Beyra Tinta Roriz Tinto
27,90 €
Uvas colhidas à mão, recepção com desengace parcial e esmagamento de imediato. Fermentação natural com leveduras indígenas em cubas de cimento sem controlo da temperatura, seguido de fermentação maloláctica em barricas. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês (50%) e americano (50%). Aroma intenso e impactante de grande complexidade, perfeito equilíbrio entre frutos negros, alcaçuz e discretas notas especiadas em harmonia com aromas suaves de barrica. Muito fresco, firme e amplo na boca, com taninos firmes e volumosos. Deixa antever uma grande longevidade em garrafa, podendo ser disfrutado desde já. Produção muito limitada e só produzido em anos de excepcional qualidade. Contém sulfitos.
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REF:
PAVT171BTR
Categorias: Vinho, Portugueses
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Curtimenta prolongada, estágio em barricas novas de carvalho francês e clarificação natural ajudada pelo frio cortante da Serra da Estrela. Cor rubi mediano, aspecto límpido e profundo. No nariz é atraente, mas algo enigmático, criando forte expectativa para a prova de boca. No paladar revela-se surpreendente, sobressaindo a frescura da acidez e a textura sedosa, conferidas pela Baga, a densidade dos taninos, típica do Tinto Cão, e o perfume, distinção e complexidade trazidos pela Touriga Nacional. A harmonia é quase perfeita e o sentido gastronómico e o potencial de guarda são garantidos. Valerá a pena esquecer umas garrafas no canto da frasqueira, para viver alegrias daqui a uns anos. Contém sulfitos.
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Curtimenta prolongada, estágio em barricas novas de carvalho francês e clarificação natural ajudada pelo frio cortante da Serra da Estrela. Cor vermelho muito intensa, com laivos azulados, o que assegura a sua longevidade. Aroma de frutos vermelhos, ameixa, figo e especiarias. Excelente acidez, vincando a vivacidade dos frutos aliado a taninos bem firmes e macios que fazem adivinhar a sua longevidade. Contém sulfitos.
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Curtimenta prolongada, estágio em barricas novas de carvalho francês, e clarificação natural ajudada pelo frio cortante da Serra da Estrela. É um Tinto Cão atípico, pois é bastante mais carregado de cor que o normal, graças a um ano de colheita especialmente de feição. Começa por ser discreto e enigmático, criando fortes expectativas nos apreciadores. Aos poucos vai abrindo, transfigurando-se de forma surpreendente e revelando ténues notas de fruta negra em equilíbrio perfeito com a madeira. Mostra a raça da casta, deixando um agradável travo no palato que convida a beber. É um vinho para a mesa, tornando-se desafiante para os apreciadores desta grande casta portuguesa. Contém sulfitos.
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Vindima manual, recepção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação entre os 22-26 ºC durante cerca de 7 dias com maceração suave em cubas de cimento, maceração recorrendo à clássica técnica de “delestage”, cerca de 3 a 4 por fermentação, fermentação maloláctica em barricas usadas. Estágio de 14 meses em barricas de 300 Lts de carvalho americano de grão extra fino. Aroma explosivo, muito intenso, frutos silvestres e especiarias com notas intensas de alcaçuz em perfeito equilíbrio com notas discretas de barrica a tosta e baunilha. Ataque doce na boca, com grande volume, sentem-se as notas vibrantes de fruta e especiarias que se sente no nariz, com taninos muito volumosos e suaves, com final longo e persistente. Pronto a beber. Contém sulfitos.
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A história dos vinhos das Casas do Côro começa com a compra de vinhas velhas com mais de 80 anos em Marialva e evolui-o com a plantação de 9 hectares das melhores castas de uvas brancas. Marialva é um terroir fantástico a 600 metros de altitude entre a Beira Interior e o Douro. Com origem comum na Beira interior, partilham a paixão pela terra onde nasceram, pelas suas tradições, cheiros e aromas, ai continuando a acreditar e a apostar fortemente num território que consideram único.Casas de Côro Reserva Tinto tem uma cor vermelha com muita personalidade e caráter, fresco, mas vibrante e ainda muito jovem e um pouco selvagem. Expressivo, quase "violento" com fortes aromas de azeitona, cereja e arvoredo, taninos super sexy, boa acidez e extremidade muito longa da boca. Contém sulfitos.