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Uvas colhidas manualmente em pequenas caixas e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Maceração pelicular seguida de fermentação total com as películas. Parte da fermentação ocorre com o cacho inteiro não desengaçado. Após fermentação efetua um estágio de 6 meses em barricas usadas de 400 litros de carvalho francês com bâttonage regular. Cor dourada própria de curtimenta. Forte intensidade de aromas, de onde se destacam a casca de laranja caramelizada, flores cítricas e frutos secos. No palato, apresenta ligeiros taninos ladeados por uma acidez viva e vincada. Ataque de boca fortemente mineral, terminando muito longo, complexo e persistente evidenciando frutos secos e cítricos. Contém sulfitos.
Em stock
Informação adicional
Peso | 1,5 kg |
---|---|
Ano | |
Castas |
Alvarinho |
Variedade |
Monovarietal |
Tipo | |
País de Origem | |
Produtor | |
Região | |
Sulfіtos |
Com sulfitos |
Teor Alcoólico | |
Volume |
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Sobre Anselmo Mendes
Anselmo Mendes
Anselmo Mendes é reconhecido pela excelência e inovação na produção de vinhos, utiliza técnicas antigas como a curtimenta e a fermentação de Alvarinho em cascos de carvalho. Com um projeto original, é uma figura de destaque na região dos Vinhos Verdes, uma das mais antigas denominações de origem em Portugal, que se beneficia de um clima atlântico de frescura e exuberância.
O seu trabalho abrange três vales da região: Monção e Melgaço, Lima e Vale do Douro (Baião). As vinhas de Anselmo Mendes estão certificadas em Produção Integrada, prova de que as boas práticas agrícolas estão na nossa natureza. A viticultura é sustentável, contemplando o uso racional de água, os melhoramentos do solo e a não utilização de herbicidas. A estas práticas aliam-se ainda a recuperação e plantação de matas, a reposição do funcionamento de antigos moinhos de grão e a presença de animais.
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