Tiago Cabaço Vinhas Velhas Magnum Branco
O verão foi quente, mas Estremoz manteve as grandes amplitudes térmicas que lhe são tão características e que são fundamentais para que a planta consiga maturações lentas de forma a obtermos uvas com um equilíbrio exemplar entre o álcool e a acidez. Se somarmos ainda detalhes como a proximidade da adega às vinhas, as prensagens suaves, as baixas temperaturas de fermentação e o repouso em barricas de carvalho francês, será fácil perceber porque conseguimos reeditar esta edição do Tiago Cabaço Vinhas Velhas. Aroma intenso e persuasivo. Estruturado, mas elegante, fresco e mineral com um final de boca vigoroso e vibrante. Contém sulfitos.
Tiago Cabaço Verdelho Magnum Branco
Tiago Cabaço Licoroso Alicante Bouschet Tinto
Blog by Tiago Cabaço Branco
Tiago Cabaço Alicante Bouschet Magnum Tinto
A vindima foi realizada manualmente para caixas de pequena capacidade. As uvas, após desengace foram pisadas a pé em modernos lagares de inox com controlo de temperatura, seguindo-se o envelhecimento em barricas de carvalho francês e estágio prolongado em garrafa. Fermentação pisa a pé em lagares de inox com controlo de temperatura. Estágio durante 12 meses em barricas de carvalho francês. Cor rubi compacta, taninos finos, mas poderosos. Aroma complexo onde se mesclam notas de frutos vermelhos maduros. Final de boca longo e elegante. Contém sulfitos.
Quinta dos Távoras Reserva Tinto
Transporte em caixas de 20 Kg, desengace com esmagamento, maceração pré-fermentativa durante 24 horas, inoculação seguida de fermentação em cubas de inox abaixo de 24ºC. Estágio em barricas de carvalho francês onde permanece durante 8 meses. Aroma concentrado, mas sem perder frescura e lado vegetal seco bem atrativo. Presente na boca e notas de fruta doce. Contém sulfitos.
Quinta dos Távoras Reserva Branco
Palácio dos Távoras Vinhas Velhas Magnum Tinto
Palácio dos Távoras Grande Reserva Vinhas Velhas Branco
Transporte em caixas de 20 Kg, desengace com esmagamento, maceração pré-fermentativa durante 48 horas, inoculação seguida de fermentação em cubas de inox abaixo de 24ºC. Envelhecimento em barricas de carvalho francês onde permanece durante 10 meses. Bom impacto aromático, com fruta branca madura e notas de madeira, mas a formar um todo equilibrado. Sério e com boa austeridade. Bom volume de boca e acidez discreta mas presente.
Contém sulfitos.