Sergio Zingarelli Chianti Gran Selezione Tinto
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Rocca delle Macie é um produtor de vinho toscano com uma vasta gama de vinhos tintos baseados na famosa casta Sangiovese na zona de Chianti Classico e na Maremma Toscana. O desenvolvimento de Rocca delle Macie, tem-se caracterizado desde o início, por um lado, numa relação de respeito recíproco com o terroir, e por outro, num compromisso consistente no sentido de melhorar a qualidade dos seus vinhos através da inovação. Cor rubi intensa, destaca-se no nariz pela complexidade, com cereja madura e caixa de especiarias, tudo envolvido pelo caráter balsâmico/terroso a dar um ar bastante tradicional. Encorpado, aveludado, quente, com ótimo equilíbrio gustativo. Contém sulfitos.
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5671
Categorias: Vinho, Estrangeiros
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O Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc Branco é um vinho notável que fermenta em barricas de carvalho francês com leveduras indígenas, adquirindo uma complexidade distinta ao longo de quatro a cinco meses. O vinho repousa nas barricas sobre borras finas por 15 meses, seguindo-se a mistura e o amadurecimento nas caves da Cloudy Bay.
O Te Koko, inicialmente discreto no aroma, desvenda-se com notas de tropicalidade subtil, mel e grafite. No paladar, apresenta-se completo, com camadas complexas de pêssego, cítricos conservados e nozes tostadas. A acidez nítida e a mineralidade salina equilibram o intenso núcleo frutado, proporcionando um final refrescante e limpo.
O vinho Te Koko oferece combinações surpreendentes e provocadoras com uma vasta gama de pratos. É ideal para acompanhar barriga de porco crocante ao estilo chinês, pratos picantes vibrantes ou salmão fumado.
Vernaiolo Chianti Rocca Delle Macìe Tinto
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As uvas são selecionadas e colhidas à mão. O mosto sofre maceração durante 12 a 14 dias, seguindo a fermentação malolática. O vinho é então envelhecido em barricas de carvalho francês por um período de 6 a 10 meses e refinado ainda mais na garrafa. Cor vermelho rubi vivo, bouquet intenso e persistente com notas de frutos silvestres que combinam bem com os aromas liberados pela madeira dos barris. Saboroso e encorpado, destaca o excepcional persistência do bouquet. Contém sulfitos.
ROCCA DELLE MACÌE Chianti Riserva Tinto
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Colheita manual no ponto ótimo de maturação, com seleção acurada dos cachos. A fermentação se dá em tanques de inox com temperatura controlada. Após o término do processo, o vinho é trasfegado para grandes tonéis de carvalho francês para o seu amadurecimento. Permanência de 3 meses em garrafa antes de sair ao comércio.
Cor granada com laivos atijolados, indicando a evolução, mas também sabemos que a cor da Sangiovese evolui bastante rápido. Aroma com complexidade proveniente do estágio em barrica e em garrafa, mostrando entretanto que o vinho ainda está muito novo e tem vários anos de vida pela frente. Cereja madura, floresta de Outono, algum couro, tomilho seco. Sólido e confidente na prova de boca, com bom corpo, acidez muito acertada, tanino bem vivo, mas nada áspero. Sensação de algo especiado e salgado mais do que doce, o que os ingleses chamam “savoury”. Final de boca longo, um excelente parceiro à mesa.
Contém sulfitos.
Les Clans Côtes de Provence Rosé
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As uvas são selecionadas das vinhas que crescem em parcelas de qualidade superior. Os lotes de melhor qualidade com vinhas velhas, consistindo principalmente de Grenache, Vermentino e Syrah. Colheita do nascer ao meio-dia. Triagem óptica de uvas. Desengace e leve esmagamento a 7-8ºC para evitar oxidação. Sem maceração. Fermentação alcoólica em demi-muids novo e segundo ano (Barris de 600L). 10 meses estilo Borgonha, "Bâtonnage" duas vezes por semana. Controle individual de temperatura do barril. Contém sulfitos.