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Artist Collective Ardmore 9 Anos 2009
76,32 €
Um malte de Ardmore de 2009, da engarrafadora independente francesa La Maison du Whisky, amadureceu em um barril de ex-bourbon por nove anos antes de ser engarrafado como parte de sua série Artist Collective. Aromas de turfa floral, violetas, dentes de leão, margaridas, limões cristalizados, cevada, cânfora e mel enchem o nariz. O paladar oferece notas de leite de coco, feno, menta, fumaça suave, pêssego, pêra, sal marinho e samphire que permanecem no final.
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REF:
22.060434
Categorias: Destilados, Whisky
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The Deacon
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Descubra o The Deacon, uma homenagem aos mestres artesãos de todas as áreas, celebrando a excelência e a perícia no mundo do whisky escocês. O nome evoca o mestre artesão escocês, simbolizando a destreza e a habilidade dos destiladores que criaram este blend excecional, desafiando as convenções do whisky tradicional.
The Deacon combina de forma magistral maltes fumados de Speyside e Islay, resultando num perfil de sabor complexo, rico e profundamente fumado. Este equilíbrio entre a turfa fumada de Islay e o carácter semelhante a uma fogueira dos maltes continentais revela-se numa experiência aromática de laranja carbonizada e biscoitos maltados, seguida de sabores suculentos de laranja, especiarias delicadas e turfa vibrante. O final é doce e fumado, prolongado e suave.
Engarrafado num design ornamental único, The Deacon destaca-se tanto pelo sabor como pela aparência. Perfeito para apreciadores de whisky que procuram algo fora do comum, este blend é uma verdadeira obra de arte líquida que promete uma experiência de degustação rica e memorável.
Teeling Sommelier Selection Douro Old Vines
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A Teeling Sommelier Selection inclui variantes do Small Batch Irish Whiskey em que são usados ??barris de vinho de alta qualidade para o envelhecimento secundário em vez de rum. Depois de barricas de vinhos franceses e italianos, o 5º lançamento verá pela primeira vez maturação em barricas de vinho tinto do Vale do Douro português, cujo vinho foi prensado a partir da vindima de vinhas com mais de 25 anos. Estes barris enriquecem o whisky leve, frutado-floral com notas de frutas escuras e especiarias. Aromas de ameixas maduras e groselhas acompanhadas de tâmaras e notas de especiarias. Paladar intenso, mas bem equilibrado com pimenta preta e taninos ao lado de cereja azeda e ricos sabores de frutas escuras. Final médio e frutado-especiado com taninos secos e especiarias quentes.
Cutty Sark Prohibition Edition
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Aparência cor dourada quente, luz do sol do nascer do dia que ateia fogo aos céus. Nariz complexo e potente, vários níveis de frutos cítricos macios e maduros, submersos em mel fresco e polvilhados com especiarias fragrantes. No palato sente-se a riqueza cremosa que enche a boca, sugestões de caramelo com alegres e apetitosas notas apimentadas que picam em redor da língua. Fim de boca extremamente macio, com um calor suave e persistente e subtis notas de especiarias.
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O Coffey Malt é um single malte whisky original, destilado a partir do malte num alambique Coffey, e é um dos componente essenciais dos blends Nikka. O alambique Coffey foi assim apelidado em honra do seu inventor, Aeneas Coffey. Em 1830, o irlandês nascido em França aperfeiçoaria esta técnica, que se tornaria amplamente adoptada pelos escoceses para a produção de blends, permitindo-lhes ultrapassar a Irlanda como o produtor de Whisly por excelência. O processo de destilação é contínuo, enquanto que nos alambiques usados para a produção de Single Malts exigem duas destilações separadas. Nikka possui dois alambiques Coffey na sua destilaria Miyagikyo para a elaboração de seus grain whiskies. Importados da Escócia, em 1963, estes alambiques antigos produzem spirits muito redondo, com um caráter distintivo que define os blends de assinatura Nikka. Cor dourada. Um primeiro nariz animado, azedo e picante! Fresco e cítrico, é uma ode ao limão, que a pera Williams doce mal consegue moderar. Notas de pimenta finas e uma pitada de vinagre balsâmico misturam-se com suaves aromas de baunilha. No paladar, tal como no nariz, a sua vivacidade é sustentada por compostos aromáticos maioritariamente cítricos (laranja e clementina), que vêm desafiar notas mais persuasivas de café, praliné e creme de baunilha. Surpreendentemente, dá lugar a vários tipos de ameixa, deixando a falsa impressão de uma eau-de-vie. O final de boca mantém-se na sobre ameixa , com uma breve aparição de alcaçuz antes de os aromas a fruta serem novamente o centro das atenções.