e suntuosidade contida. Contém sulfitos.
Em stock
REF:
02110
Categorias: Vinho, Portugueses
Informação adicional
Produtos Relacionados
Vale da Raposa Reserva 3x Tinto
30,89 €
Cor rubi. Sabores de groselhas, violetas, pinheiro e chocolate escuro. Liso, muito elegante e complexo, apresentando ameixas escuras e uma sugestão de café muito refinado. Grande classe e elegância.
Perfeito para acompanhar carnes assadas, charcutaria e queijos. Servir a 17 ºC e 20 minutos depois de abrir. Contém sulfitos.
Quinta da Carolina Tinto
30,51 €
Seleção criteriosa as uvas em cacho inteiro para o lagar de cimento onde fermentam espontaneamente, a temperatura controlada. Após um período de maceração de cerca de uma semana, as uvas são presadas e o vinho continua os processos fermentativos em barricas de 500 litros de carvalho Francês e Austríaco. Estágio durante 24 meses nas barricasde carvalho Francês e Austríaco, seguido de um ano em inox, onde estabiliza naturalmente no decorrer das estações. Engarrafado manualmente, por gravidade sem filtrar nem colar e com ajustes mínimos de SO2. É um vinho com um perfil pouco extraído, procuramos a elegância e a frescura que uma vinha velha de exposição a norte nos pode dar. De cor rubi aberta, pouco profunda, com notas herbáceas aliadas á fruta fresca no nariz, profundo e persistente na boca tendo bastante presente o Douro e as notas de estágio em madeira. Um vinho para apreciar enquanto jovem, mas com clara aptidão de envelhecimento. Aconselhável a decantação. Contém sulfitos.
Niepoort Redoma Tinto
30,79 €
As uvas, com 100% de engaço, foram depositadas em lagar de inox com pisadores automáticos, num processo com curta maceração. Concluída esta fase , o vinho iniciou a sua fermentação maloláctica em toneis de madeira antiga, permanecendo em estágio durante cerca de 22 meses. O Redoma Tinto reflete toda a elegância, estrutura e acidez que só uma região com a amplitude do Douro consegue exprimir. A cor é rubi, concentrada e quando se agita no copo aparecem laivos violeta. O nariz é delicado, com notas florais, de frutos vermelhos como cereja, nuances mentoladas e um fumado que lhe dá complexidade e carácter. Na boca tem volume, é redondo e picante, preciso e extremamente equilibrado. Termina longo e com uma acidez que persiste e lhe confere longevidade. Contém sulfitos.