BASTARDINHO Vinho Licoroso 40 anos

309,98 

Após longuíssimos anos de envelhecimento do Bastardinho de Azeitão (Trousseau), chegou este extraordinário néctar da Península de Setúbal. Envelhecimento em cascos de madeira usada. A sua fermentação era parada por adição de aguardente vínica, e tinha uma maceração pelicular de 5 meses. Cor âmbar muito carregado com aurela verde bem marcada e fundo vermelha. Aroma extremamente frutado a amêndoa, avelãs, cravinho, nozes, figos, mel. Subtileza, elegância e grande equilíbrio. Finess, frescura, macieza, muito elegante, excelente relação açúcar/acidez. Final de prova longuíssimo. Contém sulfitos.

Em stock

REF: BASTARDINHO40 Categorias: ,
Informação adicional
Peso 1 kg
Castas

Bastardo

Variedade

Monovarietal

País de Origem

Idade

40 Anos

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Sobre o Produtor

José Maria da Fonseca

A José Maria da Fonseca é uma empresa portuguesa que combina inovação e tradição, fundada em 1834 por José Maria da Fonseca, nascido em Vilar Seco, concelho de Nelas, em 1804.

A José Maria da Fonseca é um negócio familiar com quase dois séculos de história, sempre se modernizando sem descansar sobre as glórias conquistadas. A empresa é o mais antigo produtor de vinho de mesa e Moscatel de Setúbal em Portugal, investindo continuamente em investigação e produção, aliando técnicas modernas ao saber tradicional.

A adega José de Sousa Rosado Fernandes, em Reguengos de Monsaraz, Alentejo, exemplifica essa filosofia, mantendo a tradição romana de fermentação em potes de barro ao lado da tecnologia mais avançada.

A empresa possui cerca de 650 hectares de vinhas e uma adega de última geração, produzindo vinhos que aliam experiência acumulada com técnicas avançadas de vinificação. A paixão pela arte de fazer vinho é o que caracteriza o trabalho na José Maria da Fonseca, partilhando essa paixão com os consumidores.

Factos e Números
  • Presente em mais de 70 países.
  • Portfólio com mais de 60 marcas de grande qualidade, representativas das principais regiões vitivinícolas nacionais.
  • Empresa 100% familiar, gerida pela 7ª geração.
  • Exporta 50% da produção.
  • Área de vinha: 650 hectares.
  • Número de trabalhadores (2023): 220.
  • Principais marcas: Periquita, Lancers, Alambre Moscatel de Setúbal, João Pires e BSE.
  • Principais mercados de exportação: Suécia, Brasil, Estados Unidos, Canadá, Itália.